ID работы: 771847

Мелангория

Джен
PG-13
Заморожен
17
Dracore Kien бета
Аглар бета
Размер:
189 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тагр. Фантара. Совет Призраков-Оков

Настройки текста
       Заседание решили проводить в Фантаре, там, где немногие могли его прервать. Здесь собирались только Призраки-Оковы, никаких низших существ и всяких беспокойных Чистых Душ.        Призраки не любили суеты. Все чинно разместились на своих местах, в кругу, позволив старшим держаться чуть выше остальных. Призрачная молодежь сбилась в тесную кучу внизу, а в центре расположился фагрос – Древнейший Призрак, утверждающий, что он – часть сознания богини смерти. Дело было в том, что помимо Чистых Душ, Призраки отвечали и за людские. Но заботились они только о казненных преступниках, отправляя их в жуткое место – Хант (по-людскому — Хаос). Для этого требовался приговор любого представителя власти и человек, который исполнил бы роль палача. Люди, об этом прознавшие, пользовались сведениями, отправляя на вечные муки своих врагов. Призраков не интересовало, виновен ли обвиняемый, – они всего лишь исполняли свою работу.               — Сегодня поговорим о том, что тревожит всех, — неторопливо начал фаргос Хенджи.        — Дай-ка угадаю, об Ардоре? – досадливо воскликнул Витийт. — Даже слышать не хочу. Ко мне около сотни Чистых приставало, умоляя послать их туда для отмщения. Набрав еще немного желающих, можно начинать формировать армию.        — Не перебивай старших, — оборвал его Асторг, — продолжай, Хенджи, но говори сразу то, что хочешь предложить. Про Ардор никто больше не желает слушать.        — Оковы стали слишком ненадежными, — сухо произнес фаргос, крайне недовольный поведением Призраков. — Мы – то, что держит этот мир. Не следует нарушать установленные порядки. Я и не думал рассказывать про Ардор то, что вы уже слышали. Недавно Тагтель раскрыл его секрет. Дело в том, что какой-то сильный чародей открывает двери в наши миры. Именно поэтому Лурр заполняют создания чуждые ему. Если так будет продолжаться, то материальный мир заселят чудовища, а наш – люди.        — Они не смогут здесь жить, — уверенно заявил Витийт, — люди – это люди.        — Но они открыли уже многие двери, — заметил фаргос, — они постоянно развиваются и достигают все больших успехов. Мы же не меняемся. Я не против того, чтобы люди выселили Чистых Душ, но они на этом не остановятся. Они полезут выше. Их больше, чем нас, и они быстро плодятся.        — В таком случае просто их уничтожим, — предложил Вит, — мне надоели все эти проблемы. Нам Чистых Душ достаточно.        — Люди созданы Хэйронигавэ, — возразил Асторг, — мы не можем уничтожить их всех. Предлагаю забрать только мага, открывающего двери, и его окружение.        — Хорошая идея, — одобрил Хенджи, — я верил в твою мудрость, Аст. Но как мы их отправим в Хант? Мы ведь призраки и навредить в Лурре никому не сможем.        — Нужно найти тех, кто прочтет приговор и казнит их, — негромко заметил молчавший доселе Урсия. Он говорил редко, зато обычно выделял самое важное. К нему всегда прислушивались.        — И кто пойдет к людям? – спросил Хенджи. — Кто воплотится и научит их справляться со злом? Нужно найти тех, кто действительно силен. Они должны казнить того колдуна, а о дальнейшем мы сами позаботимся. Вам не нужно будет сражаться — пусть люди расплачиваются за грехи своего рода.        Призраки молчали. Даже молодые не горели желанием покидать свой привычный мир.        — Пойдет Асторг, — решил фаргос.        — Почему я? – нерадостно поинтересовался Призрак.        — Не знаю. Больше никто, наверное, не согласится. Мы будем помогать тебе. Урсия – мудрым советом, Витийт — дружеской поддержкой, а я открою тебе Путь. Тебе придется воплотиться, чтобы беседовать с людьми – они не слышат голоса духов.        — Но я бы мог встретить Поющего! Чистая Душа все передала бы!        — Поющие не способны сражаться. Найди кого-нибудь посильнее. И наберись терпения – в мире людей все очень сложно. Что-то нужно сделать с одеждой. Люди ее зачем-то меняют. Ну, ты все поймешь на месте. Только будь осторожен. Теперь тебя могут убить, так что не расслабляйся.        Асторг обернулся и увидел раскрывающуюся дыру Пути. Извивающаяся черная пасть совсем не манила его в далекий мир. Призрак-Оков неторопливо попрощался со знакомыми, бросил взгляд полный зависти на резвящийся молодняк и, понурив голову, побрел к Пути. Тот метнулся ему навстречу, призывно трепеща уходящими в бесконечные дали стенами. Призрак обернулся в последний раз, но Путь не дал ему проститься, поглотив его. Летя в его теле и начиная воплощаться, Асторг проклял всех Призраков. Чуть позже он задохнулся в ледяном вихре, его тело начало мерзнуть и болеть. Научившись дышать в этом безумном падении, Оков запутался в одежде, которая теперь свисала с него, как с пугала. Наконец, он свалился на лужайку, тут же задохнувшись от необычных запахов. Вдохнув пыльцу, сыпавшуюся с потревоженных падением головок цветов, он принялся безудержно чихать. Он уже ненавидел человеческий мир. То, что люди решили завоевать Фантару, его теперь не удивляло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.