ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Артур, может не надо сегодня никуда ехать? – тревожно спросил Мерлин. Он всё утро ходил хмурый, без настроения. У него было плохое предчувствие. Оно не давало магу покоя. Ощущение того, что скоро произойдёт что-то ужасное, не покидало Эмриса всю ночь, и это утро. Король собирался на охоту. -Мерлин, опять твоё предчувствие? Ты всегда пытаешься меня отговорить. Ещё немного, и я подумаю, что ты боишься, - Артур усмехнулся. -Но ведь моё предчувствие никогда меня не обманывало! -Может, и было пару раз, но так трястись из-за каждой поездки! Не будь девчонкой! Мерлин замолчал и не смотрел на Артура. Он судорожно собирал в сумку провизию. -Обиделся? Да ладно тебе! Я же пошутил, - Артур осознал свою ошибку и потрепал Мерлина по голове. – Вот увидишь, всё будет в порядке. А пока, приготовь лошадей, скоро выезжаем. -Конечно, сир, - буркнул маг и спешно вышел из покоев короля. *** Охотники выехали из замка. Впереди едет молодой король Артур и его верный слуга. Утренняя охота нравится Артуру. Мерлин едет молча. Это на него не похоже. Артур чувствует себя виноватым, так как считает, что маг на него сильно обиделся. Эмрис пришпорил коня и поскакал немного быстрее, погрузившись глубоко в свои мысли. Он уверен, что случится что-то непоправимое. Ему нисколько не весело. Да и как можно веселиться, когда внутри такое напряжение, а сердце сжимается от боли? Откуда эта боль? Почему такое ужасное настроение? Из-за погоды? Нет. Артур оторвался от рыцарей, которых он прихватил на охоту, и подъехал к Мерлину. Когда он сравнялся со слугой, сказал: -Ты до сих пор на меня обижаешься? Не молчи, а то как-то не по себе. Я же пошутил! Это была шутка, понимаешь? – пытался извиниться Пендрагон. -Я не обижаюсь, - последовал тихий ответ Мерлина. -А почему тогда молчишь? Ты обычно такой болтливый, как сорока, несёшь всякую чушь. А теперь из тебя и слова не вытянешь. Ты случайно не заболел? -Нет. -А что же тогда? – Артур выпытывал нужную информацию. -Я же говорил, что у меня … -Предчувствие, - договорил за него король. – Знаю, знаю! Но оно у тебя всегда! -И заметь, всегда случается что-нибудь, - настаивал Мерлин. – А сегодня произойдёт что-то ужасное, я уверен. Всё затихло. Только копыта лошадей стучали подковами под дороге. Лёгкий ветерок ласкал верхушки деревьев, и изредка дотрагивался до лесных трав. Небо было мрачным. Собирались тучи. Скоро будет дождь. Сама погода походила на настроение Мерлина. Надвигалась буря. *** -Миледи, они едут, - к женщине в чёрной накидке подошёл воин. Его вид был грозен. На нём был одет чёрный кожаный костюм. На боку угрожающе свисал огромный меч. На лице была щетина. -Отлично! Подъедут ближе, атакуйте, - отдала приказ женщина. Когда воин ушёл, она скинула капюшон, скрывавший лицо. Это была Моргана. Чёрные локоны падали на плечи. На шее висел магический медальон. Она коварно улыбалась. – Что ж, братик, я тебе отомщу. Камелот мой по праву, и я заберу его у тебя. Даже твой Мерлин ничем не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.