ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Стойте! – сказал Артур, подняв руку, давая знак остановиться рыцарям. -Что случилось, милорд? – спросил Леон. -Слишком тихо! Птицы не поют! Рядом опасность. Будьте готовы к нападению! – приказал Артур. Все рыцари и сам король достали мечи. Мерлин ещё ничего не делал. Он лишь уверенно, как будто так всё и должно быть, сказал: -Я же говорил. Я же предупреждал. -Молчи лучше! И вооружиться тебе тоже не помешало бы! – прикрикнул на него король. Маг нехотя достал меч. Сердце бешено колотилось. Он никогда не чувствовал такой дикий страх. Мерлин успокаивал себя мыслью: «Всё будет хорошо. Ведь так всегда было, правда?». Но это ему не очень помогало. Ужасное чувство страха подкрадывалось всё ближе. Ещё чуть-чуть и это липкое и омерзительное ощущение завладеет магом полностью. Мерлин никогда так сильно не волновался, никогда в жизни. От этого нового чувства становилось ещё хуже. Вроде всё было тихо. Ниоткуда не веяло опасностью. Но это была только видимость. Артур хотел уже давать приказ двигаться дальше, но вдруг из леса выбежали воины. Их было в шесть раз больше. Надо было сражаться. Недалеко стояла Моргана и наблюдала. Она была уверена, что её «маленькая армия» сделает своё дело. Но сразу отметила, что хвалёные рыцари Камелота очень искусны в бою и их трудно одолеть. Рыцари храбро сражались. Им пришлось слезть с лошадей, чтобы было удобней отбивать удары противников. Артур не знал, кто эти воины и почему они напали. У него была одна цель – защитить себя и других. Не допустить их проникновение в Камелот. Мерлин, к его собственному удивлению, сражался хорошо. Может, это от страха? Возможно. Но в какой-то момент силы начали покидать юного мага, и противник попался сильнее его в два раза. Он хотел использовать магию, но тогда это не осталось бы незаметным. Наконец, здоровый, как медведь, воин одним ударом повалил волшебника на землю и замахнулся, чтобы отрубить ему голову. Вся жизнь пронеслась у Мерлина перед глазами. Он закрыл их, готовясь к смерти. -Умри! – крикнул воин. На его лице застыла злобная ухмылка и некая радость за ещё одну победу, которая ещё не состоялась. Но он не осуществил свой план. Воин грохнулся на землю, насквозь пронзённый мечом. За ним стоял Артур и протягивал руку Мерлину. Бой был выигран. Но так только казалось… -Я же говорил! Предчувствие никогда меня не обманывало! – Мерлин упрекал Артура в том, что тот его не слушал. Король лишь закатил глаза и сказал: -Я видел, как ты сражаешься! Молодец, делаешь успехи. Видимо, чтобы ты проявил хоть какую-то активность, на тебя нужно напасть с мечом в руках! Мерлин улыбнулся. Он осмотрел всё вокруг: рыцари стояли, вытирая кровь с мечей о трупы врагов; Гавейн улыбался и говорил: «Это надо отметить!». Артур подал магу руку, и он пожал её. Но чувство опасности его не покидало. Он это высказал: -Артур, мне всё-таки кажется, что это не всё. -Что ты имеешь в виду? -А то, что ещё что-то может случиться. -Брось! Всё закончилось благополучно! Радовался бы! Мерлин подумал над этими словами и немного успокоился. Он посчитал, что это чувство осталось после сражения. Действительно, всё закончилось благополучно, бой выигран, все целы, если не считать ушибов и мелких порезов. Сэра Персиваля, например, слегка задели мечом по левой щеке, оставив неглубокую царапину. Вдруг за спиной короля, в шагах двадцати, из-за дерева появился стрелок. Это был тот самый воин, который недавно разговаривал с Морганой. У него был арбалет. И куда же он направил смертоносное оружие? Конечно же, на Артура. Ещё мгновение и стрела вылетела прямо по направлению к Пендрагону, стремясь точно в сердце. -Артур, берегись!!! – во весь голос выкрикнул Мерлин, толкая его в сторону. Король повалился на землю, не совсем понимая, что произошло. Бедный волшебник не успел отпрыгнуть. Стрела. Быстрая, смертельная стрела. Мерлин не успел воспользоваться магией, чтобы остановить время и выйти из-под прицела, или остановить её и отправить обратно к своему владельцу. Оружие смерти неслось на всей скорости прямо к нему. -НЕТ!!! МЕРЛИН!!! НЕТ!!!– на весь лес завопил Артур. Но было уже поздно. Острая стрела вонзилась в тело Эмриса прямо там, где находилось сердце… На глазах короля появились слёзы. Во взгляде Мерлина исчезла искра жизни. Он посмотрел на Артура взглядом, полным отчаяния и боли, затем на стрелу, торчащую из груди. Он схватился за неё руками, пытаясь вытащить её, но сил уже не было. Крупные слёзы покатились по его лицу, оставляя маленькие солёные дорожки после себя. Рана не совместима с жизнью, и он понял, что умирает… Великий маг рухнул на землю, не издав не единого звука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.