ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Я чувствую себя на удивление легко… Не чувствую боли… Странный холод по всему телу. Но мне не холодно. Просто слегка прохладно. Спокойствие. Но почему? Я жив? Надо открыть глаза. По ощущениям я лежу на каком-то столе. Значит, я не на улице. А где тогда? Открываю глаза. Знакомая обстановка: деревянный стол, рядом деревянный стул, везде склянки с разными лекарствами, зельями, на стенах висят и сушатся лечебные травы, издавая приятный запах… Значит я у Гаюса. А где он сам? Ах, вот же. Сидит в кресле. Закрыл голову руками. Он расстроен. Надо встать и рассказать ему всё. Успокоить. Он переживает, ведь я чуть не умер. Гаюс, наверно, сильно волновался. Интересно, сколько я был без сознания? День? Два? Неделю? Хмм… Он меня вылечил. Я и не думал, что это возможно. И это хорошо. Ведь теперь я снова могу защищать Артура. Стоп. Артур. Он знает мой секрет. Я сказал ему, перед тем, как… умер? Ах да, я же жив. Спасибо Гаюсу, я снова удивляюсь тому, какой он искусный лекарь. Мне до него очень далеко. Интересно, как Артур воспринял то, что я маг? Он ненавидит меня, или принял таким, какой я есть? Нужно встать. Встаю. Сажусь на стол. Ноги опускаю на пол. Руками упираюсь в край стола. Стоп. Что там? Стук в дверь. -Гаюс, можно? – входит Артур. Артур! Он пришёл проведать меня. Значит он принял меня. Я его друг! Он сказал это там, в лесу. -Да, конечно сир. Проходите. Вы что-то хотите узнать? «Артур! Я жив! – говорю я, - Смотри, Гаюс мне помог!» Но он меня не слышит. Он проходит мимо стола и садится в кресло напротив Гаюса. Что с ним? Он меня не заметил. Наверно потому, что он был с опущенной головой. Но он меня и не услышал. Странно… -Да, Гаюс. Всё готово? – спрашивает Артур. К чему всё готово? Я решил показать этим двоим, что кроме них в комнате есть ещё кое-кто. Я слез со стола и встал между ними. Но они смотрят как будто сквозь меня. Что за бред? Они ослепли? Или я из-за ранения стал невидимкой? -Да, сир, всё готово. Можно начинать завтра. -Спасибо, Гаюс. Мерлина похороним как героя, ведь он столько для нас сделал… Если бы не он, я бы давно был мёртв… Он не должен был умереть… Он был моим лучшим другом… ЧТО?! Меня хоронить??? Вы что, совсем с дуба рухнули? Я – живой! Я не умирал!!! -Посмотрите на меня!!! – крикнул я. Но они меня не услышали. Артур встал и… прошёл сквозь меня? Что? Почему так? Он направился к столу. Я пошёл за ним. Когда я подошёл к столу, то был в ужасе. На нём лежал я. Мёртвый, бледный и холодный Я! Но ведь же вот я, стою рядом с Артуром и смотрю на себя… Неужели я и правда умер? А тогда на столе моё тело… Теперь понятно, почему они меня не видят… Значит я… ПРИЗРАК?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.