ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Артур не знал, сколько он так сидел, всё ещё держа Мерлина на руках. Его полностью заполняло горе. Мир для него не существовал. Он был где-то далеко. Пошёл сильный дождь. Подул сильный ветер. Погода была в ярости, ведь умер Великий маг, Эмрис. Человек, который должен был помочь королю Артуру построить Альбион. Но этого не случилось. Все мечты разрушились в один момент, когда Мерлин произнёс фразу «Прощай…». Это конец. Волшебника больше нет, а значит счастливого будущего – тоже. Рыцари сидели рядом с королём, опустив головы. Они не обращали никакого внимания на разбушевавшуюся погоду. Но сидеть так вечно тоже нельзя. Пора возвращаться в Камелот, но храбрые воины, боясь реакции Артура, не озвучивали свои мысли. Каждый думал о случившемся. Мерлин для всех был другом. Это лопоухое чудо внесло в их жизнь какую-то радость. От этого парня исходил непонятный свет и добро. Улыбка никогда не сходила с его лица. Но не в этот день… У Мерлина весь день было предчувствие. А оно никогда его не обманывало. Как и в этот раз… «Предчувствие… У него было предчувствие… Он предупреждал меня… Я не поверил, посмеялся над ним. Какой я был идиот… Теперь он расплатился ценной своей жизни за мою ошибку… Прости, Мерлин…» - думал Артур. Он никуда не собирался идти. Он не хотел возвращаться. Что он скажет Гаюсу? Что не сберёг человека, который был старому лекарю как сын? А что скажет Гвиневре? Что его лучший друг погиб из-за ошибки и самоуверенности короля? «Я виноват в его смерти» - единственная мысль, которая тревожила Артура. Он потерял его. Потерял навсегда. Мерлин больше никогда не придёт утром, не разбудит короля уже так надоевшим «Проснись и пой!». Этого больше не будет. Больше не будет вечной болтовни на охоте. Не будет его нелепых падений, удивительных поступков, которые воодушевляют раз за разом. Больше никогда Артур не увидит синие глаза, полные радости. Не увидит забавные уши, которые смешно поднимаются вверх, когда Мерлин смеётся. А точнее, смеялся… Теперь этого не будет. -Ваше величество, нам пора, - тихо сказал сэр Леон. – Пора возвращаться в Камелот. Нам Мерлин тоже был очень дорог, но мы не можем здесь сидеть всю жизнь. Надо вернуться, как-то рассказать всё Гаюсу, и… - рыцарь запнулся, - похоронить Мерлина… Артур поднял на него красные от слёз глаза. В них читался вопрос «Вы действительно хотите сделать это? Похоронить его?». Но всё-таки согласился. -Да. Мы ничего больше не можем для него сделать… Только похоронить… как героя. Артур и рыцари встали. Король бережно взял Мерлина на руки и устроил его тело на своём коне. Он сам лично повезёт его в Камелот. Неудавшиеся охотники двинулись в путь. Всю дорогу Пендрагон молчал. Он думал. Он ещё не совсем осознал, что Мерлина больше нет. Лишь его холодное и бледное тело безжизненно болтается рядом с ним. Разные мысли закрадывались ему в голову. Артур думал, что он скажет Гаюсу. Как сказать старому лекарю о смерти его подопечного? Камелот был близко. Верхушки башен выглядывали из-за деревьев. Дождь продолжал идти. Ветер немного успокоился, как бы давая путникам добраться до дома. Вот и ворота города. Рыцари въезжают с опущенными головами. Королевский двор. Из-за дождя повсюду лужи. Крупные капли бьют по лицу, возвращая в реальность. Повстречать запоздавших путников выбежала королева. Гвиневра сразу заметила грусть на лице Артура и всех остальных рыцарей. Выглядели они очень расстроенными. В глазах читалось… отчаяние? Что-то определённо случилось. -Артур! Что с тобой? Ты сам не свой! Когда ты уезжал, был весёлый и улыбающийся, а сейчас весь бледный и очень расстроенный, - сказала она. Король сначала молчал, но потом тихо сказал: -Мерлина больше нет… -Что? – не поняла Гвиневра. – Что ты сказал? -Мерлин умер, Гвен. Его больше нет! – Артур переходил на крик. – Он МЁРТВ! -Это правда, Ваше величество, – сказал Леон. – Стрела попала ему в сердце. Он не выжил. На глазах Гвен появились слёзы. Она увидела Мерлина, безжизненно свисавшего с седла Артура. Король слёз с коня и подошёл к любимой. Он крепко обнял её и сказал: -Он спас меня. Мерлин оттолкнул меня, когда стрела уже летела в моём направлении. Сам он не сумел спастись. Мы его потеряли… - Артур закрыл глаза, останавливая слёзы. Но это оказалось только началом. -Что происходит? Где Мерлин? – спросил вышедший Гаюс. Но ответа на вопрос не последовало. Лекарь посмотрел на заплаканных короля и королеву, поникших рыцарей и… коня Артура, на котором лежал Мерлин… Из его сердца торчала стрела. Гаюс всё понял… Артур сжал руки в кулаки и подошёл к нему. Ему трудно было об этом говорить снова, но это нужно было сделать. -Мерлин погиб, защищая меня от стрелы… Он умер у меня на руках. Мне очень тяжело его терять, но даже ты ничего не смог бы сделать… В последнюю минуту своей жизни, он сказал, что был магом… Ты знал об этом, Гаюс? -Да, сир, - сказал Гаюс. Эта ужасная новость о смерти Мерлина отразилась на его лице. Старый лекарь потерял человека, который был ему, как сын. – С самого начала я знал. Он использовал магию, чтобы спасти меня от падения, а потом использовал её для Вас. -Прости Гаюс, я не уберёг его… - сказал Артур, опуская голову, скрывая слёзы. -Вам не за что извиняться. Он сам сделал свой выбор – защитить Вас, как и всегда. Сир, – обратился к нему Гаюс, - Теперь, когда Мерлина… нет… Вам угрожает опасность. Теперь Вас никто не защитит своей магией, а значит всё очень серьёзно… -Понимаю. Но пока это не важно. Нужно подготовить всё для… похорон. -Конечно, сир, - сказал Гаюс, смахивая слезинку. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.