ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мерлин облегчённо вздохнул. Наконец Артур понял, что всё это правда. Теперь король не будет бояться своих «галлюцинаций», хотя и разговаривать с призраком очень странно и необычно. Ведь Пендрагон видел, как его друг умер, тело его похолодело, в глазах угасла искра жизни. А теперь он с ним будет разговаривать… Нужно как-то ещё всё скрыть от людей. Ведь Мерлина видит и слышит только он. А если кто-нибудь случайно заметит, как Артур общается с «пустотой», при этом называя её именем его мёртвого слуги? Сразу посчитают, что король сумасшедший и совсем обезумел от горя. -Мерлин, если ты здесь, и я тебя слышу, и даже один раз видел, то может, ты покажешься? – осторожно сказал Артур, будто боясь спугнуть призрак своего друга. Маг осторожно стал выходить из-за ширмы, за которой стоял всё это время. Шёл он не спеша, тихонько, стараясь не напугать своим появлением Артура. Мерлин не был уверен, что Пендрагон его увидит, но попытаться стоило. Наконец Эмрис подошёл к кровати, на которой сидели Гаюс, Гвиневра и Артур. Никто не заметил его присутсвия, кроме… короля. Пендрагон вздрогнул, чего не могли не заметить лекарь и королева. Артур видел перед собой Мерлина. Выглядел он вполне живым, и единственное, что указывало на то, что он мёртв, это очень бледная, почти белая кожа. У короля на лице отразился ужас, который сразу прошёл. Он немного успокоился. Гвиневра взяла мужа за руку и спросила: -Милый, ты его видишь? – она посмотрела туда, куда был устремлён взгляд Артура. – Он здесь? Мерлин наблюдал за реакцией. Он подошёл к стулу и сел прямо напротив Артура, не отводя от него глаз. Король тем временем огромными глазами смотрел на него. -Ты как будто призрака увидел! – вдруг ляпнул Мерлин. Он хотел пошутить, но с его лица сразу сошла улыбка… Ведь он и есть призрак… Взгляд сразу стал грустным и печальным. А кому нравилось бы осознавать то, что ты являешься душой, блуждающей в этом мире? Тебя никто не замечает, не слышит… Но Мерлину значительно повезло. Артур встряхнул головой. Он слегка наклонился и потёр глаза. Это не было обманом зрения – Мерлин сидел перед ним и печально смотрел ему прямо в глаза. Гаюс и Гвиневра уставились на стул, который так привлёк внимание короля. Но они там не увидели ровным счётом ничего. Стул, как стул: деревянный, прочный, ничем не примечательный. Но не для Артура. Он буквально сверлил взглядом этот несчастный атрибут мебели. Но тут до Гаюса дошло, что там мог быть Мерлин. Лекарь взглядом показал королеве, что нужно выйти и, как ни странно, дать поговорить Артуру и Мерлину. Уже около двери Гаюс сказал Гвиневре: -Им есть, что обсудить. Прошло несколько минут. Артур и Мерлин так и сидели, сосредоточенно глядя друг на друга. Эмрису не очень нравилось, что король его так разглядывает, а Пендрагон просто не верил, что это правда. Наконец маг не выдержал и сказал: -Так и будем молчать? Да, я мертвый! Да, я призрак! Если я тебя пугаю, я могу уйти! -Нет, нет! – подал голос Артур. – Ты меня не пугаешь, я просто не понимаю… Почему я тебя вижу… -То есть, меня ты видеть не хочешь? – Мерлин начинал злиться. Мало того, что он мёртв, так его ещё и выгоняют! -Я этого не говорил! – встрепенулся король. – Я имел в виду, почему ТОЛЬКО Я тебя вижу? -Не знаю… Возможно это из-за того, что мы связаны судьбой. -Что? О чём ты? -Это долгая история. - Рассказывай! – при этих словах Артур уселся поудобнее, готовясь слушать. -Ладно. Дело в том, что моим предназначением было помочь тебе построить Альбион и защищать тебя. Но после моей… после несчастного случая это невозможно… Видимо, Килгарра ошибся… -Постой, кто тебе сказал такую чушь? И кто такой Килгарра? – король был удивлён всему услышанному. -Всё это мне сказал Великий Дракон, а Килгарра – его имя, - пояснил маг. -Мерлин, это не может быть, - улыбнулся Артур, расслабившись. – Великий Дракон мёртв, я убил его. Ведь ты сам мне так сказал… - Артур подозрительно посмотрел на своего друга, который виновато опустил голову, готовясь к объяснениям. – Или я чего-то не знаю? – уже требовательным голосом спросил он. -Понимаешь, - начал волшебник, - Кроме того, что я маг, так я ещё и последний Повелитель Драконов… А точнее, был им. -Что? – удивился король. – Но последнего Повелителя убили, я же видел собственными глазами! Так он твой… -Мой отец… - печальным голосом договорил Мерлин. – Его дар также был у меня. Когда я сказал, что ты убил дракона, на самом деле мне пришлось его отпустить. После этого я его призывал, чтобы посоветоваться с ним, ведь он – существо Древней Религии, а поэтому очень мудр. -То есть, всё это время ты мне врал? Да я… Да я тебя! -Что? В темницу посадишь? Убьёшь? Боюсь тебя огорчить, но ты опоздал, – горько усмехнулся Мерлин. – Ты ведь до меня даже дотронуться не можешь. Ты свободно можешь пройти сквозь меня, как бы странно это не казалось. Артур, который хотел возразить, закрыл рот. Он понял, что был не прав. Что теперь изменишь? Мерлин – призрак, а где-то на воле летает дракон… -Стоп! – у мага появилась идея. -Что? -Если я – призрак, но магия всё ещё у меня, значит я до сих пор Повелитель Драконов! После этих слов Мерлин вскочил и стремительно направился к двери. Артур проводил его непонимающим взглядом. У самого выхода маг обернулся и спросил: -Ты со мной? -Не знаю, что ты задумал, - начал король, вставая с кровати и беря в руки меч, - Но одного я тебя не отпущу! Вскоре два друга спускались по лестнице. Мерлина, конечно же, никто не замечал. Но ему это и не было нужно. Артур его видит, слышит, и всё ещё доверяет ему – и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.