ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эту главу посвящаю Vika_muse, с котрой в последнее время подружилась. Спасибо ей за всё) Погода стояла пасмурная. Небо затянуло тучами. Где-то вдалеке, как голубая трещина, сверкала молния. Казалось, что небо раскалывалось на части. Грома не было слышно. Видимо, буря ещё далеко, но скоро дойдёт до Камелота. Такая обстановка не давала повода быть в хорошем настроении, но Артур и Мерлин шли по городу с улыбкой на лице. Во время пути им встретились рыцари – Леон и Гвейн. Увидев короля, радостно улыбающегося, они были ошеломлены. На их лицах застыло недоумение. После смерти Мерлина Артур ходил грустный, печальный, угрюмый и грозный, как туча. За последние три дня Пендрагон улыбнулся первый раз. Да он сиял от счастья! Хотя, чему тут радоваться…. -Сир? – спросил Леон, когда поравнялся со своим королём, - Сегодня Вы… У Вас хорошее настроение. -Да он просто светится! – добавил Гвейн. – Кто дал повод? -Если я вам скажу, вы всё равно не поверите, – задумчиво ответил Артур. – Я всё расскажу, возможно даже вечером. Мерлин хотел толкнуть его в бок, но его рука прошла сквозь короля. Пендрагон почувствовал холод. Мурашки пробежали по его телу, и он непроизвольно вздрогнул. -Не надо ничего говорить им! – сказал маг после неудачной попытки. – Они не так поймут, подумав, что ты спятил. Артур кивнул, смотря в пустоту. Скорее всего, он сделал это по привычке. Рыцари удивлённо на него уставились, но ничего не сказали. -Ладно, мы пойдём, - наконец сказал Артур, продолжая движение к выходу из города. -Мы?! – Гвейн и Леон недоумённо переглянулись. Затем, посмотрев вслед теряющемуся в толпе королю, направились в замок, обдумывая произошедшее. *** -Может скажешь, куда мы идём? – спросил Артур, когда он с Мерлином уже шёл по лесу, направляясь к огромной поляне. -Сейчас всё увидишь, - ответил маг, свободно проходя сквозь деревья и кусты, в то время, как одежда Артура то и дело зацеплялась за ветки и колючки. Через некоторое время им открылась поляна. Солнце не освещало её, поэтому она казалась серой, без ярких красок. Уже стали слышны раскаты грома. Буря приближалась. Обычно Мерлин приходил сюда ночью, но сейчас был особый случай. Встав на середину поляны, маг сконцентрировался и, к огромному удивлению Артура, прокричал заклинание на древнем языке. Пока ничего не произошло. -И что ты сделал? – не понимая, спросил король. -Призвал дракона. Но его, почему-то, нет. Может, попробовать ещё раз? Но этого делать не пришлось. Вскоре на затянувшемся тучами небе показался силуэт Килгарры. Тучный, могучий, огромный дракон стремительно приближался к уже знакомой ему поляне. Шумно махая крыльями, он приземлился. Артур потянулся к мечу. -Не надо, - предостерёг его Мерлин. -Здравствуй, юный маг, - видимо, дракон всё понял, так как в его голосе чувствовалась нотка печали и непонимания, - Смотрю, ты привёл с собой Короля Былого и Грядущего. Значит, ты рассказал ему о себе. Артур был в шоке. Мало того, что Мерлин - маг, и к тому же Повелитель Драконов, так ещё этот самый дракон жив и умеет говорить! Меч выпал из его рук. Пендрагон сделал шаг вперёд, поравнявшись с Мерлином. -Спасибо, что прилетел, - поблагодарил маг Килгарру. – Ты, наверно, уже догадался, почему я тебя призвал? -К сожалению, да. От тебя исходит загробный холод. К тому же, вокруг тебя голубое сияние, а это значит, что ты мёртв… -Ты можешь помочь? – с надеждой в сердце спросил волшебник. Артур тихо смотрел на всё со стороны. Он приготовился внимательно слушать дракона, надеясь, что тот скажет что-нибудь осень важное. Килгарра опустил свою огромную драконью голову. В его глазах отразилось сожаление и … мольба о прощении? Но почему? -Извини меня, Мерлин, - молвил он. - Я не знаю, как тебе помочь. Что-то повлияло на твою судьбу. Я знаю, что она не должна быть такой. Способ вернуть тебя в мир живых мне не известен… Мне очень жаль… -Что это значит? – решил вмешаться Пендрагон, когда Мерлин ничего не ответил дракону, а лишь безнадёжно опустил голову. -Это значит, Король Артур, - обратился Килгарра, - что Мерлину нет обратного пути. По крайней мере, я не знаю ни одного. Вернуть ему жизнь – не в моих силах. Договорив это, дракон глубоко вздохнул. Было видно, что он расстроен и опечален. Килгарра расправил свои крылья, взмахнул ими и взмыл в небо, направляясь вдаль. -Мерлин? – осторожно спросил Артур. – Ты как? Маг ничего не ответил. Он стоял, опустив голову. -Мерлин, я уверен, что мы найдём способ вернуть тебя. Мерлин, ты слышишь? – Пендрагон хотел похлопать друга по плечу, но попытка оказалась неудачной. Ответа не последовало. Артур аккуратно заглянул в лицо мага и увидел на нём … слёзы. Слёзы отчаяния, потери хотя бы самой маленькой надежды. Эмрис закрыл лицо руками и упал на колени. Ему нет пути назад. Отчаяние. Ему хотелось кричать так, чтобы его услышал весь мир, чтобы все узнали, как ему сейчас тяжело. Но он не мог. Лишь то, что у него есть возможность разговаривать с Артуром и колдовать, показывало, что какая-то часть его существует в этом мире. А это уже что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.