ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      - Доброе утро, - сказал маг, повернувшись в сторону друзей и слегка улыбнувшись. – Как спалось?       - Если не учитывать, что это была сырая и твердая земля, промокшая после дождя, то, можно сказать, очень даже неплохо. Но в трудных ситуациях рыцарь должен уметь приспосабливаться ко всем условиям, какими бы они ни были, - Артур потянулся, разминая затекшие за ночь мышцы. Спать в полном боевом снаряжении – в кольчуге, доспехах, да к тому же с мечом и кинжалом наперевес – было сложно и тяжело. Но за многие годы Пендрагон уже привык к такому. В каждом походе, каждом патруле ему приходилось так ночевать, а то и несколько дней ходить во всем этом, ведь враги могут напасть в любой момент, и именно доспехи могут спасти его от ранения.       - Ночь была тихая и спокойная. То, что нужно, для хорошего сна, - Моргана улыбнулась. Но она не говорила правду. Колдунья не хотела выдавать свои эмоции, спрятав их за невинной улыбкой. Ведьме снова снятся страшные сны. Кошмары вернулись. В порыве гнева и ярости от осознания того, что она натворила из-за влияния Моргаузы, которая сбила её с пути и заставила встать на тропу зла, Моргана решила избавиться от всего, что дала ей сводная сестра. В том числе и от магического браслета, защищающего от кошмаров. Колдунья смогла уничтожить его так, чтобы ни Артур, ни Мерлин этого не увидели.       Ей давно не снилось таких кошмаров. В этом сне было очень темно и пусто. Несмотря на огромное пространство, у которого, казалось, не было предела, там нечем было дышать, воздуха не хватало. Кругом слышались даже не крики, а дикие вопли. Невозможно поверить, что это кричали люди. И Моргана была одна. Совершенно одна, без защиты, понятия не имеющая, где она находится. Жуткий, липкий ужас окутывал её тело. Хотелось бежать, но у ведьмы не было сил, хотелось звать на помощь, но немой крик застыл в её горле и, как тяжелый ком, давил изнутри. Ощущение полной безнадежности камнем легло на сердце.       Но Моргане удалось прервать сновидение. Она проснулась без крика, но сразу поняла, что плачет. Чем бы ни был её кошмар, то место вселяло страх и ужас. Девушке было страшно. Впервые за последние несколько лет она чего-то так сильно испугалась. Но больше всего её пугало не сам сон, не те чувства, которые она испытала, побывав там, а то, что каждый её сон, как бы ни хотелось это предотвратить или изменить, всегда сбывался. И этот кошмар не был исключением.       Но о чем говорил этот сон? Насколько близко это будущее и кому оно принадлежит? Кем бы ни был этот человек, девушка никогда, даже пребывая в гневе и ярости, не пожелала такого никому. Колдунья не могла узнать, что за место она видела во сне, и чьи крики слышала, и от неведения становилось еще страшнее.       - Не думаю, что у нас есть лишнее время, чтобы тратить его сидение здесь, - решительный голос Артура вывел из раздумий волшебников. В последнее время неловкие паузы в их разговорах стали затягиваться, во время которых ни один не знал, что сказать. Всех тяготила сложившаяся ситуация, и никто не знал, чем все может закончиться. – Предлагаю пойти прямо сейчас, чтобы не тратить сегодняшний день зря. Тем более, на открытом пространстве сейчас лучше не оставаться, - Пендрагон указал куда-то на восток, - К середине дня, если направление ветра останется таким же, сюда придет дождь, возможно с грозой. Советую поторопиться.       До пещеры было совсем недалеко, всего несколько метров. Казалось, там никого не было, но это только первое впечатление. От устрашающего черного хода веяло холодом, а волшебники чувствовали сильную и древнюю магию, исходящую оттуда. Решившись, путники подошли ближе. Вскоре они оказались напротив входа в пещеру. Даже с малого расстояния и при свете дня нельзя было увидеть, что находится внутри. Казалось, пещера таила в себе скрытую угрозу, и всем своим видом давала знать, что без особой надобности туда лучше не соваться, уходить как можно дальше от этого места, или даже бежать. Но Артур с его другом и сестрой пришли сюда не просто так. Здесь они надеялись получить ответы на вопросы, совет, получить помощь. Они прошли столь долгий путь не для того, чтобы тогда, когда цель почти достигнута, просто развернуться и уйти, побоявшись пещеры. Никто не собирался этого делать, не попробовав испытать себя.       - Это священное место, - тихо сказал маг, не отрывая взгляда от бесконечной тьмы.       - И что? – Артур не понимал, как эти слова относятся к нему, так как адресованы они были явно не Моргане. Колдунья между тем отстегнула от пояса кинжал, который нельзя было заметить в складках её платья, и аккуратно положила его на ближайший камень.       - В священные места запрещено заходить с оружием, - ответила девушка. – Мы пришли с мирными намерениями, а не с объявлением войны.       - Если не хочешь, чтобы нас посчитали угрозой, лучше оставь оружие здесь, - посоветовал маг. Артур нехотя вытащил меч из ножен. Подумав, что в любом случае против магии меч ему не поможет, он воткнул его в землю рядом с собой.       - Теперь можно идти, - сказал чародей.       Но никто не хотел идти первым. Никто не знал, что их ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.