ID работы: 771848

Предчувствие никогда его не обманывало

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Утро было прохладным. Оранжевые лучи восходящего солнца уже не так освещали лес, пробуждающийся от ночи, которая, казалось, была очень долгой. Чувствовалось, что теплые летние дни медленно превращаются в осенние, и скоро наступит огненное время года. Каждый житель Камелота будет отмечать праздник окончания сбора урожая, начинать готовиться к зиме, заготавливая дрова и пропитание.       Но не приближающаяся осень волновала мага. Его беспокоило то, что может произойти в этот день, что может многое изменить в его судьбе, предназначении, что повлияет на жизнь его лучшего друга – Артура, Моргану, что может снова подарить ему шанс на жизнь или раз и навсегда отнять её…

***

      Мерлин сидел у давно потухшего костра, от которого остались лишь давно утратившие свое тепло черные угли. Он смотрел на восход. Сколько раз в своей жизни волшебник видел это необычное зрелище? Наверное, не перечислить. Это было и в детстве, когда приходилось очень рано вставать, чтобы больше успеть по хозяйству, в поле, да и просто помочь матери; и каждое утро в Камелоте, когда нужно было не только разбудить принца (а в последствии – короля), прислуживать ему, но и помочь Гаюсу с приготовлением различных лекарственных настоек; и в многочисленных походах с Артуром, в патрулях, сражениях, и просто при сопровождении Пендрагона… Но этот восход был другим. Он был более значимым, более важным для волшебника, чем все предыдущие. Этот восход являлся началом нового дня, который уготовил неизвестную судьбу для каждого из тех, кто сейчас находился в Долине Павших Королей. Этот восход дарил светлую и такую нужную надежду, но одновременно таил в себе загадки будущего. Этот восход мог быть последним.       Как много мыслей в эту ночь посетило Мерлина… Он снова думал о побеге, но сразу отказался от этого варианта. Это неправильно, несправедливо по отношению к Артуру и Моргане. А просто исчезнув, ничего не объяснив и даже не оставив послания, значит заставить друзей ненавидеть его за этот поступок, дать им почувствовать себя виноватыми в этом. А маг хотел не этого. Ему нужно было лишь сохранить друзей в безопасности, не допустить, чтобы они совершили ошибку.       Маг думал о том, что в скором времени он может исчезнуть. Мало того, что он не отбрасывал тени, так его тело становилось все более и более прозрачным с каждым днем. Волшебник больше был похож на свое отражение в водной глади озера: тусклый цвет лица, пустые глаза, в серых тонах одежда, и сквозь это четко просматриваются находящиеся позади предметы. Совсем скоро его не станет. А что, если Мерлин исчезнет совсем? Что будет тогда? Что станет с Камелотом? Погибнет ли Артур при малейшей оплошности, от которой спасал его чародей? Без одной половины монеты не может существовать другая. Значило ли это, что Артур тоже умрет, следом за магом? От таких мыслей становилось по-настоящему страшно.       А Моргана? Если она только и дожидается его окончательного исчезновения, чтобы реализовать свой давно созревший план? На это волшебник только покачал головой. Нет. Такого не может быть. Он чувствовал, что колдунья изменилась. Моргана винила себя за совершенные поступки, за причинение родному брату и всему Камелоту стольких бед, за столько смертей, за его смерть… Это можно было понять, лишь взглянув на ведьму.       Она лишь украдкой смотрела на Мерлина, почти не разговаривая с ним, но явно выражая свое сожаление и боль за то, что случилось. Когда глаза мага встречались с глазами Морганы, девушка спешно отводила взгляд. Она боялась снова увидеть в них немой укор и обвинение, которые не так давно увидела, находясь у обрыва. Колдунья пообещала сама себе, что больше не допустит, чтобы все эти эмоции, которые были написаны тогда на лице Эмриса, больше никогда не будут предназначаться ей. Она сделает все, чтобы исправить свои ошибки, доказать, что она изменилась, что жалеет о случившемся. Но что колдунья сейчас могла сделать? Только смотреть, сколько страданий дорогим её сердцу людям принесла её ненависть, злоба и жажда власти.

***

      Сейчас Артур и Моргана спали, набираясь сил для нового дня, который явно будет трудным. Но едва лучи солнца достигли лица спящего короля, тот недовольно поморщился. Маг заметил это и усмехнулся. «Наверняка думает, что он в своих покоях, а я сейчас принесу ему завтрак» - подумал он. Мерлин бы сейчас многое отдал, лишь бы это снова случилось. Чтобы Гаюс так же рано будил его еще до рассвета, а волшебник что-то бурчал в ответ, вроде: «Еще пять минуточек…». А потом сломя голову нестись по всему замку на кухню за королевским завтраком, чтобы после этого, пробираясь по коридорам и лавируя между рыцарями и другими слугами, принести его венценосной особе. Разбудив Артура, получить выговор об опоздании, перекинуться парой шуточек с другом, и прожить еще один веселый и насыщенный день. И ценность этого Мерлин понял только сейчас. Как точно сказано, что мы не храним и не ценим то, что имеем, пока не потеряем. И теперь этого всего не было. Все стало историей, хорошими воспоминаниями, тем, что ушло в прошлое и вряд ли когда-нибудь повторится вновь. А если и повторится, то за это должна быть уплачена особая цена, о чем всё равно маг будет жалеть.       Но кто виноват в этом? Моргана, приказавшая убить отряд своего брата любым способом? Её воин, так метко стреляющий из арбалета? Или Артур, не успевший во время падения утянуть за собой и друга, чтобы спасти его от злополучной стрелы? Нет, таких мыслей волшебник не допускал. Мерлин винил в случившемся только себя. Маг думал, что именно его нерасторопность и неудачливость явились причиной того, что он не успел спасти себя. Но если бы он успел? Если бы использовал магию и в последний момент отправил смертельную стрелу обратно в её хозяина? Тогда бы Артур вряд ли принял его, посчитал предателем и казнил… А Моргана не превратилась из врага снова в друга. «Есть свои плюсы» - грустно усмехнулся Мерлин.

***

      Неизвестно, куда бы завели его такие мысли, если бы не проснулись Артур и Моргана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.