ID работы: 7718535

В тебе мое спасение

Слэш
R
Завершён
612
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 81 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- У вас есть штатный психолог? - поинтересовался Чонгук. - Ему необходима помощь, и нужно сообщить его родным. - Мы предлагали, но он отказался звонить кому-либо. Хотя на его телефон звонил некий Чимин, - ответил медбрат. - Он сейчас спит. - Хорошо. Чонгук понимал, что не может оставаться в больнице, у него есть работа. Однако ему казалось, что если он уйдет, то случится что-нибудь ужасное. Поэтому он попросил присмотреть за омегой и еще раз напомнил о психологе. Сложно все это. Как он сможет помочь человеку, который не хочет помощи? Который выход видит лишь в смерти. Он не может допустить того, чтобы этот омега лишил себя жизни. Но он и не нянька. На работе все как обычно. Благо, что нет никаких запутанных дел, серийных убийц, пропавших детей. Все относительно спокойно. Если работу в полиции вообще можно считать спокойной. Чонгук решил, что должен проверить то место, куда ходил Тэхен на кастинг. - Ты в своем уме? - спросил Дрейк. - Зачем тебе это? Он ведь даже не стал выдвигать обвинения. - Потому что уверен, что мы никчемные служители закона, - ответил Чон, заезжая во двор центра. - Что это за место? - Бизнес-центр, - сразу ответил Дрейк, он был крайне недоволен тем, что его коллега творит всякую хрень. Он сощурил глаза, пытаясь прочесть вывески, глаза уставали от линз, а очки он отчего-то стеснялся носить. Чонгук уверено прошел внутрь, подошел к ресепшену, обаятельно улыбнулся девушке. Гад, знал ведь, как действует на девушек, да, впрочем, он и на омег оказывал такое же влияние. Они сразу таяли, стоило его увидеть, а если он им еще и улыбался, то все... - Добрый день, - елейно произнес Чонгук. - Подскажите, вчера тут, кажется, проходил кастинг. Можно ли сейчас встретиться с организаторами? - Кастинг? - Кастинг моделей, - уточнил Чон. - Нет, тут не проходил никакой кастинг. Это невозможно. - Почему? - в разговор влез Дрейк. - Это же бизнес-центр, тут... - Вот именно, тут все этажи уже арендованы под организации. - А можно нам список организаций? - Конечно, минутку, - девушка отошла к компьютеру и заработала мышкой. Все-таки это казалось странным. Либо он неправильно понял Тэхена, либо его обманывают тут. Принтер загудел и выпустил один листок. Девушка взяла его и, подойдя, протянула Чону. - Скажите, а у вас ведется учет оформленных пропусков? - спросил альфа, заметив, как народ заходит непосредственно в центр только с пропуском. - У сотрудников есть постоянные пропуска, для клиентов делаются временные, при выходе они возвращаются. - Пропуска выдаются сразу или... - Оформляются с паспортом, - ответила девушка. - Значит, у вас может быть список тех, кому вы выписали пропуск? - Конечно, он имеется. Но... - Да, знаю. Спасибо. Чонгук направился к выходу. Все-таки все странно. Ох, как странно. - Не думаю, что она лгала, - сказал Дрейк, этот парень отлично считывал эмоции. Он неустанно читал книгу, помогающую распознать ложь, или это была какая-то психологическая штука - непонятно, но он никогда не ошибался. - Но разве тебе это не кажется странным? - спросил Чон, садясь в машину. - Нужно будет попросить разрешение на запрос. - Думаешь, тебе его дадут? - усмехнулся Дрейк. - Нет. Ибо нет никаких оснований для этого. Жертва преступления не выдвинула обвинения, а шеф и рад закрыть дело, его не будет волновать, что этот омежка волнует твоего дружка в штанишках. - У тебя грязный рот, - скривившись, заметил Чон, - у меня и мыслей таких не было. Мне просто хочется ему помочь. - Он не первая жертва изнасилования, Чонгук! - Поэтому я спасу его, ясно! Не дам умереть! Я... - Это была не твоя вина! - разозлился Дрейк, так всегда случалось, когда речь заходила об этом деле. - Я поеду в больницу. Дрейк лишь мотнул головой, сдался. Без толку с ним об этом говорить. Упрямый. Всю дорогу они молчали, Чон высадил его у участка, а сам поехал в больницу. Тэхен отказался беседовать с психологом, что разозлило Чонгука. Ну какого черта, а? На самом деле он понимал, что не должен приезжать, но не мог отпустить ситуацию. Он не может позволить ему умереть. Когда Чон вошел в палату, то увидел омегу и альфу. - Зачем ты вернулся? - спросил Тэхен. - Уходи, я прошу тебя. - Кто это? - зло спросил альфа. - Офицер Чон Чонгук, - представился альфа. - Я... Как ты? - Хорошо. - Ох, сколько вас тут, - сказал медбрат. - Вот, можете уезжать. - Нет! - резко сказал Чон. - Ты кто такой вообще, а? - Юнги, успокойся, - попросил омега. - Тэ, мы выйдем, ты одевайся. Как только дверь за ними закрылась, Чонгук сказал: - Вы... Он пытался покончить с собой! Хотел прыгнуть с крыши! За ним нужно присматривать. - А тебе какое дело?! - быдловато спросил Юнги. - Не лезь к нему! - Он сказал, что его изнасиловали? - Что?! - удивлено, спросил омега. - Что за чушь? - Можем идти, - из палаты вышел Тэхен. Он окинул взглядом офицера, друзей. Чимин был удивлен, а Юнги, кажется, готов был наброситься на альфу. - Пойдемте? - Это правда? - спросил Чим, - Тэхен, он сказал правду? - О чем ты? - Ты солгал? Тебя не обокрали, да? - взволнованно спросил Чимин. - Глупости он говорит, а ты ему веришь, - сказал Юнги. - Давайте уже поедем, у меня голова болит из-за температуры. - Погоди, - Чимин не собирался уходить. А Тэхен... он не хотел это говорить. Нет, пусть они не знают. Он посмотрел на офицера, ну чего он прицепился? А тот смотрел и как бы говорил: «Ну, попробуй, солги другу». - Тэхен? - Нет. Чимин закрыл рот рукой и заплакал. Тэхен даже не спросил, что сказал офицер. Значит, это правда. Как такое могло произойти?! Боже, это все его вина! Он же обещал пойти с ним, а сам... Чим кинулся к другу и крепко обнял. Тэ расслабился и зарыдал. Юнги в ужасе уставился на любимого и друга. Нет-нет. Кто мог сделать такое с этим ангелом? Боже, нет. Что за дурацкая шутка? Черт побери, это все его вина! Он ведь обещал отвезти. Они с Чимином обещали быть рядом, но оставили его. - Черт! - Юнги со злости стукнул кулаком по стене. Кажется, он слышал хруст. - Успокойтесь, - сказал Чон. - Это больница. - Кто этот сделал? Я убью эту тварь! - сказал Юнги. - Я... - Прости нас, - умоляюще попросил Юнги, по щеке скатилась слеза. - Прости. - Поедемте уже домой, - попросил Тэхен. Они уже уходили, когда Чонгук поймал Юнги за руку и напомнил, что Тэхен пытался покончить с собой и за ним нужно присматривать, потому что даже если он говорит, что с ним все хорошо, это неправда. Ему сейчас ужасно тяжело. Он каждую минуту проживает случившееся. Когда ехал домой, Чонгук думал, что друзья смогут о нем позаботиться. Все будет хорошо, омега не умрет. Видно, что друзья любят его и смогут уберечь его, смогут помочь вылечить раны. Только вот альфа всю ночь не мог уснуть. Что-то не давало сомкнуть глаз, что-то подсказывало, что если он не возьмет все в свои руки, то увидит похороны этого паренька. А уснув под утро, он проснулся в холодном поту после кошмара, где омега лежал в гробу, а все обвиняли его в том, что и этого он не смог уберечь.

***

Только утром сообразил, что не взял даже номер телефона. Пришлось напрячь коллег, чтобы достали номер Тэхена, его друзей, адрес его квартиры и досье на Чимина и Юнги. Он совсем забылся в своем желании уберечь омегу. Следил за домом парочки. Обычно он лишь видел, как из дома выходили Чимин или Юнги. Тэхена не было видно. Черт возьми, как можно оставлять его одного? Чон испугался, он позвонил омеге. Тот сначала не брал трубку, но потом все же сдался, ответил. Офицер лишь спросил, как тот себя чувствует, все ли у него хорошо. «Разве мне может быть хорошо?», - грустно и устало спросил омега. Чонгук не нашел, что ответить. Тэхен повесил трубку. Чон не сдавался. Сон все продолжал сниться. Было страшно. Казалось, он скоро сойдет с ума. Почему ему снится один и тот же сон? Что он должен сделать? Его потеряли на работе. Он боится уйти: это для него словно бросить омегу в яму, самому его добить. Он хочет помочь, но не знает как. На работе какое-то затишье. Что даже крайне странно. Будто скоро будет то, из чего они не смогут выпутаться. Вот этого уж точно не хотелось. Чужих смертей, крови, слез. Тэхен вышел из дома... Чон следил за ним. Омега всего лишь зашел в продуктовый, купил рамён, мороженое. А еще в аптеку. И снова домой. Он замуровал себя в четырех стенах. Разве ему не нужно работать? У него же есть работа, почему он не ходит на работу? Было непонятно. Чонгук снова позвонил Киму. Тот ответил сразу, не дождавшись вопроса, сказал, что ему так же хреново, как и день назад, как и два дня назад. «Ничего не меняется, понимаешь? Ничего». Голос звучал еще хуже. Убито, сломлено. Кажется, он не закончил предложение. Он не договорил: «Я хочу умереть». Тэхен вышел на работу. Но он выглядел все так же сломлено. Словно ангел, которому сломали крылья. Он не улыбался, ни с кем не говорил, по крайней мере, тогда, когда попадался офицеру на глаза. День-два... на третий день Чон, забеспокоившись о том, почему омеги так долго нет, вошел в кафе и услышал, как начальник после рабочего дня ругает Тэхена: - Почему ты, черт побери, не улыбаешься клиентам? Долго мне еще терпеть твое унылое лицо? - Я просто устал. - Устал? Просто устал? Тогда, может, тебя уволить? - Мне все равно, - вымученно произнес Тэ. - Надоело. Вы все мне надоели. Ваша работа надоела. - Тэ, успокойся, - омегу попытался успокоить коллега, альфа. - Не трогай меня! - омега отдернул руку так, словно его ужалило. - Тэхен, - позвал Чон. - Пойдем, я отвезу тебя домой. - И ты меня достал! Чего ты меня преследуешь?! Оставь меня! Не ходи за мной! Хватит! Как меня все достало! - крикнул омега и схватил рюкзак выбежал из кафе. - Наверное, будет лучше, если Вы уволите его по собственному желанию, - сказал Чонгук. - Сейчас он переживает тяжелое время. Вот, моя визитка, я сам приеду за его документами. - Хорошо, - ответил начальник, глядя на визитку. На улице Тэхена уже не было видно. Убежал. Сорвался. Он устал. Измотан. Но не людьми, не работой. Он устал от терзающих мыслей, от повторяющегося вечера, измотался от боли, что причиняют ему воспоминания, которые не хотят стереться из памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.