ID работы: 7718535

В тебе мое спасение

Слэш
R
Завершён
612
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 81 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Вы предлагаете мне пойти к омеге и... - Ты же у нас красавец, пленитель омежьих сердец. - Его, бля, изнасиловали, думаете, ему будет дело до меня? - немного зло спросил Чонгук. Он ненавидел это. Чон терпеть не мог видеть разбитых, сломленных омег. А еще больше ненавидел допрашивать их о случившемся. - Иди, мы должны посадить ублюдка, сделавшего это. - Ненавижу вас, - сказал альфа и, едва постучав, вошел в палату. В нос сразу ударил запах лекарств, омежий запах, испорченный чьим-то чужим, неприятным. - Добрый вечер, я... - Я всего лишь хочу умереть, - тихо со слезами на глазах сказал омега. - Пожалуйста, умоляю. - Эм... Я из полиции, офицер Чон Чонгук. А Вы, Ким Тэхен, так? - Вы все равно ничего не сможете доказать. Думаете, он бы так легко меня отпустил, если бы не мог стереть все улики. - Но... Его... - Сперма? - горько усмехнулся омега. - Он был в презервативе. Так что нет... - Но все же можно мы сами решим, получится ли у нас его засадить? - немного озлоблено сказал Чон. - Это противно. Грязно. Я действительно должен рассказать обо всем вам? - Я лишь делаю свою работу. Итак, Вы знали насильника? - Нет. Я пошел на кастинг моделей, в кабинете были трое и фотограф, после нескольких снимков мне сказали идти в какой-то кабинет... То есть меня туда проводила некая Элиза. И через некоторое время туда вошел мужчина из комиссии. Он так говорил, будто, идя в кабинет, я знал, куда и зачем иду. - То есть предполагалось, что заполучить это место можно было только через постель? - уточнил Чон. - Да. - А потом? - А что потом? Он просто меня... - омега разрыдался. Ну ясно, мужчине не понравился отказ, и он решил взять силой. Но омега был прав: если бы он не мог замести следы, ни за что не оставил бы омегу живым. Возможно, это было далеко не первое изнасилование. Следовало бы пробить этого мужика. - Что за место и как звали мужчину? - Я не знаю имени. А место... центр какой-то, высотное здание, между двадцать пятой и двадцать шестой авеню. - Ясно. Отдыхайте, - Чон развернулся, чтобы покинуть палату, но его окликнул омега. - Офицер, - альфа повернулся и глянул на уставшее лицо омеги, взгляд которого был полон боли. - Я жить не хочу, пожалуйста. Я не смогу с этим жить. Не хочу с этим жить. - Мы пригласим к Вам психолога, - ответил Чонгук. - Нет, я умереть хочу, пожалуйста. - Вы не того о смерти просите, я не ангел смерти. Я всего лишь человек, а моя обязанность - защищать людей, даже если от них самих же. Так что смерть откладывается в долгий ящик, - заметил альфа и вышел из палаты. - Ну? - Чонгук протянул запись с диктофона начальнику. - Ты чего? - Он... ему психолог нужен, - выдал Чон. - Он не особо говорить хочет. Даже обвинения не выдвигает. Мол, мы ничего не сможем сделать. Хотя думаю, в чем-то он прав. Разве если бы ты кого-нибудь изнасиловал, ты бы отпустил жертву? Значит, он знал, что сможет отмазаться. - Ким Тэхен, мне нужен Ким Тэхен. - Вы кто, молодой человек? - Я жених. Чонгук окинул этого женишка изучающим взглядом и показал пальцем на дверь палаты. Парень благодарно кивнул и прошел внутрь. - Думаю, мы можем ехать, - заметил начальник. - Только зря время потеряли. Дрейк и начальник Ли направились к лифту, а Чона что-то не отпускало. Когда его мать спросила, почему он хочет стать полицейским, он ответил: "Чтобы помогать людям". Она приняла, согласилась. Однажды она сказала ему, что порой нужно спасать человека от самого себя же. Спасать от одиночества, от холода. Уж он не знал, к чему вела мать такие разговоры, но, кажется, сейчас был именно тот случай, когда Тэхена нужно было спасать от него самого же. Он попросит прислать ему психолога. Чонгук уже собирался пойти за коллегами, как услышал крик. - Убирайся! Исчезни! Чон, не думая, рванул в палату. Тэхен дрожа рыдал на койке, а жених стоял совсем не далеко от нее и зло смотрел на омегу. - Пусть он уйдет! Пусть уберется из моей жизни! - Вы его слышали, - сказал Чонгук. - Уйдите, или мне придется применить силу. - Родители были правы, ты реально дешевая подстилка, - зло кинул альфа и вышел из палаты. - Вот же ж ублюдок! - возмутился Чон. Тэхен заглушал рыдания рукой, Чонгук просто смотреть не мог на это. Так жалко было парня. В миг все к чертям сломалось, разрушилось. Как же ему теперь жить со всем этим? Он такой куколка, такой невероятный. И чего они должны были познакомиться при таких обстоятельствах? Чонгук нажал на кнопку вызова, в палату подошла медсестра, он попросил вколоть омеге успокоительное. Альфа вышел из палаты и уместился на стульчике в коридоре. Они поговорят, когда омега проснется завтра утром, Чонгук уговорит его выдвинуть обвинения, обязательно найдет насильника и посадит его.

***

Чонгук проснулся, потому что кто-то активно трепал его за плечо. Он открыл глаза, перед ним стоял молодой омега в форме медбрата. Мозгу нужно некоторое время, чтобы проснуться, понять, почему он в больнице, почему спит в коридоре. - Офицер Чон? - Да. - Пациент Ким Тэхен взобрался на крышу... он... боюсь, он хочет прыгнуть оттуда. Тут мозг заработал в двойном режиме. Ким Тэхен - вчерашний потерпевший. Омега, которого изнасиловали. Омега, которого бросил альфа. Тот, кто сказал ему, что хочет умереть. И теперь он решил, что следует сделать это так: спрыгнуть с крыши больницы. - Рядом с ним есть кто-нибудь? - Главврач. Чонгук пустился в бег, быстро взбежал по лестнице до последнего этажа. Но спрашивается, почему тут, черт побери, не держат дверь на крышу закрытой? Дверь на крышу открыта, слышны голоса. Альфа заходит, Тэхен стоит на парапете, в нескольких шагах от него -главврач. У Чонгука внутри все похолодело. Как спасти его, как убедить отступить? Чон подошел к врачу и осторожно тронул его за плечо, он обернулся, и офицер попросил того уйти. Теперь нужно вспоминать все, чему его учили. Он часто сталкивался с теми, кто пытался убить себя, но почему-то сейчас было жутко страшно. - Ты не хочешь этого делать, - сказал Чонгук. - Люди, которые хотят умереть, делают сразу, не раздумывают, они побыстрей хотят уйти. Думают, что освободятся, но не думают о том, кого оставляют. Чон заметил, что Тэхен его слушает, вроде даже это заставляет его задуматься. - Родители, разве им не будет больно? Ты так много потеряешь, потеряют твои родители... - Мне больно, - тихо сказал Тэхен. - Противно, тошно, чувствую себя грязным, оплеванным. - Понимаю. - Что ты можешь понимать? - злорадно усмехнулся Тэхен. - Откуда тебе знать, каково это. Ты же альфа, вы же считаете себя Богами, творите, что хотите. Я ведь попросил меня отпустить. Почему... Почему он... Буквально в считанные секунды, Тэхен покачнулся, Чонгук молниеносно кинулся к омеге, схватил того за руку и дернул на себя. Омега не понял, что произошло. Вдруг к горлу подкатила тошнота и закружилась голова, он подумал, что сейчас упадет, но уже через секунду оказался лежащим на альфе. Он скоро слез с офицера и его все-таки вырвало. Горло ужасно саднило, а рвотные позывы все не проходили, его уже рвало желудочным соком. - Это на психическом уровне, - услышал он голос альфы. - Я Вам помогу, - к нему подошел медбрат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.