ID работы: 7718684

Шикарный подарок

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости, но я обещала своей подруге шикарный подарок...

Настройки текста
Примечания:
      Ночной Париж, зимняя сказка перед Новым Годом. Свет окон, из которых льётся музыка и радость. Все сегодня должны быть счастливы, даже ты — Маринетт! — так думала её лучшая подруга — Аля Сезер. Раз у меня есть супергеройские силы, я ей помогу! И подарю шикарный подарок!       Да, подарок Рены Руж был шикарен. Да не то, что шикарен, восхитителен.

***

      2 часа до Нового Года. Опять тот же ночной Париж. И лиса. С подарком. Огромным. Как она его несёт? А, вот почти и балкон Маринетт. Я уверенна, этот подарок ей понравится. Вот Рена кладёт этот подарок под ёлку семьи Дюпен-Ченов. И ставит свою подпись. Уходит. С радостью. С широченной улыбкой. С удовлетворением.       Вот Маринетт решила пойти открывать подарки. Что это за подарок? Она прочитала надпись."От твоей самой лучшей подруги. С любовью!" Что же это? Перед Маринетт лежал большой и синий кулёк, замотанный алой лентой. Большой круассан? Из полотенца появились какие-то волосы. Лохнесское чудовище? Аля способна на многое. Только это что? Я уже замучалась думать…

***

      А как вы думаете что это может быть? Рена Руж, наверное скажите вы, ненормальная. Как она на такое способна?       «Прости, но я обещала своей подруге шикарный подарок…» — последняя фраза, сказанная Реной. Своему подарку. Подарку. Подарку! Да что же это? Что это за подарок такой? Говорящий?       Подарок скривил лицо. Его ещё никогда не крали. Да просто обычный человек не крал, да тут супергерой. Ненормальный! Всё, сейчас когда меня принесут, я звоню своей Леди и говорю, чтоб она немедленно забрала у этой рыжей талисман! Да как так можно? Похищать людей? Да тем более меня, Адриана Агреста? Кота Нуара? Если бы я знал, кто она в реальной жизни, то убил бы её. Да кому я нужен?       А оказывается нужен. «Адриан? — закричала Маринетт, увидев своё лохнесское чудовище. — Я убью тебя, Алья Сезер! Клянусь!» «Маринетт? Так ты подруга Рены Руж? Точно! Аля — это Лиса! — задыхался от смеха тупица. - Только ты могла дать ей талисман. А Нино, скорее всего, был за! - на этих словах Адриан распутался из своего "одеяльного плена". Тогда ты - Леди Баг! - уже завизжал он. А я Кот Нуар! Давай поженимся и заведём много-много хомячко-о-ов. - его глаза стали превращаться в бешенные и искрились каждую секунду, лицо стало терять прежнюю красоту и беззащитность. Постепенно он превратился в монстра и напал на Маринетт... »

***

      На этом кошмар Маринетт прервался. "Чёртов сон! - Прозвенел будильник. - Слава Богу! Да что это такое? Почему у меня стоит звонок на 1 января? Ах, пойду посмотрю, что там за подарки и опять пойду спать. - Перед Маринетт появился большой синий кулёк, замотанный алой лентой. А надпись? Она меня ужаснула: «От твоей самой лучшей подруги. С любовью!» - О нет, нет-нет-нет-нет-нет! Да не может такого быть! Аля же адекватная! А, может и нет? О Боже мой! Так, лучше я какую-нибудь маску одену, чтоб Адриан меня не узнал! А если узнает, то прощай наша с ним женитьба, дети, котята и хомячки-и-и..!" Переодевшись в кухонные перчатки, очки от прошлого химического опыта и фартук она пошла открывать свой подарок. Вот, раз, два, три и-и… «Адриан? — прошептала Маринетт. Вух… нет. Просто обёртка и… … … …       Гигантский носок? ... ... ... Нет… … … …       Да что это? … … …       Да чтоб тебя! Алья Сезер! Ты лучшая! — залилась смехом Маринетт. Это был маленький круассан. Круассан…

-------Конец-------

... ... ... "Маринетт? Что ты делаешь в моём фартуке и перчатках?"

-------Теперь точно конец-------

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.