ID работы: 7718931

Белый

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Новый Год — праздник семейный. Его предназначение состоит в том, чтобы объединять людей в наше время, чтобы они общались между собой. Такими были слова, которых начиталась директор по рекламе Софья Даймонова из журналов и задолго, вернее, за целый месяц до Нового Года приготовила настоящий план, как отпраздновать этот потрясающий день вместе с коллегой, трудоголиком и «Железной леди» всей фирмы «Даймонд» — Евгенией Алмазовой.       Та не смогла сопротивляться настойчивым уговорам. Она снова ставила рекорды по произношению слова «нет», но тут всего один раз сказала «ладно»! И теперь молодая женщина пыталась показать все свое мастерство готовки. Жёлтая кастрюля ещё со времен уроков готовки в школе кипела с молоком. Евгения пыталась сделать фарш, ещё раз удивляясь резкому ограничению. Ничего готового не заказывать. Алмазова успела утром поставить новогоднюю елку, чем и была довольна. Мандарины есть, шоколад есть, чай есть, елка есть — полный набор для празднования Нового Года!       Только ей хотелось чего-то особенного. Нытье Риты было особенным, если ей подарки не давать. Вот только Софья считает свою младшую единоутробную сестренку идеальной, что далеко не так. Погруженная в не самые светлые мысли генеральный директор перепутала специи и насыпала слишком много в кастрюлю. После этого по рецепту можно было ждать где-то около двух часов, а потом и отдыхать, пока не придут Даймоновы. На это и рассчитывала Евгения, садясь за ноутбук, чтобы поработать.       Гул из кастрюли подозрительно нарастал. Вода явно кипела слишком сильно. Увлекшаяся работой бизнес-леди этого не замечала. В её квартире был идеальный порядок и не было никаких причин для слишком громких звуков. Она жила одна, но когда раздался взрыв на кухне блондинка выбежала посмотреть, что случилось. От кастрюли ничего не осталось, кроме каркаса. В неё словно налили кислоту, которая и уничтожила почти все вокруг. Вся кухня была черная от сажи, будто Алмазова комната была дымоходом, но это было не так. Перфекционизм был мало того, что нарушен. Так еще гостья посреди всего этого бардака на кухне. Окно было закрыто изнутри, вентиляция слишком маленькая. — Здравствуй, — улыбнулась Евгении молодая женщина, которая выглядела ей ровесницей. Но только была выше самой Алмазовой на одну с половиной голову, и вся в белом. — А как ты смогла открыть портал? И зачем? Хотела просто приготовить суп для Софьи с Ритой, а сделала что-то совсем не то…       Алмазова, чей рост с каблуками составлял два метра, сначала думала, кому вызывать «скорую помощь», а, может, и полицию. Белая гостья была в странном, откровенном наряде, который состоял из вечернего платья, босоножек и мантии. Её волосы стояли дыбом, а серые глаза, казалось, светились. — Долго молчать будешь? — прервала тишину новая знакомая. — Я не знаю. Я вообще-то делала суп, а не портал. Я хотела по памяти сделать, чтобы надо мной Софья и Рита не смеялись, что я не умею готовить. А ты откуда и кто вообще такая?! Я вас не звала! — сначала все пыталась спокойно объяснить хозяйка квартиры, но эмоции взяли свое. Она села на то, что осталось от табуретки, и упала. Так как средство для сидения сломалось. На неё чудачка посмотрела с таким вопросом, а затем указала на свою диадему с белым алмазом во лбу. — Я Белый Алмаз, что, не видишь? — предложила свою помощь в преодолении силы притяжения Белый Алмаз, но Алмазова ударила её по ладони и, ворча, с кряхтением встала самостоятельно. — У тебя плохое настроение? — Я вижу, что ты запачкала всю мою кухню! Причем так, что её не починить. Лицензия на обмен у неё закончилась! Что предлагаешь мне делать на Новый Год, пока не пришли гости?! — ворчливый трудоголик больше всего хотела бы, чтобы это все оказалось её сном за ноутбуком. Но не оказалось, а срочно менять кухню, видимо, ей надо самой. И помощи от Алмаза во лбу ждать не стоит. — Во-первых, гости к тебе уже пришли. Во-вторых, это ты меня призвала, специально или нет, уже не имеет значения. В-третьих, раз я пришла, то, значит, я должна с тобой работать. В-четвертых, раз Новый Год, сделай себе подарок! Купи новую кухню, — улыбнулась альбинос по всем признакам. Евгения ещё несколько раз подумала, у кого из подчиненных можно будет попросить хорошего психолога или лучше психиатора. Только Белый Алмаз решила осматривать этот дом и, первым делом, залезла в личные вещи и одежду хозяйки квартиры. — Живешь одна, тебе не скучно? Почему бы не переехать к Софье и Рите? Веселее будет, — разочарованно захлопнув шкаф, Алмаз осматривала всю квартиру. Алмазова думала сделать ремонт, но эта леди явно добавила ей порцию веселья и проблем. — А может объяснишь, с какой радости мне тебя терпеть и слушать? Это не я тут вывалилась из кастрюли! Это мой дом, а ты явно не суп! — начинала одеваться на улицу Алмазова. До прихода гостей оставалось четыре часа, за полчаса до магазина мебели на автобусе. — Я Супер-Усилитель-Позитива, так что, я все же «СУП», — пожала плечами Белый Алмаз. — Поэтому я иду с тобой, — её нисколько не смутило, что идти в её одежде на улицу нельзя. Алмазова же понимала, что понадобится много времени, чтобы объяснить правила гостье. — Во-первых, ты тут не Белый Алмаз! А, — и тут Евгения поняла, что не знает женских имен на «Б». Пришлось лезть в гугл за подсказкой. — А… Берта? Алмазикова? — не долго думая, Алмазова придумала фамилию, вспомнив, как её дразнили в школе. — Я тут Берта Алмазикова? А зачем, — спросила, было, гостья, но молодая женщина быстро залезла в шкаф, доставая древнюю одежду. Белая толстовка, серые, теплые штаны, которые всегда были велики Евгении хоть где-то пригодились. Сапоги пришлось отдать свои. Белый Алмаз же смеялась над пучком из светлых волос подопечной. Но все-таки надела на себя, что ей дали. Платье при этом исчезло. — Ты Евгения, верно? — спросила вдруг «Берта», начиная читать переписку в забытом на диване телефоне. — Пуховик возьмешь мой, я в пальто. Нам нельзя долго задерживаться! Придется доплатить! — Алмазовой не нравились лишние расходы. Она их делала, только если была уверена, что они того стоят. Но эти были вынужденными, да и спорить у неё не было никаких сил. — Твоя улыбка того стоит, — улыбнулась «Алмазикова». На ней пуховик выглядел не как пуховик, а как-то, что она ходит в том, что ей мало. Евгения подумала, сколько придется тратить на одежду для белого чуда с характером. Приключения и проблемы с позитивом только начинались.

***

— Добро пожаловать в «ИКЕЮ»! — с сарказмом произнесла Евгения, а её спутница посмеялась над ней. — Что-то не так? — Покупай только то, что хочешь, — с невинным лицом смотрела на собеседницу снизу вверх Белый Алмаз. Мимо них спешили с тележками люди. Кто-то ещё не успел купить подарки. Берта посмеялась, обнаружив ларек с свежевыжатыми соками. — Побалуй себя в праздник. Ты лет пять не делала себе подарков. — Откуда ты все знаешь? И нам надо сначала встретиться с моей секретаршей, чтобы она оплатила тебе одежду, — но резкая сухость в горле заставила резко замолчать Евгению. Блондинка закашлялась, ей показалось, что внутри неё пустыня Сахара. — Да как ты?! — но все-таки пришлось потратить сто двадцать рублей на большой стаканчик апельсинового сока. Берта же расплатилась неизвестно откуда появившейся купюрой в сто рублей за молочный коктейль. — Я твой тренер. Ты сама меня призвала, а потому не пытайся мне сопротивляться, — погладила альбинос подопечную. У Белого Алмаза с ней ещё много работы. Расслаблять и делать Евгению Алмазову мягче задача как раз для неё. — Ты сама этого захотела. Ты же взрослый человек? Выполняй договор.       В одежде «Алмазикова» выбирала преимущественно белые или серые цвета, а, когда Евгения напомнила про разнообразие, взяла и две пары оранжевого и фиолетового. Берта Алмазикова думала, что надо будет устроиться и на работу начальницей генерального директора. Впрочем, для этого надо было просто сместить нынешнего на пост Исполнительного, занять место Генерального. Белый Алмаз была с такими тактиками, которые помогали ей добиться успеха во всех своих желаниях и начинаниях. Задача у неё такая — научить этому и Евгению.       Евгения Жемчужнова с недоверием смотрела на новую знакомую своей начальницы, но решила промолчать, ведь за лишние вопросы могут уволить и не извиниться. Альбинос остановилась у прилавка с шариками, пока её милая подопечная пила свой чай, который купила. — Тебе какого цвета? — спросила вдруг альбинос, смотря на гелевые шарики. Алмазова не сразу поняла суть вопроса, задумавшись о происходящем. — Оранжевого, а что? — спросила вдруг блондинка, она вырвалась из своих мыслей. А её новоявленный тренер завязывал шарик с рисунком салюта белого цвета на оранжевом фоне. У самой Белого Алмаза было несколько, один розового с жёлтыми цветами, второй синий с голубыми улыбками и третий жёлтый с красным смайлом и улыбками вокруг. — Ты серьезно? Тебе сколько лет? — Ты забыла кое-что важное, — потащила Белая спутницу в магазин. Евгения молча смотрела на сорокатысячный чек. Да, денег все ещё много, но она бы никогда себе не позволила их тратить на такую чепуху вроде гирлянд, красивых оберток, венков и красных шапок. А тренер ещё купила костюмы на детский утренник для взрослых и ребенка. Будучи при этом уверенной, что все во всё влезут.

***

      В квартире были хорошие новости. Новая кухня была установлена, старая выброшена. Но была и плохая. До подхода сестер Даймоновых оставалось около пятнадцати минут. Оптимизма Белого Алмаза это не убавило, и она начала командовать, будто главная в этой квартире она, а не Евгения, которая является юридическим владельцем этой квартиры. Альбинос достала маленькую лестницу и начала требовать от подопечной, чтобы она украшала окна и весь подъезд украшениями. — Почему этим занимаюсь я?! — спросила блондинка, поправляя оранжевые штаны. Ей было не смешно, когда приходилось обматывать мишурой и скотчем все двадцать этажей, а ещё и лифт украшать. — А кто, если не ты? — спросила Берта, украшая венком входную дверь в квартиру Алмазовой. — Ты? — спросила с усмешкой Евгения, закончив развешивать мишуру. — Я делаю то, что хочу. Женя. Я всегда так делаю, — надела на голову блондинки она колпак Санты Клауса, когда лифт с гудением поехал вниз. Её белая пижама, которая больше подходила подросткам по стилю, была в виде белого котенка. Такое милое счастье у Евгении в жёлтой водолазке, домашних тапочках и оранжевых спортивных штанах с глупой шапкой и мишурой в виде бантика на шее. — Зачем это? — Если хочешь хороших перемен в Новом Году, сама встречай его с Хорошими Переменами, — улыбнулась ей альбинос. Когда лифт открылся, да еще пока он подъезжал тренер и подопечная услышали капризы девятилетнего подростка. — Не говори своей чепухи им. Только попробуй им капнуть на мозги! — пригрозила пальцем Алмазова своему тренеру. Из лифта с сумками вышла Софья с младшей сестрой. Рита смотрела на новое лицо в кругу окружения леди-трудоголика, а Софья сначала не поверила. — О, Женя. Хорошо выглядишь, — улыбнулась Даймонова, снимая платок с головы. — Здравствуйте, а вы кто? — спросила коллега и помощница Евгении, её лучшая и единственная подруга. — О! Привет, Софья! Мне Женька много о тебе говорила! Я её подруга по переписке. Берта Алмазикова. В наших играх Белый Алмаз, но я решила ей устроить замечательный подарок в виде меня! — Алмазова не могла понять, откуда у белого чуда из кастрюли столько самоуверенности и оптимизма. Брюнетка переодевалась в прихожей у подруги, пока Рита требовала телефон у старшей сестры. — А тетя Женя не переписывается ни с кем, и она не любит играть. Откуда, — но девочка не успела этого спросить, получив в рот от альбиноса конфету с черничной начинкой. — Будем это исправлять? — Рита посмотрела на конфету, и на вопрос странной взрослой. Но кивнула, ей хотелось, чтобы кто-то понимал её больше. Софья посмеялась, смотря на неожиданный ремонт и готовность квартиры к празднику. — Не надо меня исправлять, я в рабочем состоянии, — пробормотала блондинка, примерно представляя себе, что устроит один обычный ребенок и один большой ребенок. Кажется, понятия «взрослый» для Белого Алмаза не существовало, или она хотела его стереть. Также, остро стоял вопрос, где будет спать гостья. Диван она явно не рассматривает в виде места для сна, Софья и Рита спят вместе, остается лишь кровать Евгении. Пришлось со всем этим разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.