ID работы: 7718931

Белый

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
Евгения привыкала к постепенно налаживающейся жизни. Новогодние праздники прошли, а вместо них пришла пора идти на работу. Софья и Рита решили на выходные обосноваться у неё. Только Даймонова старшая решила уехать с вещами к себе, так как там в Лицее училась Рита, а бросать её нельзя, а значит они опять будут жить там. Алмазова долго думала над поведением Белого Алмаза, которая постоянно была фальшива в своих эмоциях. Блондинка не могла объяснить почему, но она знала, что Белая врет. Что она смеется фальшиво, что она обманывает. Только внешне признаков лжи не было, и это ломало логическую цепочку молодой бизнес-леди. Разбивало на мелкие осколки, как разбивается стекло. — Тебе когда-нибудь снились кошмары? Ты видела свой самый страшный сон? — вдруг отвлеклась от отчетов Евгения Алмазова, поправляя свою футболку, что задралась, когда её обладательница лежала на диване, укрывшись одеялом. Альбинос удивленно посмотрела на собеседницу, в очередной раз выигрывая Риту. Девочка злилась, раздражалась, не могла найти себе места с того, что ей постоянно обходит какая-то сущность из другого мира. — Нет, — довольно улыбнулась Белая. Она никогда не видела снов, а потому и кошмарам было неоткуда взяться. Девочка, со стоящими уже одуванчиком, каштановыми волосами попыталась ударить пришельца в лицо книгой. Но не вышло, книга про космос и планеты улетела мимо. — Да почему?! Не может быть такого! — если бы не розовое платье с рюшками, то Рита бы не выглядела так смешно. Белый Алмаз зевнула и наклонившись смогла дотянуться до края шерстяного пледа. Евгения, которая до этого была себе спокойно укрыта, и никуда не хотела вставать, оказалась без своего укрытия. Как и недовольный котенок, которой было лучше в тепле и в темноте рядом с хозяйкой. Алмаз стянула плед и быстрыми, ловкими движениями укутала ребенка в плед, словно в ковер закатала. — Эй! Так нечестно! — Ты сама начала, — улыбнулась пришелец, а Рита видела в этой улыбке угрозу. Евгения не знала к кому ей обращаться и поверят ли ей вообще, что она живет вместе с представителем инопланетного разума. Но зная примерные все процедуры после этого, то их с Белой бы ждали сотни лабораторий, испытаний. Да, все ради людей, все ради большинства, но что если эти опыты заставят Белую показать свое истинное лицо? Алмазова точно этого не хотела, ибо даже по поведению сейчас можно было бы назвать Берту Алмазикову не сильно адекватной, но вполне вменяемой. — Меня почему вы втягиваете в это глупое противостояние?! — возмутилась бизнес-леди, доставая новый плед и включая телевизор, чтобы не слышать предсказуемого ответа. Программа по телевизору была о Древнем Египте. Белый Алмаз тут же посмотрела на устройство, а затем на ноутбук. Алмаз не удержалась и решила прикоснуться сначала к ноутбуку, а затем уже к более крупной технике. Ей глаза засветились, что напугало всех кроме котенка, которая спала и мурчала. — Что ты делаешь? Хей! Чудик! — но Рита не могла докричаться до Алмаза. Она задумалась, но потом снова решила кричать в полный голос. — Да, что ты делаешь с техникой! Зачем ломать технику! — Берта, все в порядке? — спросила Евгения, смотря как тихо вышла Белый Алмаз из комнаты. Белый Алмаз вставленный во внешний слой украшения слабо светился, показывая то, что что-то происходит в голове у Белой. Альбинос прошла на кухню и долго смотрела в окно, где начинался закат в пять часов вечера. Алмазова нашла в себе силы встать и прошла к новой знакомой. Она улыбалась, но её взгляд был грустным. — Алмаз? С тобой все в порядке? — В этом мире было три крупные войны, даже четыре, — говорила задумчиво Белый Алмаз, смотря на свои руки. — Я не могу вспомнить упоминалось ли это место в архиве. Кто имел с этим дело до меня, — Белая села на подоконник и начала наблюдать за проезжающими мимо машинами и автобусами. Во дворе детишки играли в снежки, и ей это нравилось. Если бы она не была скована огромным числом правил, то она бы атаковала и победила всех в этой игре. Но это не её Родной Мир, а что у неё за мир скрывалось ото всех. Пришелец стыдилась своего изначального мира, а потому долго молчала. — Думаешь были тут твои сородичи или нет? — спросила вдруг Алмазова, а Белый Алмаз вдруг рассмеялась, уцепившись за возможность перевести тему разговора. — Ха! Попалась! — обняла резко Белый Алмаз человека так, что у Евгении едва не затрещали ребра. — В Травмпункт меня отправить хочешь? Нет, спасибо, обойдусь, — прошипела Алмазова, начав пытаться щекотать пришельца. Холод прошел по блондинке от прикосновения к пришельцу. Она была очень холодной, а не замерзала. — Не хочу. Хочу помочь тебе, — но альбинос убежала с громким смехом. Ближе ко сну Рита смогла выбраться из ловушки ковра. Хотя, выкрутиться из этого рулетика было задачей проблематичной. Евгения едва несколько раз не назвала соседку хорошими словами, но сдержалась.

***

Белый Алмаз видит кошмары постоянно. Её разум плотно связан с параллельными мирами, и она не может знать наверняка. Она знает все и ничего одновременно. Ей все постоянно приходится перепроверять, чтобы не ошибиться. Инопланетянка не хочет упоминать эти кошмарные видения, которые ей тяжело выкинуть из головы. Чтобы она не делала, все было зря. Евгения стояла перед ней тяжело дыша. Плечо у молодой женщины было тяжело ранено. Глубокие порезы точно оставят шрам, как и все, что произошло, оставит шрамы на личности Алмазовой. Эта милая, сильная блондинка выглядела померкшей. Словно её жёлтый свет сломался, причем добровольно. Белая не хотела этого, нет. Но она видела ставшие серыми ярко зеленые с жёлтым глаза. Евгения ослепла из-за взрыва в помещении, но старалась не показывать. Софья что-то отчаянно бормотала в попытках встать, но ей было ещё труднее помочь. Риты не было, нигде. Зато были секретарши и сотрудники, кто ранен, кто покалечен. А Белый Алмаз знает причину почему случился такой взрыв, который уничтожил счастье её близких. Это она, это из её мира. А она всего лишь хочет помочь! Но её не примут! Её не поймут! На что она надеется? И почему Евгения ведет себя так, словно все в порядке? Почему все ещё хочет быть с ней? С пришельцем из другого мира? Почему не хочет причинить ей вред? Почему не способна понять, что не может такое быть? И то самое смешное для Белой, что ей видение могло быть тем, что происходит в параллельных мирах. Это пугало новенькую в мире. Алмаз медленно, но верно, старается едва слышно создать из кастрюли портал в мир, откуда она попала на Землю. В этот забавный, чудной, но очень милый мир. Металл расщепляется на атомы, постепенно меняя свой внешний вид на плотное кольцо. Белый Алмаз не имеет никакого права на ошибки, или весь процесс придется начать заново. А у неё всего здешних семь часов. Белая видела направленный на себя пистолет. Алмаз улыбалась, смотря в лицо неудачному стрелку. Евгения держала его прямо перед грудью инопланетянки, но не могла выстрелить. Алмазова стояла впереди Софьи и Риты, плакала, но не могла заставить себя посмотреть без сожалений и страха в глаза Белой. Это было смешно, ведь город разрушался. Он ломался, покорялся под влиянием мира Белого Алмаза. А Евгения не способна побороть чувства и падает на колени от логичного вывода, что ничего не изменит своим выстрелом. Белая прикасается к ней своей ладонью, блондинка мгновенно теряет сознание и падает на осколки. — Женя! Нет! Нет! Очнись! — кричит старшая Даймонова в порванном платье, но не может сдвинуться с места из-за страха. Рита убегает прочь не в силах смотреть на улыбку Белого Алмаза. — Что ты делаешь? — спросила Рита в уличной одежде. Девочка была уверена, что от альбиноса стоит ждать одной беды и проблем. — Что вы двое тут делаете? — на полный в силе голос ребенка тут же проснулась Евгения, которая не могла жаловаться на хороший сон, потому что у неё его не было. Алмаз поискала глазами что-то за что, можно выцепить себе оправдание. — Сказку рассказываю, — улыбнулась Белая, приглашая двух знакомых в круг портала. Время есть до его активации, надо просто рассказать и отправить их в кровати. — Вы знаете, что Астер изначально был лишь один? — Астер? — школьница села первой, а Алмазова сначала хотела отказаться. Только Евгения прикинула, что не имеет ни малейшего понятия, что способна сделать её соседка, а потому решила остаться. — Это как у вас фамилия. Леди Графиня Астер изначально была одна. Но в другом мире был такой же, один и другой ребенок Граф Астер. Встретились они в Центральном Мире случайно, один по работе, вторая по светским встречам, — Белый Алмаз начала увлеченно рассказывать и не заметила как её Самоцвет во лбу засветился. Блондинка не успела ухватиться за край портала, а потому провалилась в него вместе с Ритой и Бертой. Но было одно оно, каждая в разных коридорах пирамиды. — Ой, — Белая поняла, что малость ошиблась. Только признавать это у неё не было в планах. Инопланетянка была уверена, что ничего страшного не случится.

***

Рита была удивлена огромному коридору со светло-розовым освещением. Идеальная тишина, порядок, но девочка боялась до всего этого притронуться. Она шла прямо, куда глаза глядят, туда и шла. Назад старалась не оборачиваться, но никого и не было вокруг. Словно база пустая, или давно никого нет, или ничего тут особо важного нет. Но теория младшей Даймоновой подтверждалась, а значит она имеет полное право начать собирать против Белой все силы Земли. Если ей конечно поверят, хотя ей никто не верил кроме Софьи. Она шла осторожно вперед по до отражения чистому полу, пока перед ней не предстал странный, гладкий спуск, как на горке. Рита Даймонова оглянулась, не найдя никаких знакомых камер видеонаблюдения она решила прокатиться на джинсах с горки около двадцати метров длиной и семи высотой. Девочка была без инстинкта самосохранения на вид, но когда ветер засвистел в ушах, то останавливаться было уже поздно. Один тапок был потерян при проходе через портал, а Белая и Тетя Женя где-то потерялись. Рита никогда не признает, что потерялась сама и по своей неопытности. Девочка докатилась прямо к стене и врезалась бы в неё на полной скорости, если бы стена не исчезла, образовав проход к какому-то странному рабочему месту. Девочка, маленький человеческий ребенок увидела огромную, красивую библиотеку и архивы. Все было полно различных свитков, которые светились множеством цветов. Даймонова смотрела на все это широко открытыми глазами, ей очень хотелось рассмотреть что-нибудь, понять. Она встала с пола и отряхнулась, подходя к рабочему месту напротив неё был жуткий гуманоид с несколькими морщинами, с бледно-оранжевой кожей в ярком одеянии.

Чем могу помочь?

Невозмутимо спросил или спросила библиотекарь. Рита не знала какого пола существо, которое было перед ней. Оранжевые, миндалевидные глаза смотрели на неё пронзительно, а куда направлен взгляд было тяжело понять. Морщинистый рот, вытянутая голова, как и все тело, черные волосы были в странной прическе. Девочка сначала замялась, чтобы ответить.

Сказка о одном Астер?

Уловила ход мыслей инопланетянка, продолжая все также поедать Риту взглядом.

Белая. Входите.

Перед ребенком открылись двери к огромному помещению. Даймонова восхищенно гуляла по этим коридорам. Они были и технологичны, и казались такими естественными ей.

***

Евгения же была более аккуратной. Алмазова умудрилась конечно быть в одном спортивном костюме и в домашних туфлях. Но она была более осторожная в плане поведения в неизвестном месте. Алмазова успокаивала себя мыслями о том, что это как другая страна… Только другая планета, а возможно и космический корабль. Гуляя по светло-жёлтому коридору бизнес-леди восхищалась дизайном кораблей, хотя и боялась. Все эти причудливые фрески, рисунки, какие-то записи и узоры. У блондинки одна за другой менялись мысли и предположения какими могут быть тут технологии, а какими могут быть пришельцы. Иллюминатора она так и не увидела, но найти кого-то с кем можно найти контакт, договориться и сказать, что надо обратно на Землю. Только никого в светло-желтом коридоре не было. Когда наконец откуда-то сверху с потолка вышел гуманоид в белом с темно-фиолетовым костюме он её даже не заметил, зато Евгения увидела у него на лице что-то подобие маски или протеза. Следующие, примерно по ощущениям и восприятию Евгении Алмазовой, полчаса, она провела наблюдая за приблизительными процессами работы корабля. Это было увлекательно для неё, но и довольно жутко. Она совершенно ничего не слышала в привычном понимании слова, а эта раса могла левитировать, Белая смогла использовать телекинез на высоком уровне. Чего она ещё не знает? Во что она ввязалась? Наверное, лучше даже не думать.

***

— Земля в Кристальной Системе! — громкий голос Белой на глазах Риты призвал наверх какой-то свиток, который был рядом с ней. Школьница решила за него ухватиться, а он был на удивление прочный. Сборник данных поднялся к Белому Алмазу, которая не удивилась такому местонахождению чудесного ребенка. Быстро пробежавшись взглядом в самом конце свитка и спустив на платформу чудо-сопровождающую. К своему приятному удивлению, но она обнаружила, что мир был помечен лишь одной из самой, наиболее злобной и жестокой Опустошительницы Миров, которая на каждую планету сеяла семена войны и получала удовольствие от битв. — Что там? Что тут такое? Кто там библиотекарь? Кто, — но девочке быстро закрыли рот, чтобы не издавать лишнего шума.

Тише, или летописец нас прибьет за то, что мы с тобой разбили тишину.

— М! — Рита определенно не понимала почему тут все разговаривают с ней посредством телепатии, но кто-то уже поднялся на высоту за спиной Алмаза. — Кто это там за тобой, скажи уже! — У Вас впереди большие неприятности, — тихим, но не менее жутким от этого голосом произнесла библиотекарь. В её тонких, костлявых ладонях было по четыре пальца, а между ними образовывались сгустки энергии. — Прошу меня простить за замечание, но у вас есть вредная привычка говорить об этом в самую последнюю минуту, — начала спокойно альбинос, не показывая страха. Появилось несколько жуткого вида созданий, напоминающих кошек. Только хвостов и лиц у этих созданий было больше. Младшая Даймонова вцепилась с плечи Белому Алмазу. — Также, прошу нас простить за нарушение тишины. Можно уйти? — Да кто это?! — но вся попытка Белой отделаться малой кровью не была хорошо воспринята. Рита разбила все старания своего потенциального союзника. Странные кошачьи сорвались с места и набросились на виновников уничтоженной тишины. Белый Алмаз тут же поспешила полететь с ребенком на плечах в сторону одного из коридоров, где могла бы быть Евгения. Перед Даймновой все путалось перед глазами, но Белая старалась её удержать. Алмазова в это время пыталась сдержать ругань на то, что не может найти дверь или хотя бы поворот, но когда из-за стены выскочила её знакомая и схватила за шиворот на руки вопросы отпали сами собой, а передумали браться при виде преследования. Белый Алмаз засветился во лбу у Белой через несколько хлопков, пройдя сквозь темноту, все три неудачных путешествененика оказались у Евгении Алмазовой дома, на этот раз испортив ковер. — И что это было? — спросила Рита вся напуганная, но не потерявшая в другом мире любопытства. — Ты просто уснула пока слушала мою сказку. Евгения уснула первой, — рассмеялась Белая. Ей вовсе не хотелось сейчас стирать какую-то часть воспоминаний своим будущим хорошим инструментами для выполнения плана. — Правда? — Даймонова при всем желании ничего не могла опровергнуть из этой теории, а Евгения зевнула и пошла спать. Впереди предстояла школа, работа, а у Белой ещё и выговор и поиск идей как помочь Евгении с Софьей понять самих себя, если уж Рита с этим на справляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.