ID работы: 7719073

Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мир "Аматэр"

Настройки текста
       Кирито пришел домой поздней ночью. Дом его встретил тихо и угрюмо: видимо Асуна так и не вернулась с работы, что было неудивительно, ведь та часто пропадала на работе; а дети как всегда играли в игры или делали домашку.        Брюнет вздохнул, все как всегда. Он уже забыл когда было все иначе. Дети не воспринимали его как должное, их могла заинтересовать Асуна со своими новыми нейрошлемами или новой видео-игрой.        Кадзуто плюхнулся на диванчик в гостиной и прикрыл глаза. Вся его жизнь, с момента аварии на «Анга», превратились в скучные и серые будни. Возможно теперь все пойдет по-другому.

***

       Так и не дождавшись Асуны с работы, Киригая быстро умчался на станцию Сибуя, не забыв оставить записку о своем уходе. Выйдя из авто возле станции, он оказался среди огромных многоэтажек, которые завораживали своей красотой.        — Киригая-сан, добрый день, — Брюнет развернулся и встретился взглядом с блондинкой, которая следила за всеми его движениями и эмоциями. — Мы ждали Вас, — Блондинка поклонилась.        — Добрый день, пошли, если ждали, — Киригая подошел к блондинке, та выпрямилась и пошла в нужном направлении, брюнет последовал за ней.        — Вы нас очень выручили. Мы думали вы не согласитесь на наше предложение, — Они вошли в огромное здание, девушка кивнула другой сотруднице и пошагала к лифту, зайдя туда она нажала -10 этаж, что было край подозрительно, — Мы много слышали, как вы в очередной раз отказываете той или иной компании. Наш Лидер пошел на риск, и видимо не зря.        Брюнет нахмурился, не нравится ему все это, но уже ничего не изменишь. Сверху над дверью цифра сменилась на «-10» и дверь широко распахнулась, открывая взору мужчине серый коридор. Тот вздохнул и сделал шаг вперед. Блондинка улыбнулась и вышла из лифта в коридор. Дверь лифта закрылась и кабинка устремилась вверх.        — Идем, я думаю тебе здесь понравится.        — Надеюсь, — совсем тихо прошептал брюнет.        Киригая быстро пошел вперед. Шли они недолго, минуты две, не больше. Девушка открыла очередную дверь, там была большая лаборатория.        Зайдя туда, к ним тут-же подошел один из сотрудников. Амиса, как сама представилась девушка десять минут назад, о чем-то разговаривала с молодым лаборантом, в то время как сам Кирито рассматривал лабораторию. Здесь было полно колб и компьютеров новой модели, а так-же нашлись несколько стареньких нейрошлемов, что сейчас были в руках ученых.        — Хм, — Не дождавшись когда его проведут, Киригая начал спускаться по сходам вниз и разглядывать той или иной предмет. Брюнет подошел к одной из колбы с которой выходил сиреневый дымок, он начал с интересом рассматривать ее, после, он взял ее в руку и наклонил ее. Цвет дыма сменился на желтый. Глаза мужчины округлились, хотя, наверное это так должно быть, но как только он поставил колбу на места, та снова сменила цвет на синий.        — Поразительно, — К Киригае подошел один из ученых, он с восхищением смотрел на брюнета. — Эта колба живая, она по разному реагирует на каждого человека, но она еще ни разу не меняла свой цвет! Как вы это сделали?        — Я… не… — От ответа его спасла Амиса, что злобной тучей устремилась к нему.        — Киригая Кадзуто, почему вы меня не предупредили?! Пошли, нас уже ждут. — Девушка схватила брюнета за руку и потянула в одной ей известное место.        Они еще долго ходили по огромной лаборатории, и, зайдя в одну из многих дверей, они оказались в помещению, где находились различные приборы и кровать.        — Наконец-то, — Мужчина что сидел в углу комнаты вздохнул с облегчением.        — Здравствуйте, — Киригая подошел ближе к мужчине и протянул руку для приветствия.        — Добрый день. Я рад что ты добрался к нам в целости и сохранности. — На это заявление Киригая только кивнул.        — Ты готов снова окунуться в виртуальный мир?        — Да.        — Это хорошо. — Мужчина отошел в сторону, давая понять, чтобы Киригая двигался к кровати.        — Все готово? — Кадзуто хотел убедиться, что все пойдет хорошо, ведь плохое предчувствие не покидало его с самого утра.        — Да, ложись, — Киригая кивнул и ляг на кровать, ему дали новый нейрошлем, что недавно был разработан его женой.        — Удачи, — Мужчина отошел к столу, что был возле кровати. Киригая вздохнул и надел нейрошлем. Сердце громко колотилось, ладошки вспотели от волнения. Давно он этого не чувствовал.        — Начать подключения! — Все перед глазами поплыло, через секунду-две появились яркие картинки, что быстро меняли друг друга. Прикрыл глаза сильнее, он почувствовал удивительную легкость во всем теле.        Открыв глаза, он ничего не увидел. Темнота. Она была везде. Он присел и прищурился.        — Ничего не вижу, ладно, нужно отсюда выбираться. — Он поднялся на ноги, и начал мелкими шажками двигаться в неизвестном направлении.

***

       Ребята, — К двум парням подбежала девушка лет шестнадцать-семнадцать, ее черные волосы были заплетены в два высоких хвоста, а ее глаза цвета меда озорно блестели.        — Что случилось? — Два парня развернулись к девушке спиной, готовясь выслушивать очередной бред этой девицы.        — В системе появилось обновление. Там говорится, что чтобы пройти игру нам нужно победить Босса сотого уровня. — Подбежав к парням, она открыла окошко, где была информация о Боссе и что нужно для его одоление.        — Тогда нам следует быстрее пройти этого Босса и вернуться домой.        — Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.