ID работы: 7719073

Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Благими намерениями - дорога в ад

Настройки текста
       Сидя в одном из дорогих ресторанов страны Киригая понимал, что ситуация сложилась весьма странной. Он думал, что когда приедет его кто-то встретит, но этого не случилось. И вот, сидя здесь битый час, в этом чертовом ресторане, он кипел от злости.        Брюнет вздохнул, поднимаясь из-за столика, он хотел развернуться и уйти, как ему на плечо кто-то положил тяжелую руку.        — Прости, что заставил ждать. — Киригая поднял взгляд на мужчину. Тот виновато улыбнулся, и они оба сели за столик.        — Рассказывайте, — Кирито откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, давая понять мужчине что он его слушает.        — Хм, сразу к делу переходишь. — Мужчина снял свои очки и положил их на стол.        — Чем быстрее начнем, тем скорее закончим.        — Хорошо. Начну я с того, что я соврал насчет бета-теста. — От этих слов Киригая вздрогнул и открыл глаза.        — Чего? — Киригая встал из-за стола.        — Тише. Ты лучше сядь, я сейчас все расскажу. — Мужчина одел очки и посмотрел на нарушителя покоя. Сейчас все внимание мужчин и женщин было направлено на них.        — Хорошо. — Кадзуто сел на свое место. Ему хотелось быстрее из этого места уйти. Что-то нехорошее должно случиться, он это чувствовал, а своему чутью он доверял. Не один раз его «это» чутье спасало в сложнейших ситуациях.        — Как я уже говорил, я соврал насчет бета-теста. Слышал ли ты или нет, но недавно вышла новая игра «Black Sword Online». — Киригая кивнул, да, он слышал об этой игре от своих детей, которые делились своими впечатлениями от этой новой игрушки. — Недавно должна была выйти обновка одного квеста, для которого мы пригласили бета-тестера чтобы он самолично проверил этот квест. Все шло хорошо, но один сбой в сети, и все пошло прахом. Квест почти полностью стерся из игры, а бета-тестер застрял в игре. Мы попытались освободить его, но…        — Но? — Молчание слишком долго затянулось, казалось, что Хиаки держит интригу чтобы его заинтриговать, что у него неплохо получилось.        — Сегодня пришло оповещение от сервера, что чтобы пройти квест нужно ввести новые данные, что мы и сделали, но все пошло не так как нам хотелось. — Каза снова тяжело вздохнул.        — И? — Кадзуто начал терять терпение. Этот мужчина что-то темнит, и это что-то очень важное.        — Мы восстановили все неполадки, но нам пришлось ввести данные живого человека для этого квеста, то-есть, создать Босса из живого человека.        — И каким боком я здесь? — Мужчина напрягся, сейчас случится то, чего он никак не ожидал, и ему, естественно, это не понравиться.        — А тем, что мы ввели твои данные. Другими словами — ты и есть Босс.        — ЧЕГО?! — Весь ресторан переполошился и уставились на источник шума. — Извините, — видя все взгляды, что бросали на него посетители ресторана, он извинился и сел на свое место.        — Вы не можете нам отказать. Сейчас все игроки, что вошли в игру, не смогут выбраться пока не пройдут квест.        — И в чем заключается этот квест? — Как-то обреченно спросил Киригая. Он уже смирился с тем, что его опять используют как подопытную мышь.        — Это другое дело, — Хиаки улыбнулся и поправил свои очки, — Мир очень напоминает Айнкрад, но это немного другое. Мир называется «Аматэр».        — Небесное Свечение? — Немного удивленно спросил Кадзуто. Из мифологии он знал, что Аматэрасу — это богиня солнца.        — Да, немного странно звучит, но мне нравится. В мире «Аматэр» существуют мечники и лучники. Дизайн каждого оружия одного цвета — черный. Это даст тебе преимущество как главному Боссу. — Кирито на это заявления только кисло улыбнулся.        — Тебя перенесет в заброшенный город Конко-кё, что находится в подземелье. Туда вход пока закрыт для других игроков, но я думаю, что после обновления все захотят попасть туда и пройти игру.        — А мне что сидеть и ждать пока меня найдут другие игроки и попытаются пройти квест? Скукотень. — Киригая плюхнулся в спинку кресла и прикрыл глаза.        — Не обязательно. — Кадзуто открыл один глаз и посмотрел на Хиаки. — Мы сделаем так, чтобы ты мог передвигаться везде, и смешаться с другими игроками. — Это заявление немного подбодрило брюнета, ведь так он сможет найти своих детей и посмотреть на других игроков.        — Только нужно чтобы меня победили?        — Не только. Еще нужно чтобы ты сказал свое имя, настоящее имя.        — Зачем? — Кирито напрягся.        — Так будет интересней. — Каза ухмыльнулся. Он хотел увидеть реакцию игроков, когда те узнают, что кумир многих детей, родители которых много рассказывали об этом человеке, но никто не знал его настоящее имя, а те кто знал, расскажут об этом всем, и тогда у него появится еще много подопытных крыс для его эксперимента, ведь многие взрослые захотят увидеть легенду своего времени.        — Хорошо. Когда можно приступать? — Внутри брюнета тревога била в большой колокол, но он решил все-таки рискнуть и освободить детей из мира VRMMORPG.        — Завтра, жду тебя на станции Сибуя, там у нас находится контора. — Хиаки поднялся из-за стола, бросил на стол купюру денег, и пошел на выход.        — Значит Сибуя. Хорошо, играем по твоим правилам, Хиаки Каза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.