ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 4

Настройки текста
С грохотом опрокинув журнальный столик в зале, я стремительно ушёл в свою комнату, закрылся на ключ и решительно не хотел никого видеть. Ну, по крайней мере, до утра... Но не тут-то было! - Энкей, открой, расскажи, как вы сходили с Кхуши! - просила Анжали. постучав в дверь. Ну не буду же я с ней через дверь говорить? Пришлось открыть! И тут меня осенила прекрасная мысль - всё рассказать ей. И я так и сделал: - Я хочу жениться на Кхуши, надо только дождаться приезда родителей. - Мне нравится твой ход мыслей, но Кхуши уже ведь пытались выдать замуж. - Я знаю об этом, даже видел её жениха, он подходил к её дому, когда мы были там с Арнавом! Только, сестра, ты всё равно должна была об этом узнать... -Что? - Кхуши не стала тебе говорить об этом в тот же день, когда обнаружила обман, - с грустью сказал я ей. - Энкей, ты пугаешь меня, говори! - схватила меня за рукав Анжали. - Это твой муж, Шьям! Я видел его своими глазами только что около окон комнаты Кхуши, потом мы выходили разговаривать с Кхуши в сад, а он прятался за деревьями. Если бы не присутствие Арнава, он бы, наверное, дрался бы со мной. Смотри, я покажу тебе запись, - нашёл короткое видео и показал Анжали. Она медленно села на мою кровать, не сводя взгляда с экрана смартфона. То, что рядом была Кхуши, было ясно, так как записался почти весь наш разговор. - Но почему она ни разу не сказала мне об этом?! - чуть не плача, сказала Анжали, - а Чоте знает? - Нет о сегодняшнем не знает даже Кхуши. И, да, не вини её, она хотела тебе рассказать, да не осмелилась. - Откуда ты всё знаешь, Энкей, ты же только приехал?- сквозь слёзы спросила Анжали. - Если ты забыла, могу напомнить, что я заканчиваю юридический, буду работать следователем, поэтому... Ещё утром я заметил взгляды Шьяма, они говорят только о неуправляемой страсти к Кхуши и ненависти ко всем остальным. И поверь мне, сестра, Кхуши находится в большой опасности... Плача, Анжали вернула мне смартфон, а затем, чуть успокоившись, спросила: - Ты поэтому решил жениться на Кхуши, чтобы спасти её? - Не только поэтому... вот, смотри, этот портрет я нарисовал на одной из лекций. - Но это же она! - Да, не зная её, я нарисовал портрет, значит, мы для чего-то нужны друг другу! - воскликнул я. - Знаешь, Энкей, сейчас смотрю на тебя и вижу, что ты и Кхуши очень похожи! Оба жизнерадостные и всё время стремитесь помочь другим! Я буду рада за тебя, если Кхуши согласится. Ну а с мужем я сама разберусь, хорошо? Мне сразу стало легче, ,когда почувствовал поддержку сестры. Но что скажут стальные, а, главное, что ответит Кхуши? Чувствуя, что так и не смогу заснуть, я решил прогуляться по саду. Через несколько минут приехал Арнав, но почему-то не один, а с Лаваньей, как догадался я. Но зачем сюда? Кому и что он хочет доказать? Мне? Но мне это не нужно нисколечки! Решив, что прятаться бесполезно и глупо, я решил схитрить: - Хорошо, моя дорогая, до завтра, я приду к тебе ночью, да, в нашем номере! - сделал вид, что будто говорю и будто их не вижу. Я повернулся к ним боком и ещё раз, закатывая глаза и с придыханием, прошептал в трубку: - Кхуши, спокойной ночи! Даже не глядя, я чувствовал, что парочка слушает меня очень даже внимательно. Это мне и было нужно! Возвращаясь в дом, я нарочно налетел на них и с глупым видом извинился. Надо сказать, от взгляда Арнава я мог бы моментально весь воспламениться! Я не стал подниматься в комнату, решил дождаться Арнава в холле. Вскоре он пришёл, увидел меня, подошёл, сел напротив: - Энкей, я вижу, ты зря времени не теряешь, сразу себе любимую нашёл, на месяц или на два? - я чувствовал, что он весь горит от ревности, но не хочет признаться. Я спросил его: - Ты знаешь, что Шьям преследует Кхуши? Он пылает к ней страстью уже давно, с того момента, когда Кхуши встретилась тебе на показе в Лакхнау. - Что за... небылицы ты сочиняешь? - Взгляни, - я отдал ему смартфон, - мы сегодня с тобой не одни были там. Так что... Анжали я уже показал это. Мы оба решили пойти к Анжали ,чтобы решить, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.