ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 5.

Настройки текста

      

Анжали уже спускалась к нам по лестнице и с тревогой спросила: - Шьяма нет, чует моё сердце что-то плохое!... Почему вы оба здесь? Сами могли бы догадаться, что надо ехать к Кхуши! Эх вы, а ещё влюблённые! И тут меня как окатило холодной водой! Я со всех ног бросился к своему красному джипу, но Арнав предложил ехать с ним. Я согласился, так как времени на разговоры не было... Гнетущее чувство неизвестности давило на меня... Мы уже хотели ехать, как выбежала Анжали и крикнула, что Кхуши пропала уже четыре часа назад, Только что позвонила тётя Мадхумати... Я вышел из джипа ни жив, ни мёртв! Глянул на Арнава - на нём лица не было... Недаром говорят, что у семи нянек дитя без глаза. Сидели, обсуждали, ни у одного сердце не ёкнуло!... Анжали подбежала к нам: - Я всё время звоню Шьяму, но он недоступен! Паяль тоже ничего не знает и не видела, хотя с Акашем около дома всё время были... - Где он может быть, подумай, сестра! - выдохнул Арнав. Наконец, меня осенило: - Бесполезно думать, если он её похитил, то увёз туда, куда никто из нас не доберётся! К великому прискорбию, вынужден констатировать наше поражение, Арнав! Он посмотрел на меня, как укушенный: - Ещё раз скажешь, как следователь, башку сверну, точно! Анжали остановила нас: - Стоп - стоп - стоп! Вы чего кричите друг на друга. От этого есть толк? - Нет! - сказали мы с Арнавом хором. В это время зазвонил её телефон, она включила громкую связь: - Алло! Моя королева, я только освободился, что ты мне звонила? При этих словах внутри у меня разлился тихий и липкий ужас. А горло сдавили невидимые тиски. - Я звонила спросить, любимый, когда тебя ждать? - Меня не будет ещё долго, не знаю сколько, я тебе позвоню! Он отключился, а я непослушными пальцами набрал номер знакомого частного детектива и попросил пробить, откуда был звонок на телефон сестры. Ответ не заставил себя долго ждать: - Звонок зафиксирован из пригорода Дели, Юго - запад, точнее определить не удалось. - Это не факт, что Кхуши именно там, - выдавил из себя. Точнее, выдрал слова из пересохшего горла. - Но ехать надо! - сказал Арнав. Мы хотели уже ехать каждый на своём верном железном коне, как зазвонил городской телефон в руках Анжали: - Можно к телефону мистера Райзада? Арнав включил громкую связь: - Инспектор полиции Сингх. В вашем доме работает девушка по имени Кхуши? - Да... - Когда вы видели её последний раз? - Ближе к вечеру. - Во что она была одета? - Идите к чёрту со своими вопросами, говорите сразу! - крикнул Арнав. - Приезжайте в участок. Анжали заплакала, я ничего не мог ясно сообразить, то, что я знал, говорило о том, что нашли девушку, вероятно, без признаков жизни. Но почему звонят сюда, а не в дом Мадхумати? Анжали поехала с нами, сказав слуге, чтобы ничего пока не говорил родным. Нас провели к следователю, мы рассказали ему о пропаже Кхуши пять часов назад, он достал фотографию из дела и показал только мне, подозвав к себе. Невидящими глазами я взглянул на фото и пришёл в ужас: девушка была буквально растерзана, но кто это, нельзя было определить никак... Самое страшное было то, что одежда была такая же, как на Кхуши, когда мы уезжали от неё. С трудом справившись сам с собой, я увидел, что кисти рук были точно не её: - Я должен взглянуть на тело, - сказал я, - я пойду один, вам там делать нечего, - ответил я Арнаву и Анжали. Они с тоской посмотрели мне вслед, но я не торопился раньше времени обнадёживать их. Я увидел, что это была не Она. Но почему в такой же одежде? Когда я уверился в том, что погибшая - не Кхуши, то всё сразу понял - это Шьям запутывает следы. Я вернулся к следователю, сказал, что это не Кхуши, мы подписали несколько бумаг и вышли из полицейского участка. - Анжали, поезжай домой на такси, а мы с Арнавом поедем на юго - запад. Нельзя терять ни минуты! - на удивление, Арнав молча последовал за мной. - Оружие есть? - спросил я его, когда мы уже ехали в заданном направлении. - Да, у тебя? - Тоже. Вскоре мы уже подъезжали к предполагаемому месту пребывания Шьяма, и, возможно, Кхуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.