ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 7.

Настройки текста
После того, как письмо было прочитано и Арнав вылетел из Шантивана, я ещё раз решил перечитать письмо. Что-то меня тревожило, но я не мог понять, что именно. Постепенно все разошлись по своим делам, я тоже поехал в одну фирму насчёт какого-то списка, собственно, Анжали просто попросила меня передать его менеджеру. Я быстро выполнил то, что от меня требовалось и зашёл к частному детективу, которому я недавно звонил, когда искали Кхуши. Он внимательно перечитал записку, позвонил куда-то и заверил меня, что через несколько минут мы узнаем адрес Кхуши. Попутно я спросил его про Шьяма, но тот как в воду канул. И действительно, через несколько минут адрес был у меня. Я воскликнул: - Нагпур?! Но это, наверно, ошибка? - Нет, Нанд, она точно там! Знаешь, я немного своевольно отправил своего человека следить за ней, чтобы вовремя спасти от Шьяма. - Ясно, спасибо! Дождавшись приезда родителей, я объявил всем, что еду к другу в Нагпур на три дня. - Не волнуйся, братик, на твою свадьбу я успею! - похлопал я Акаша по плечу, так как он впервые попытался мне что-то возразить. Я быстро собрал самые необходимые вещи, сделав весёлый вид, вышел на крыльцо, как вдруг на меня в буквальном смысле налетел Арнав: - Куда собрался? Наверно, это у тебя план такой, как девушек уводить?! - О чём ты?! - я действительно не понял, что он имел ввиду. - Поди нашёл, куда... И тут я перебил его: - Поехали в Нагпур к Кхуши вместе! - Ты забыл, что от неё должен юрист прийти? - сердито спросил Арнав. Я чуть приобнял его за плечи и сказал: - Если я еду, значит, никакого юриста не будет, он придёт только перед свадьбой Паяль... Со мной ты или нет? - Да, сейчас, подожди! Вскоре мы уже летели в самолёте. В Нагпуре мы были уже ночью, поэтому сначала остановились в гостинице, решив рано утром поехать к Кхуши. Ночью я почти не спал, думал, зачем я сам, своими руками, сближаю их. Но под утро пришёл к выводу, что иначе и быть не должно, ведь я не хотел брать на себя роль разлучника. Когда утром мы поймали такси и сказали адрес, он посмотрел на нас ошеломлённо: - Впервые везу людей к этому дому! - А в чём проблема? - поинтересовался Арнав. - Это почти пригород Нагпура с легендарным прошлым, можно сказать, святое место. - И что в нём такого? - спросили мы с Арнавом чуть ли не хором. - Мы скоро уже предем, на месте вам всё ясно будет, - улыбнулся таксист. Когда мы подъехали к воротам этого старинного особняка, нам стало даже маленько жутковато, потому что место было действительно какое-то мрачное и отдалённое от дороги. Нас встретил молодой человек в деловом костюме и спросил, зачем мы прибыли к мисс кумари-джи Сингх Тхакур. - Скажите, что прибыли её спасители, - сурово сказал Арнав. Ему впервые пришлось прийти в дом, где его не знали и принимали как обычного человека. Через минуту нас уже пригласили войти в особняк, хотя он скорее походил на старинный замок. Кхуши шла к нам навстречу: - Я не сомневалась, Нанки, что ты меня найдёшь, но удивлена твоему появлению,Арнав. Я застыл посреди дороги, раскрыв рот от изумления - Кхуши было не узнать вообще! Одежда,поведение, манера говорить, взгляд - всё изменилось в ней! Только улыбка осталась прежней, солнечной! - Кхуши, я не узнаю тебя! - воскликнул я. - Я сама себя - тоже, но почему Арнав молчит? Мы посмотрели на него: - Арна-ав! - я тронул его за плечо. Он, наконец, очнулся и сказал: - Нет, ничего, просто задумался. Кхуши, это действительно, ты? Забавнее ситуации было не придумать - Арнав и изумлён! Непостижимо! - Пойдёмте в дом, мои спасатели, - позвала Кхуши. Признаться. я маленько с опаской заходил в этот старинный дом. Кхуши, увидев моё лицо, рассмеялась: - Нанки, заходи, это не заколдованный замок и я - не спящая красавица! Ну, насчёт красавицы - я бы поспорил! Такую Кхуши я уж точно никогда не забуду! Одним словом - принцесса! Не знаю, как Арнав, а я чувствовал себя непонятно зачем прибывшим сюда. Потому что все мои сомнения отпали сам собой, своим присутствием я только мешал им. И я решил тут же вернуться в гостиницу: - Ой, ребята, вы тут оставайтесь, а я поеду, друга повидаю, он живёт здесь недалеко... - Хорошо, Нанки. до завтра, только я тебя уж не отпущу. Я вышел на улицу и горько усмехнулся - никакого друга у меня не было, и любви - тоже не стало. В одно мгновение я стал неудачником...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.