ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 18

Настройки текста
Я решил полностью временно забыть обо всех проблемах, чтобы после получасового отдыха вновь определить все уязвимые места нашего дела. Жена моя легла просто отдохнуть, но не прошло и пяти минут, как она уже безмятежно спала, улыбаясь чему-то. Наконец, я сел за стол и стал рисовать схему наших возможностей в этом деле и недочётов. Получился довольно внушительный список того, из-за чего осложнялось доказательство права на наследство, несмотря на наличие завещания, которое было в бумагах мистера Рочестера. Какими путями он добывал доказательства, мне ещё предстояло изучить, а пока я руководствовался только своими навыками. Первым препятствием было время - но в этом могла помочь как раз дади Каришма, взяв на себя часть вины по сокрытию данного факта. Но где была гарантия, что она явится в суд. Даже если явится, будет ли это свидетельствовать о её доброй воле. А если она всё использует в своих целях? Вопросов было множество, а ответы все только приблизительные. В результате я позвонил Дени и договорился о срочной встрече. Ввиду того, что он отказался ехать к нам, так как очень устал я решил поехать к нему. Я разбудил жену и всё коротко ей объяснил и уехал. В последующие пять дней мы с Дени постоянно ходили на встречи, по крупицам собирая сведения злостного укрытия наследства от Кхуши. Надо сказать, мне будет чему основательно поучиться у Рочестера - это навыку общения с разными людьми. Причём он никогда не делал мне замечание на людях, только наедине, даже если это мешало нашему основному делу. Два дня у нас ушло на создание самого иска и упорядочивания документов. Наконец, Кхуши подписала исковое заявление и теперь уже в ход пошли все связи знаменитого адвоката, благодаря которым дело не стали откладывать и предварительное слушание было назначено уже через пять дней. Удивительно, но мои родные, которые в Шантиване, казалось полностью забыли о нашем существовании. Конечно, нам это было только на руку, но зная активность и осведомлённость дади и Арнава, я стал сомневаться в ихних добрых намерениях относительно нас с Кхуши. И как оказалось впоследствии, я не ошибался. Но всё случилось через месяц после суда, когда мы мотались по разным инстанциям, оформляя документы моей жены. В Австралию мы уже и не могли вернуться, так как оказалось, что у Куши повышенное давление и перелёт нам запретили. В ночь перед заседанием суда моя любимая спала очень тревожно и вдруг резко соскочила с кровати, вся в холодном поту: - Нет! -выкрикнула она, ещё не совсем проснувшись. Я быстро подошёл к ней, закутал в одеяло и, сев на диван, посадил её рядом: - Скажи, что приснилось? - Нет... это просто смешно сейчас рассказывать... нет... это ни к чему. - А если ты расскажешь, будет лучше, потому что тебе надо успокоиться перед судом... Рассказывай. - Мне приснился Арнав, будто он хватает меня за руку и увозит далеко от вас на машине, на своём этом джипе. А вы стоите и ничего не можете сказать, только тянете ко мне руки... - А... мы - это кто? - осторожно спросил я. - Ты и сын и дочь, сыну пять лет, а дочери три годика... Любимый, мне просто страшно! - А вот это ты зря - всего лишь сон, а увезти тебя он наверное на самом деле хочет, мы ведь ничего не знаем. Я обнял её и потихоньку баюкал, как маленькую, и она вскоре уснула. Отнес её на кровать, а сам сел рядом и задумался. Плохо было то, что мне снилось то же самое, а это значило, что события произойдут лет через шесть - семь. Когда позже Кхуши проснулась, она уже не помнила свой сон, но я думаю, что просто делала вид, что это так, чтобы не расстраивать меня. Когда я попробовал успокоить её, она резко ответила, что все разговоры потом, после суда. Остаётся только добавить, что пока мы с Рочестером добывали сведения, моя жена тоже не бездействовала, потому что на заседание прибыл сам пропавший родственничек. Как ей это удалось, стало ясно позднее, когда она ему сама предложила оставить дом, в котором он сейчас живёт. И всё - больше ничего! Дади Каришма на удивление не стала ничего придумывать и заявила, что она знала о завещании. Благодаря нашим совместным усилиям всё дело было решено в один день, что само по себе - редкость, обычно наследственные дела тянутся годами. Через две недели после суда, когда маленько спало напряжение с оформлением наследства, Дени улетел в Австралию. На прощание он сказал нам: - Сейчас увидимся, когда вы сможете вернуться. Желаю, чтобы всё было хорошо... А ты, мой заместитель, не расслабляйся, у нас впереди много дел, хорошо, что ты здесь - мне это очень поможет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.