ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 17

Настройки текста
Пока я размышлял о завоевании мира, моя жена уже вышла из кабинета: - Дорогой, о чём так задумался? - Нет, просто я подключаюсь к делу с Бурманом, вот и обдумывал... Но что ты скажешь нам? - Всё в порядке, немного попью витамины и ещё велели побольше спать. На приём через две недели. Мистер Рочестер, не откажетесь пойти к нам? - Нет, милая моя, тем более, что надо всё обсудить. При этих словах я внимательно посмотрел на жену и заметил некоторую тревогу. Но решил, что потом, наедине, она мне расскажет, в чём дело. Мы решили, что сначала надо узнать, когда именно родственничек присвоил себе имущество, а потом уже подавать иск. Кхуши попросила нас решить некоторые вопросы без неё, сославшись на усталость. Мне опять не понравилось выражение её лица и я, оставив коллегу в одиночестве, зашёл за женой в спальню: - Почему ты не скажешь мне, что тебя тревожит? - Любимый мой! Мне сказал врач, что не одобряет беременности, якобы мне не выдержать... попросил прийти через две недели с решением - или да, или нет. - Но до этого ты же ходила уже к другому? В чём дело? - Вот это мне и странным показалось! Но вроде - он ведь знакомый теперь уже твоего наставника. На минуту мы замолчали, а потом разом воскликнули: - Арнав! - Но что - Арнав? - спросила Кхуши, - какое он имеет отношение к знакомому Рочестера, чтобы отомстить мне? - Выходит, мне нельзя выпускать из виду своих родственников, - усмехнулся я. Мы решили выйти и всё рассказать нашему другу, тем более всё равно ему нужно было знать каждую мелочь, чтобы лучше поставить защиту на суде. Он ответил нам: - Дело в том, что я знаю его ещё с его детских лет, многие женщины благодарны ему за сохранение жизни, как им, так и детям. Поэтому, если что-то есть, то стоит прислушаться... Но вы правы - доверяй, но проверяй, как говорится! Придётся понаблюдать за ним. Он тут же кому-то позвонил и дал задание не спускать глаз с доктора. Мы расстались до вечера следующего дня. До встречи я должен был будто бы с примирением явиться в Шантиван, Кхуши хотела поговорить со своей дади, а у нашего друга были свои дела, о которых он особо не распространялся. Итак, после завтрака я позвонил тёте Манораме и известил о своём приезде: - Я приеду через час, тётя! - я пытался опять говорить, как прежде, но от прежнего меня уже не осталось ничего - только тревога и боль за любимую заставляла меня делать то, что не очень-то и хотелось. - Привет-привет, мой племянничек! Мы всё время ждём тебя, приезжай!... Постой! А... Кхуши? - Я приеду один. - Тогда хорошо, ждём! Кхуши грустно улыбалась, слушая наш разговор, хотела мне что-то сказать, но тут ей позвонила её дади и попросила позволения нанести визит. Конечно, моя милая согласилась - ведь так ей не придётся никуда ехать. Почему-то с чувством большой тревоги поехал я в Шантиван. Но меня немного успокаивало то, что один из людей Рочестера постоянно следит за нашим номером. Меня встретили как обычно, как будто и не было той огромной пропасти, которая пролегла между нами... За обедом нани всё время спрашивала меня о Кхуши и при всех сказала, что очень скучает по ней. На что Субхадра только скорчила какую-то странную гримасу. На Арнава мне вообще не хотелось смотреть, но нужно было играть роль. Ради Кхуши! Ради ребёнка, которого я мог в любую минуту потерять! Впрочем, совсем неверно я думаю - это я раньше играл роль весёлого человека, а сейчас, за этим обеденным столом, надо заявить о себе! Сейчас или никогда! Субхадра вдруг спросила меня: - Как твоя жена? Как чувствует себя? - Всё хорошо, - сухо и сурово ответил я, тем же тоном, как я допрашивал преступника, сбившего Кхуши. Она удивилась: - А почему так сурово? - Миссис, забудьте, что я здесь есть, хорошо? Пока вы не извинитесь перед моей женой, я не желаю отвечать вам на ваши никчемные вопросы, - я холодно посмотрел на неё, как на пустое место. Так, заметил, что её передёрнуло от моих слов! Хорошее начало! - Привет-привет, пока-пока! Мне показалось, или у нас теперь Арнав двоится стал?! Вы и одеты одинаково! - воскликнула тётя. - Я благодарю за обед - я пошёл! У меня сегодня не один визит к вам, работа не ждёт! - я встал, посмотрел только на нани и тётю и вышел из Шантивана. - Энкей, подожди, я подвезу тебя, - меня догнал Арнав. Я круто развернулся к нему: - Про Энкея забудь, теперь я только мистер Кишор, имя - Нанд. Надеюсь, не забыл?... И да! Подвозить меня не надо, я приехал сюда на своём автомобиле. - И что ты такой... - Мы на брудершафт не пили, мистер Райзада! И ещё - если нужна будет помощь адвоката - пожалуйста, обращайтесь! - я отдал ему свою новую визитку, где значилось "Адвокатское бюро Рочестера. Сидней". Я с минуту смотрел, как он разглядывает визитку и понял окончательно, что эпоха "Правления" Арнава в этом доме подходит к концу... Потому что с ним не было Кхуши, женщины, которая могла бы дать ему неиссякаемую энергию для жизни. А судя по последним событиям, помимо жизнерадостности он получил бы и немалое богатство и положение в обществе. А для меня его корпорация моды была теперь пустым звуком... Имея немалый бизнес и юридическую мощную подготовку, моё влияние вырастет в одночасье, в этом я был уверен всегда, даже ещё в детстве, слушая наставления отца. Ни слова не говоря, я уехал к Кхуши. Мне пришла в голову мысль, что наша встреча с женой была предопределена свыше и с самой первой минуты знакомства я уже не отпустил её. Потому что когда любишь, не надо бояться этой любви, любое промедление подобно смерти... Да, я не хотел мешать им, но совет Рочестера о женитьбе помог мне самому преодолеть тогда барьер зависимости от Арнава. Кхуши встретила меня радостной улыбкой, сказав, что встреча прошла хорошо, Каришма согласилась дать показания на суде против Бурмана. Более того, уже приезжал мой наставник и зафиксировал её сведения! Это было очень хорошим началом, но трудности просто должны были быть, ведь никто просто так не отдаёт своего богатства! Вечером мы собрались в номере у Дени. Да, теперь, став его заместителем, я мог позволить себе называть его по имени. Итак, в номере Дени Рочестера мы и поговорили, и попили чай. Выводы о слежке за доктором оказались, правда, неутешительными: - Получается, моя милая чета Кишор, что врач действительно имеет дело с Шантиваном, в частности, с Субхадрой. Тут я вспомнил каким тоном Субхадра задала вопрос и всё стало ясно - они хотят поиздеваться над нами и даже пошли на преступление, чтобы убить МОЕГО ребёнка! Но, как ни странно, Кхуши только облегчённо вздохнула - стало ясно, что ей ничего не грозит. Дени слабо улыбнулся: - Что же я наделал! Ведь ты и от переживаний могла потерять ребёнка!... Но всё хорошо, что хорошо кончается! Мы уже намечали, во сколько встретимся и где, как услышали новость по телевизору: - Сегодня ночью пропал без вести известный гражданин нашей страны - Махавир Бурман... Дальше я уже не слушал: - Это мнимая пропажа, Рочестер! - воскликнул я, - он решил спутать нам все карты! - Согласен с тобой, но это никак не повлияет на ход дела, дорогие мои! - Почему? - спросили мы с женой хором. - У него есть прямой наследник - сын, поэтому без разницы, у кого отвоёвывать право...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.