ID работы: 7719180

На паузу

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
На встречу с Кузнецовым Егорова собиралась так тщательно, как даже на финал своей «Битвы» не собиралась. Красивое нижнее бельё (которое как высшее образование — никому не видно, но самооценку поднимает), тонкие чулки, идеально облегающие стройные ноги, короткое чёрное платье (Костя бы сказал «стыд прикройте, барышня!»), ботильоны на высоких каблуках… Хотелось выглядеть сногсшибательно. Хотя бы для себя. Гриша уже ждёт у подъезда — галантный, не заставил тащиться на метро или вызывать такси, сам приехал. Нервно теребит ленточку на букете из красных роз. Соня не любит красные — слишком пафосные. Предпочитает белые. Костя знает. А Кузнецов будто бы берёт неудачный пример с Саши, которого Егорова отшила примерно с полгода назад — она не наивная Керро, разбирается в людях. Губы встречаются с губами, задавая тон вечеру. «А ты смелая!», — смеётся внутренний голос. Распахнутая в салон. Машина как у Кости. Только цвет обивки сидений другой. Соне неуютно — она ёрзает на холодной бежевой коже. И запах дурацкий — сладковато-приторный — яблоко с корицей, что ли. В Костиной машине пахнет кожей и какими-то цитрусовыми. Грейпфрутами, кажется — Егорова так и не поняла. И музыка тоже отвратительная — русская попса, от которой уши в трубочку сворачиваются. Радио голосом Фоменко обещает, что всё будет хорошо. А Соня твёрдо знает — не будет.

***

Разговор не получается. Соня чувствует, что Гриша думает далеко не о финальном поиске. Улыбается очередной невпопад его шутке. Вспоминает, как плакала дома, лёжа головой на коленях у Кости после того, как нашла в одном из пугающе-пустынных помещений заброшенного завода спрятанного человека. А он гладил её по волосам, говоря, что всё уже позади, а она сильная девочка. Справилась. Да только Кузнецову-то об этом не расскажешь. Поэтому приходится искать в голове какую-то нужную информацию. Егорова знает точно: это будет большое пространство, а ведущим испытания станет Сафроша. И будет очень много всяких лазеек и хитростей, которые в любом случае повлияют на результат. А ещё она знает, что не от того, нашёл ты человека или нет, зависит, станет ли твоей синяя стекляшка (такая же, как та, что красуется на одной из полок стеллажа в их с Костей квартире). А от того, сколько девочек тащится по тебе, как шланг по огороду. Просто потому, что ты красивый. А не потому, что сильный или там что. А вот в Косте совпало всё. Нет, Соня не считала, что как экстрасенс он сильнее неё. Просто более убедительный. И вдобавок красивый. А героини испытаний чаще всего девушки. Вот они и повелись на большого, красивого, бородатого. Как там кто-то сказал? «Хочется положить в чемодан и унести с собой»? А этого большого, красивого и бородатого, который не завидовал её будущему мужу, к тому времени уже унесла в воображаемом чемодане Соня. Так что, фигушки вам всем, несчастные дамочки, которым не хватает мужского внимания и которые от одного взгляда Гецати тают как снег на солнышке. Пара механических движений пальцами — девушка отдаёт свой голос в «ТНТ-club» за Гришу. Пусть парень порадуется, что она за него. Хоть ей в этом сезоне и не нравится никто. Она бы с лёгкостью уделала их всех. Если бы Костя разрешил ей пойти. Телефон звонкой трелью оповещает о пришедшем сообщении. Слишком громко думаешь, Егорова. Осталось 28 дней, а тебя, видимо, и на один не хватило. Не можешь без меня, да? Ведьма сжимает зубы, ощущая злобу от собственного бессилия. Сама заварила эту кашу, теперь самой и расхлёбывать. Глотает красное полусладкое, чувствуя, как пылают щёки. Она уже давно чувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Теперь знает, кто. Поднимается из-за стола, нервно сжимая ремешок сумочки. Неловко извиняясь, направляется в дамскую комнату — хочется умыться холодной водой, чтобы охладить пылающее лицо. В узком коридорчике между служебным помещением и парой дверей в туалетные комнаты, сталкивается с ним. Он смотрит оценивающе, а оглядев с ног до головы, довольно щёлкает языком: — Красивая. — Спасибо, Гецати, я знаю. Пропусти. — С чего бы это? — жмёт к стене, скользя длинными пальцами вдоль соблазнительных изгибов тела девушки. — С того, что тут слишком много лишних глаз, — недовольно шипит Егорова, провожая взглядом выскользнувшую из служебного официантку. — Перестань, Костя, — почувствовала, как мужская ладонь скользнула вниз по бедру, затем возвращаясь вверх, собирая ткань платья. — Что «перестань»? — святая невинность в голосе и затем губы с губами. До дрожи в коленях. — Всё перестань. Мы свободные, чужие друг другу люди, — Соня прикладывает все усилия, чтобы оторвать от себя сильные мужские руки. Гецати отпускает сам. Резко, заставляя пошатнуться. — Да какие мы чужие люди, Соня, если ты так на меня реагируешь? — самодовольно ухмыляется. — Всего лишь второй день, а мы уже не можем друг без друга. Что же будет дальше? — Костя, пожалуйста! — взмолилась Егорова, понимая, что ещё чуть-чуть, и она отдастся аланскому провидцу прямо здесь, несмотря на все эти «мы чужие друг другу» и посторонних людей. — Тебя Лена ждёт. Да и Гриша будет переживать, что я пропала. Ещё искать, не дай Бог, пойдёт… Договорить девушке мужчина не дал. Заткнул поцелуем, затем снова резко отпустив. Отточенным движением вытер Соне размазанную помаду под нижней губой, одёрнул подол платья и, вынув что-то в серебристой фольге из заднего кармана, кинул в её приоткрытую сумку. Девушка поняла, что это и, надувшись словно ребёнок, сказала: — Я не… — Мне так спокойнее, Егорова, — на полуслове оборвал её Гецати. — Иди уже, куда шла, — с довольным видом легонько шлёпнув Соню по пятой точке, Константин поспешил вернуться в зал. Соня на ватных ногах направилась в туалет. Ей очень хотелось плакать. А ещё сбежать. Тело горело каким-то адским огнём. И это всего лишь от пары прикосновений. Прислонившись спиной к холодной стене узкой туалетной кабинки, девушка сползла по ней. Неужели, Костя прав и они просто не смогут пережить этот месяц друг без друга? Точнее, это она без него не сможет.

***

Соня давится «Греческим», всё ещё чувствуя на своих губах вкус Костиных губ. Кусок в горло не лезет. Швыряет вилку в тарелку. — Что-то не так? — Григорий дёргает бровью, отрываясь от ковыряния «Наполеона». — Нет, всё хорошо. Давай уедем, — выдыхает. — Нет проблем, — делает знак официанту. Ноябрьский воздух залезает ледяными руками под распахнутое пальто. Костя бы обязательно застегнул все пуговицы и поторопил в машину. Гриша не торопит Соню. Наблюдает за тем, как она курит тонкую ментоловую. Костя бы обязательно сделал ей замечание. — Сонь, замёрзнешь же. Пойдём в машину, — капля заботы и протянутая тёплая ладонь. Егорова улыбается, сплетая тонкие замёрзшие пальцы с Гришиными.

***

Квартира рунического жреца встречает непроглядной темнотой и запахом чего-то древесного. Так Соне нравится гораздо больше. Холостяцкая двухкомнатная. Такая же, какая была у Гецати до того, как в его жизни появилась она. Гриша нетерпеливо сдирает с Сони одежду, будучи готовым, кажется, и вовсе разорвать её по швам. А у неё душа по швам трещит. Ей кажется, что всё неправильно. Но останавливать не хочется почему-то. И она сдаётся. Прежде всего в плен своей собственной слабости. И только потом Григорию. Небрежным жестом тянет на себя дорогой ремень на мужских брюках, ловко расправляясь с пряжкой. «Надо будет Косте такой купить на Новый год. Хотя, он тогда спросит, не намёк ли это на то, что ему пора вешаться из-за моего паршивого характера. Не буду».

***

К собственному счастью, Соня проснулась первой. Максимально тихо выбравшись из постели, собрала по полу раскиданные вещи и, наспех одевшись, поспешила вызвать такси и уйти по-английски. Едва захлопнув за собой дверцу машины, получила сообщение: Сбегать нехорошо, Соня. Набрала в ответ дерзкое: Главное, что не от тебя сбежала, Гецати. И откуда он всё знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.