ID работы: 7719180

На паузу

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
— В смысле, вы с Гецати расстались? — охреневше глядя на Соню, спросила Катя. — Кать, да не ори ты так! — понимая, что на них оглянулось всё кафе, прошипела Егорова. — Мы не расстались. Мы просто взяли паузу. На месяц. Разобраться в себе и в отношениях. — Небось, твоя инициатива была, да? Егорова, ну нахрена тебе это?! И что ты делать со всем этим будешь теперь?! — продолжала возмущаться Павлова. — Разбираться в себе буду, Катька. И пойму в конце концов, что не могу без него. Наверное. Желающую что-то ответить подруге Катерину прервал телефонный звонок — Соня кому-то понадобилась. — Какие люди, — расплываясь в широкой улыбке, прощебетала Егорова в трубку. — И зачем же я понадобилась товарищу руническому жрецу? Ах, финальный поиск… Ну ты же знаешь, Гриша, что я — хреновый поисковик. Да, свободна. Давай. До завтра. — И для кого это ты там свободна, а, Сонька? — хитро глядя на подругу, спросила Катя. — Да Гриша, который сейчас в «Битве» участвует, помощи попросил. У них финальный поиск на следующей неделе, вот ему и интересно, что, зачем, как и почему. Нет, Катя, — зная, что сейчас спросит сидящая напротив, — у меня с ним ничего нет, я не собираюсь с ним спать и вообще, мы просто коллеги.

***

Константин уже почти полдня сидел на работе и бездумно пялился в пространство перед собой. Он не понимал, что он здесь делает, если честно. В здании ещё шёл ремонт, за поставку оборудования отвечал не он… Но ведь всё должно быть правильно. Именно поэтому он там и сидел. «Да ну нет, ну бред же какой-то!», — неожиданно взбунтовалось что-то внутри мужчины. И действительно, из-за надвигающегося как антициклон открытия клиники, Гецати с головой ушёл в работу. Он не помнил, когда последний раз звонил маме сам, а не передавал ей приветы через Лену. Не помнил, когда вообще виделся с сестрой не по фэйстайму. Не помнил, когда обнимал Соню, пока они вместе выгуливали Аркашу. Да ну всё к чёрту! Подорвавшись с места, Костя накинул пальто и направился к выходу из здания, попутно набирая маме. Очень хотелось с ней поговорить. А дома мужчину ждал бардак — Аркаша, видимо, заскучавший по отсутствующей уже второй день Соне, вытащил оттуда, докуда дотянулся, все её вещи, растащив их по всем комнатам, а ещё перерыл всю кровать и принёс вошедшему в квартиру хозяину пижаму девушки, мол, «где?». — И как ты на кровать залез, а, задница? — присаживаясь перед пёсиком на корточки, спросил у него Константин. Но Аркаша ничего ему не ответил, только коротко проскулил и уткнулся носиком в Сонины вещи. — Скучаешь по ней, да? — потрепав малыша по шёрстке, спросил мужчина. — И я скучаю. Осталось всего 29 дней потерпеть. Выдержим? Как думаешь, Аркаш? Той-терьер снова проскулил, лизнув затем шершавую мужскую ладонь — мол, не дрейфь, хозяин, прорвёмся. Улыбнувшись, Гецати сфотографировал Аркашу и отправил фотографию Соне, подписав её: «Мы скучаем. А ты?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.