ID работы: 7719180

На паузу

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 29. День 30

Настройки текста
— Господи, Егорова, и кто тебя одевал? — распахивая объятия для направляющейся к нему навстречу девушки, со смехом спросил Константин. — Что это за рулон утеплителя? Я, когда ремонт делал, за батареи такой клеил! — Ну ты же говорил, что я жопку отморожу, если буду в чулках ходить, вот я и утеплилась, — фыркнула Соня, чмокая своего мужчину в губы. — Привет. Вторая порция шуточек и возмущений со стороны Гецати настигла девушку ровно в тот момент, когда она сняла пальто, переступив порог общей гримёрной в особняке на Новой Басманной. — А более прозрачной блузки не нашлось, Егорова?! И что это за трусы от скафандра на тебе, прости Господи? — Блять, Гецати, во-первых, у меня под рубашкой даже не лифчик, а майка! А во-вторых, ори потише! Ты палишься. И снова, ты же боишься, что я жопку отморожу. Не отморожу. — Получишь ты у меня, Егорова, по жопке, — сквозь зубы тихо сказал Гецати, радуясь тому, что его возмущений никто, кроме Сони не слышал — они утонули в гуле голосов других гостей.

***

Отойдя от девушки, Костя оказался втянутым в разговор Елены Валерьевны Голуновой и Виктории Райдос — те о чём-то спорили и решили попросить мужчину их рассудить. Соня тем временем обнималась с Сашей Кинжиновым, словив при этом недовольный взгляд другого Саши — Шепса, которого гадальщик опередил. Обняв мальчиков и сделав пару фото с выбывшими ещё в начале сезона участниками, Егорова поспешила оказаться поближе к своему мужчине, который оживлённо беседовал с Голуновой и Райдос. Жрицу культа предков из разговора бесцеремонно выдернул Шепс, которому от неё срочно что-то понадобилось, а Елена Валерьевна, поприветствовав Соню, нахмурилась, глядя на них с Константином. — Помирились? — грозно спросила сибирская ведьма. — Помирились, — кивнул Костя, затем кидая в Егорову косой взгляд, мол «А она-то откуда знает?». От разборок городскую ведьму спасла вовремя появившаяся Маша Швейде, пожаловавшаяся, что её уже пять человек перепутали с ней со спины и уведшая её куда-то с собой. В коридоре Соню у Маши словно эстафетную палочку перехватила Люся, всучившая ей увесистую коробку с купленным-таки подарком для одного из финалистов, и увела сниматься, не дав шанса даже поправить причёску. Ну что ж, пусть будет так. Соня смело переступила порог, натянув перед этим на лицо доброжелательную улыбку. — Здрасте! — Здравствуйте! — Тимофей и Григорий в один голос. Аида лишь сдержанно кивнула. Егоровой захотелось закатить глаза — слишком уж официально прозвучало это «здравствуйте» из уст её недолюбовника. Говоря поздравительную речь, девушка заметила, что губы до этого смурного рунического жреца растянулись в довольной улыбке. Коробка, с которой Соня вошла в зал, предназначалась как раз ему. — Гриша, — Егорова подняла с пола свою ношу, — я знаю, что ты работаешь с рунами… — Чтоб ты не держала, — Кузнецов спокойно забрал её у девушки. «Ага, сначала «Здравствуйте», а теперь на «ты». Странный ты какой-то, Кузнецов!». — И там внутри символ. Символ силы и пути воина, по которому ты идёшь. Будь счастлив, удачи тебе и силы. — Спасибо большое за поддержку, — Григорий заключил девушку в объятия, тихонько шепнув затем ей на ухо: — И ты будь счастлива, Сонь.

***

Гецати всё то время, что Соня провела у финалистов, разговаривал с Еленой Валерьевной. Та устроила ему допрос с пристрастием, не забыв отругать за неподобающее поведение — она всё прекрасно знала, Егорова ей нажаловалась, позвонив чисто по-женски спросить совета. О чём они там говорили, девушке оставалось только догадываться, ведь она, подошедшая к ведьме и провидцу, услышала только: — Ну я надеюсь, Костя, что скоро. Спросить что-либо Соня не успела — влетела Люся, вопя, что Костю все ждут, а он тут «лясы точит». Быстренько поздравив финалистов, Константин, извинившись, забрал Егорову у Елены Валерьевны и предложил ей как можно быстрее сбежать из старинного особняка. Соня с радостью согласилась, ведь сие мероприятие грозило затянуться до глубокой ночи, а находиться здесь и стоять несколько часов на одном месте, переминаясь с ноги на ногу, не очень-то и хотелось. На стоянке было очень скользко. Егорова, храбро державшаяся на своих высоченных каблуках, надеясь, что за ними с Костей никто не наблюдает, ухватила Гецати под руку, чтобы не затарахтеть на асфальт — слишком уж жалко было дизайнерский прикид. — Каблуки твои эти, — буркнул Константин, распахивая перед девушкой дверцу машины. — Садись уже. Прямо из особняка пара отправилась в аэропорт (правда, Соня об этом ещё не знала). Времени у них было ещё предостаточно, поэтому небольшая пробка абсолютно не испортила Косте настроения. — Кость, а о чём вы с Еленой Валерьевной разговаривали? — нарушила наконец тишину девушка. — Что она надеется, что скоро произойдёт? — Елена Валерьевна надеется, что я скоро встречу ту самую и у меня на пальце появится наконец обручальное кольцо. А я её уже встретил. И держу за руку, пока она в своих этих дурацких шортах из утеплителя смотрит на меня абсолютно непонимающим взглядом. Сонь, — из кармана мужских брюк появилась красная бархатная коробочка, — ты выйдешь за меня замуж? — Если ты ещё раз пошутишь про мои шорты, то я тебя ударю. И даже не посмотрю на то, что ты — мой будущий муж. Хотя, ты сам ляпнул, что ему не повезёт. И да, Гецати, я согласна отравить тебе всю твою оставшуюся жизнь, — Егорова улыбнулась, глядя на своего мужчину и чувствуя, как по пальчику заскользил прохладный металл нового украшения. И по колкой щетине скользнули тонкие женские пальцы. И губы сомкнулись с губами. Первый поцелуй в новом статусе. И абсолютно плевать, что сзади кто-то сигналит, прося проехать на 10 сантиметров вперёд.

***

Соня сидела в плетёном кресле на террасе и наслаждалась видом на океан, периодически подглядывая на экран телефона, листая один из довольно популярных пабликов, посвящённых «Битве экстрасенсов». Встречать Новый год и переживать московские зимние дожди и холода Константин увёз девушку в солнечный Тайланд. Для неё это было очень неожиданно, но при этом и очень приятно — после месяца, проведённого порознь (ну, почти), быть только вдвоём хотелось очень и очень сильно. Гецати тем временем искал в недрах кухонных ящиков арендованной на эти внезапные (на самом деле, тщательно спланированные, ведь всё должно быть правильно) каникулы виллы штопор — они с Соней купили бутылку вина в ближайшем супермаркете и собрались устроить романтический ужин на берегу. — Привет, ребята! — неожиданно донеслось до ушей Кости. Кажется, Соня вышла в прямой эфир. — Ну давайте подождём, пока все присоединятся. Привет-привет! Нет, я не в Москве. А то по пейзажу незаметно, — девушка усмехнулась. — Да, отдыхаю. Заслужила, мне кажется. Константин наконец нашёл нужную железку и, кинув её на обеденный стол, принялся резать сыр. — Да, была. За кого болела — не скажу, смотрите на следующей неделе. — Да скажи, чего ты? — донёсся до Егоровой голос Гецати. — Все в любом случае догадываются, за кого ты. — Режь молча, а то поранишься опять! — посмотрев через плечо, чем занимается её мужчина где-то за стеклянными дверьми огромной кухни, бросила ему девушка в ответ. — У меня пластыря нет с собой! Чат тут же взорвался: «С кем ты там?», «Ты с Катей уехала?», «Ты что, не одна?», «Соня, у тебя появился мужчина?». Егорова лишь усмехнулась, ничего (как обычно) не ответив. — Давайте по существу какие-то вопросы, если у кого есть. Дела отлично. Я наконец-то в отпуске, как они ещё могут быть? Книгу? Да, планирую. Но пока не знаю, о чём хочу. — Руководство по обидкам, — фыркнул с кухни Константин. — Вот что-что, а обижаться на пустом месте у тебя прекрасно получается! Соня, не оборачиваясь, показала мужчине средний палец. — Я тебе его отрублю когда-нибудь! — донеслось до неё грозное. Она лишь рассмеялась. Чат снова рвануло: «Да с кем ты там?!», «Фу, как неприлично, Софья Сергеевна!», «Это кого ты так любишь?». — «Карма есть?», — отвлекая внимание от происходящего за её спиной и, слава Богу, неслышного зрителям, процитировала Соня кого-то из подписчиков. — А есть такая же, только с перламутровыми пуговицами? — фыркнула. — Есть, конечно. Я кучу раз об этом рассказывала, ну ребят. «Как притянуть в дыщнь хорошего мужчину?». В дыщнь? Что?! Ох уж эта отменная автозамена! — рассмеялась девушка, прикрывая рукой глаза. — Ну вы же не магнит, а он не железка, чтобы его притягивать. Работайте над собой, и всё пойдёт как надо. «Требую ответ на свой вопрос! Уже пять раз задала, а вы игнорите!». Ну требуйте. Когда приведёте много людей с транспарантами, с плакатами, вот тогда я выйду к толпе, сделаю такой жест, типа «слушайте», и начну вещать. Привет, Намтар. «Для чего цыгане на Земле?». Слу-у-у-ушайте, я же сегодня не усну, буду думать — «Зачем цыгане на Земле?». — И мне спать не дашь, ворочаться будешь, — раздался над ухом голос Кости, принесшего тарелки с сыром и фруктами. «Ааааааааааааааааа! Голос похож на Гецати!», «Соня, ты с Костей вместе, что ли?!», «Соня, это Костя?». У Сони лишь дёрнулись уголки губ. Раскалываться вот вообще не хотелось. — Неосознанный астрал? Что? Ага, может быть такое, вы летали в неосознанном астрале! — Лучше так: тили-тили, трали-вали, вы летали в неосознанном астрале! — протягивая Егоровой бокал вина, прокомментировал Гецати. — Спасибо, — улыбнулась девушка, отрываясь от экрана и поднимая голову на собеседника. — «Прости за некорректный вопрос, а кем ты работаешь?». Блин, ну я прям даже теряюсь, что ответить. — Слесарь-сантехник, нет? — хохотнул за кадром Костя. — Колдун-менеджер, — фыркнула Соня в ответ. — И Намтар отличный вариант предложил: сантехник-экстрасЕнс. Два в одном прям. Предсказываю, где в трубах засоры. «Да это точно Костя! И голос, и браслет как у него!», «Соня, ну скажи правду уже!», «Соня, а что у тебя за кольцо на пальце?», «А вы вчера с Гецати вместе с финала уехали?», «Да вместе они уехали, все их видели, как они за ручку к машине шли!». Кажется, расколоться всё-таки придётся. Как бы не хотелось. — Гецати, — мурлыкнула девушка, поворачивая камеру так, чтобы было видно их обоих, — тут люди интересуются, мы с тобой вместе вчера с финала уехали или нет? — Нет. Егорова, меня тут нет. Тебе всё мерещится. — Отклеивайте фотообои, шутка не удалась, ага. В чате, кроме огромной кучи сообщений типа «Ааааааааааааааааа! Воздуха мне, Гецаровы всё-таки существуют!», «Наконец-то вы признались!!!» и «Господи, ура, они вместе!», не было больше ничего. — «Егорова, ты убила всех своих фанатов!», — процитировала Соня Намтара. — Намтар, ну я не хотела. Да не будем мы на камеру целоваться! Отстаньте! — Закругляйся, Сонь. А то закат пропустим, — отпивая немного винишка, спокойно сказал Константин. — «А Костя говорил, что не пьёт!». Ай-яй-яй, Константин Константинович. — А СофьСергевна обещала мне, что курить бросит. И не бросила. Ай-яй-яй, СофьСергевна. Закругляйся давай. — Ладно, ребят. Всем спасибо за интересную беседу. Будьте осознанными и не пишите про нас фанфики. Эфир? Не знаю, может быть и сохраню. Подумаю. Всё, всем пока.

***

— Не жалеешь? — спросил Костя у Сони, когда они вышли на пляж и устроились на песке, глядя в закатное небо. — Ни капли. Всё равно, рано или поздно всё тайное становится явным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.