ID работы: 7719692

Вишневое вино и сигареты с ментолом

Фемслэш
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Вторая неделя в настоящей «школе Леди» была очень эмоциональной. Мы познакомились со второй половиной одноклассниц и новенькой. Каблуки и дискотека - белки со всего школьного сада собрались в наших головах, но хуже всех было Барби. Алкоголь довел её до истерики и кареты с красным крестом. Но это снова не цепляло - у Барби в голове настолько пусто, что любая белка примет её за дупло. Больше всего меня напрягает Милас. Она из всех единственная соперница. По тому, насколько сильно она хочет и насколько грязный готова проделать путь ради победы. Она постоянно слушает и редко говорит. Она наблюдает и копит чужие слабости. Я никогда перед ней не расплачусь, никогда не покажу места, куда можно бить. И все же, это лицо - маска, такое непроницаемое. Она сама представляет собой чертов камень. Или притворяется им. Если бы её можно было выжать, то школа захлебнулась бы в море себялюбия. В Милас этот уровень был слишком высок. Именно это и заставляло задуматься, а не слова ли это? Весь этот пафос и цинизм. Когда ты покажешь себя, Ксюша?

***

      Неделя номер три. Как только Аню вызвали к полиграфу стало очень интересно, ведь вопросы были не самые приятные. - Среди ваших одноклассниц есть та, которая своим поведением подавляет ваши лидерские качества и мешает вам раскрыться? - Да. Взгляд. И в комнате сразу стало холоднее от этого пересечения глазами. Я единственная, с кем Аня ещё не подружилась, если отношения с другими девочками можно назвать дружбой. Доля секунды. Но я успела поймать этот взгляд. Увидеть усмешку и херово превосходство. Да, ты подавляешь меня, но надолго ли? - В школе Леди у вас есть конкурентки? - Да. Конкуренция. Такая чистая и явная, что остальных просто не замечаешь в этом потоке эмоций. Теперь просто необходимо победить.

***

После разговора с родителями было действительно херово, а ещё эта Милас. Теперь в голове постоянно были образы. Совершенно ненужные. Лишние. Хотелось просто поговорить с ней, как со всеми остальными. Хотелось узнать, что скрывают глаза холодного Байкала. Стоп. Надо покурить, отвлечься. Захожу в ванную, а на окне сидит Милас. И я как будто врезалась в невидимую стену. Не смогла заставить себя отвести взгляд и сразу же зайти. Глазея на ее острые плечи и прямую, как никогда, спину, чувствовала себя преступницей. Но пока Ксюша враг и конкурент, а в своих врагах нужно уметь замечать любые мелочи. Сейчас она, видимо, была недовольна - скулы напряжены, а желваки ходят ходуном. Лицо в лунном свете приобрело фарфоровый оттенок, а глаза.. Лед тоже может быть красивым, только если не прибивает к земле даже сейчас. Сейчас?! Аня застыла, чувствуя, как все внутри переворачивается от ужаса. Милас видела, как она рассматривала её. Чёрт. - Гора... - она протянула последнюю гласную, из-за которой сердце заколотилось быстрее. Медленно, будто играя, спустила ноги с подоконника. - Что ты там делала? - в одно мгновение голос стал ледяным и жёстким. - Ванная не твоя собственность, Милас, - откуда появилось столько уверенности в голосе? Не важно. Главное, что он не выражал ничего, кроме раздражения. - Заткнись, - рык сквозь зубы. Что довело тебя так? Милас обошла её и остановилась напротив. По всему было видно, что ей лень даже просто открывать рот. - Какого хера тебе нужно? - Покурить в одиночестве, не более. Взгляд Ксюши стал ещё холоднее. Она различила издевку и молча подняла бровь. Противостояние взглядов. Такой холодный тихий океан и горячий расплавленный шоколад. Казалось, воздух вокруг будет искриться, но нет. Ане просто хотелось быть дальше. Ей было странно разговаривать с Ксюшей и к тому же этот разговор приносил лишь злость и раздражение. Но она все ещё смотрела- она чувствовала взгляд, который впивался ей в лицо. Чёрт. Какого хуя они сейчас так долго смотрят друг на друга? Милас ощутила приступ раздражения. Эта хренова тварь бесила даже когда молчала. Одним присутствием, взглядом, ощущением того, что они дышат одним воздухом, и тем, что она лезет с ножом в душу. Зубы сжались. - Что ты здесь забыла? - Пришла покурить. Сука. - Не ври, - она резко развернулась, вглядываясь в застывшее от изумления лицо перед собой. Каждое грязное слово в сторону рыжей приносило моральное удовлетворение. Такое тяжёлое, но оно рвалось из-под кожи. Убирайся. Просто уйди отсюда. Милас с силой саданула кулаком по плитке. Аня вздрогнула. - Что с тобой происходит? - Пошла к черту.

***

Последний день третьей недели и снова платья, туфли и какие-то мужчины. Задание - найти брошь, но все это не важно, ведь после вчерашней ночи её стало ещё больше в моей жизни. Макияж, синее платье очень хорошо подчеркивали холодные глаза Ксюши, но сегодня холодными были не просто глаза, а взгляд. Казалось, что те, на кого она смотрит, могут мгновенно замерзнуть. И было в этих глазах что-то притягательное и одновременно отталкивающее. Распущенные волосы, несомненно, ей шли, зря она их не любит. Лёгкие локоны придают огоньку, хотя сама она, как пожар - такой же яркий и пылающий, уничтожающий все, к чему прикоснется. Нельзя мне обжигаться этим огоньком, и глазами карамели - такой сладкой и тягучей, что впору утонуть, но нельзя. Стоп. Это глупо. Я просто нахожу брошь и это отвлекает, но надолго ли? На этих двух неделях мы попрощались с Барби и Лизой Ковалевой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.