ID работы: 7719822

Оригинальная озвучка VS Невафильм

Статья
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Занимательные факты об актёрах озвучки (небольшое фанатское исследование)

Настройки текста
Признаться честно, я не планировал возвращаться к теме озвучки "Ким Поссибл", но вчера обнаружил, что тут ещё есть о чём поговорить. Всё самое главное из того, что можно увидеть непосредственно в сериях, я уже разобрал в предыдущей части. Но если копнуть чуть глубже, заглянуть в закулисье, так сказать, то можно открыть для себя множество фактов. Некоторые с трудом укладываются в голове. Я решил поделиться результатами своих исследований, чтобы и другие любители Кимми знали о ней чуть больше. Итак, что же интересного таит в себе обратная сторона озвучки? - У Ким с матерью довольно приличная разница в возрасте, что вполне логично. Но это не касается актёров озвучки. Озвучивавшая Ким Ольга Белявская всего лишь на год младше Ирины Конопацкой, которая озвучивала мать Ким в первых двух сезонах. А последующие актрисы, озвучивавшие Энн Поссибл, были и вовсе младше Ольги. - В оригинале Руфуса озвучивала женщина, в нашей версии – мужчина. - В русском дубляже в плане смены голосов больше всего пострадали родители Ким – у них за 4 сезона было по 3 разных голоса. Рону, Вэйду, Драккену и Синьору Младшему 1 раз заменяли голос с 3 по 4 сезон. В оригинале же подобное было крайней редкостью. Я смог найти только 1 случай – в 4 сезоне заменили голоса близнецам. - Ким и Рон – ровесники, в отличие от озвучивавших их актёров. У Кристи Романо и Уилла Фридла разница в возрасте – 8 лет. А Ольга Белявская, озвучившая Ким, старше обоих наших «Ронов» больше чем на 15 лет. - В русском дубляже «Ким Поссибл» довольно часто происходило так, что один актёр озвучивал 2 роли. Пожалуй, самый известный пример – Андрей Тенетко. Он озвучивал Дементора во всех сезонах, а в двух последних ему ещё и досталась роль отца Ким. - Самый юный актёр нашего дубляжа, работавший над КП – Антон Горчаков (голос Вэйда в 3 и 4 сезоне). Он родился в 1994. Самый пожилой же – Валерий Никитенко, родившийся в 1940. Немного младше него Юрий Лазарев, родившийся в 1944. Оба этих актёра озвучивали Драккена. - Актрису, которая в оригинале озвучивала Тару (одну из черлидерш) в реальной жизни тоже зовут Тара. Думаю, вы почерпнули что-то новое из данного трактата. Вполне возможно, что часть фактов заставит вас взглянуть по-новому на наш дубляж или на оригинальную озвучку. Лично меня удивило то, что на момент выхода первых сезонов Ольге Белявской было больше 40, а нашим "Драккенам" около 60. Тем не менее, я не считаю, что в этом есть что-то страшное. На профессионализме и качестве озвучки это не сказалось. Главное ведь передать характер персонажа, вжиться в роль, донести эмоции. И с этим у нашей команды "Невафильма" был полный порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.