ID работы: 7719958

Чужестранцы

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
Юлия почувствовала неладное. Катя пропала. Она так и знала, что что-то такое может произойти после того, как подруга встретится с теми парнями. Странные люди. Темные личности. Юлия толком не понимала кто это и что. Юлия толком не верила в них. Относилась скептически, и сейчас, после того как Катя сообщила ей, что они приехали в ее родной город, она пропала. Не сразу. Но довольно скоро. Юлия ломала голову, что произошло. Юлия перечитывала переписки во всех соцсетях, чтобы вспомнить и хоть что-то понять, но все без толку. Дороги вели в никуда. Точнее, в тупик. Катя пропала. Никакой активности нигде, где они общались. — Может она… Юлия так и не смогла произнести это слово вслух. Те мутные незнакомцы, в которых она толком не верила до конца, но о которых слышала по рассказам других, скорее всего что-то сделали. То есть как минимум существовали, раз так совпало, что Катя, которую она знала и которая почти каждый день посещала соцсети, вдруг перестала появляться. — Может она сидит с леваков и лишь нагоняет тумана? А если нет? Если… Сколько раз она говорила прямо, что не верит в их существование. Что сомневается. Что все слишком в них… Словно ты попадаешь в фанфик, придуманный кем-то. — Вот когда ты увидишься хоть с кем-то из них лично, вот тогда я поверю. Юлия не раз вспоминала свои же слова. И не важно, какие доводы приводила Катя, она все равно сомневалась. Все было слишком нереально. И вот Кати нет уже которую неделю. Совпадение? Юлия невесело улыбается, глядя в окно. Она смотрит на любимое море, возле которого мечтала жить всю жизнь. Ее мечта сбылась. С мужем они наконец-то смогли перебраться из Москвы поближе к морю. Точнее, почти что к самому его берегу. Свой большой дом, уют, климат и большая вода рядом, которую она обожала с детства. Все бы ничего, точнее, все просто замечательно сложилось в ее жизни, если бы не поганое чувство, которое свербило глубоко в груди. Ей тревожно. И по большей степени Катя тому причина. Она исчезла, как и опасалась Юлия. Но вот умерла ли Катя? Юлия раз за разом проматывала их диалоги, прослушивала войсы, пытаясь уцепиться хоть за что-то. Может она что-то пропустила. Что-то не поняла. — Я говорила не связываться с ними! Не отвечать! Они опасны! Если они вообще существуют! Если… Сейчас Юлия поняла, что скорее всего, да. Существуют. Скорее всего исчезновение Кати связано именно с ними. Слишком много совпадений. — Я вижу их. Они приехали… они здесь… Тогда Юлия и ощутила, как внутри что-то оборвалось. «Началось», — тут же подумалось ей, и в груди противно заныло. — А может ты изменишься? Если они действительно связаны с вампирами, может… Любимую тему про кровососов она сейчас почему-то опасалась трогать даже мысленно. Сердце чуть ли не каждый день ныло и стучало учащенно, а по вечерам особенно накатывала странная тоска. Не хотелось даже общества мужа, которого она по своему любила. Юлия стала прикована к телефону, надеясь услышать пришедшую от Кати смс или звонок. Чтобы она не делала, как бы не отвлекала себя, мысли настойчиво возвращались к образу высокой темноволосой женщины. «Что с тобой случилось? Куда ты делась? Они убили тебя? Они… они что… они забрали тебя к себе? Завербовали в свои ряды?» С такими тревожными мыслями Юлия в который раз сидела на берегу Черного моря и любовалась занимающимся закатом. Она с щемящей тоской вспоминала их беседы, их долгое общение, зачастую очень проблематичное, противоречивое и сложное. Бывало, далеко не гладкое, но все равно воспоминания никуда не девались, а теперь еще и вызывали странное чувство одиночества. — Терять друзей сложно, даже если с ними порою нелегко. Особенно ТАК терять, — проговорила вслух Юлия и бросила камешек в воду. — Так и не научилась бросать камни так, чтобы они отскакивали от воды. Ну что ж… — Говоришь по привычке в слух? Юлия так сильно вздрогнула, что очередной гладкий камешек выскочил из рук, а сердце тут же пропустило удар. А возможно, и не один. Что? Ей послышалось? — Милое местечко эта Джубга, — в низком голосе слышатся нотки легкой насмешки, — и гораздо больше, чем представляла. Она узнает этот голос из тысячи, наверное. Нет, она не могла ошибиться. У нее нет слуховых галлюцинаций. За ее спиной… Юлия медленно оборачивается и все внутри обрывается. Она не может поверить, что перед ней ее пропавшая подруга. Стоит и улыбается ей — уверенно и миролюбиво. — Катя? Ты… — Нет, тебе не кажется. И я не призрак. Насмешка украшает алые губы, изгибает в слегка надменной ухмылке. Юлия понимает, что ей очень идут такие ухмылки, они делают ее лицо еще более привлекательным. — Ты… ты… Катя неспешно подходит к краю воды, давая Юлии придти в себя от шока. Бледная тонкая рука в теплых лучах заката не кажется такой бледной. Юлия следит как завороженная за каждым ее движением. Вот Катя берет камешек и ловко бросает его так, чтобы он несколько раз отскочил от воды, как мячик, издавая легкий приятный всплеск. — Как ты нашла меня? Я не говорила тебе где именно находится мой дом. В Джубге живет… — Мне уже и не нужно знать адрес, — спокойным голосом прерывает Катя. — Я могу найти человека и без всяких точных адресов, если честно. В голове Юлии закрутилось тут же сотни вопросов, но они все сбивались в кучу, скручивались в клубок, создавая полную кашу. — Я не… я… тебя не тронули? — Не тронули? Горькая, как показалось Юлии, полуулыбка легла на тонкие губы. Она не вольно засмотрелась на них. Ей хотелось ловить каждое движение старой подруги, вглядываться в мимику, в выражение глаз, чтобы ничего не пропустить. Девушка до сих пор не верила, что видит Катю. Что она вот так наша ее. Так просто… Или не просто? — Они с тобой? Рядом? — Нет. — Так они тебя… — Смотря что понимать под «не тронули». Я жива. Почти. — Почти? Юлия ахнула, слова застряли где-то в горле. Катя посмотрела на нее ошарашенное лицо пристально, а затем снова ухмыльнулась и сказала: — Относительно. — Относительно? Нет. Не может быть. Если она намекает, что уже не совсем человек… — Помнишь, как ты меня сюда не раз приглашала? — У меня, конечно, бывают проблемы с памятью, но не такие жесткие, — Юлия язвит, а Катя смеется. Вкрадчиво, с легкой хрипотцой, словно ее голос немного простужен или прокурен. — Ну, вот она я, собственной персоной! Принимай гостей. — А ты ли это? Юлия напрягается в подозрении, хотя ей уже улыбаются широко, открыто, показывая ровные белые зубы. Она вглядывается в эти зубы, словно пытаясь заметить в них что-то не совсем человеческое. Девушка машинально оборачивается, желая заметить прогуливающихся по берегу, но другие люди далеко. И если что… — Да не трясись ты так! — Невинно восклицает Катя и сокращает расстояние. — Я тебя не трону. А вот насчет супруга твоего еще подумаю. — Катя! Брюнетка смеется заливисто и затем дотрагивается до щеки Юлии, проводит нежно, почти любовно, но это прикосновение действует как ожог. Юлия резко отстраняется, теряясь в своих ощущениях. Начало осени. Еще тепло, но рука неестественна холодна. — Катя? — Да, дорогая? — Ведь ты не замерзла, не так ли? — Я слышу как бешено бьется твое сердце. Такой ответ тебя устроит? — Не верю, — пискнула Юлия, хотя в душе ей хотелось, чтобы это было правдой. Уже хотелось. Это страшно. Это сводит с ума. Но желание никуда не уходит, а наоборот становится тверже. Узнать. Поверить. Принять. — Невозможно… Катя смотрит все так же пристально, не мигая. С долей насмешки в светлых глазах. Юлия замечает, что перед ней вроде та же Катя с фотографий, и в тоже время нет. Очень похожа, но что-то изменилось… что-то не то во взгляде, лице, даже голосе. Это другая Катя. И, возможно, она говорит правду. — Я могу показать тебе, что все возможно. Хочешь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.