ID работы: 7719958

Чужестранцы

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты мой!

Настройки текста
— Я узнал кое-что, мой милый друг. «Я тебе не друг» Адам вошел в комнату младшего брата не постучавшись. Ювенал оторвался от книги и вскинул темные глаза на вошедшего мужчину. Адаму снова показалось, что красивое лицо безучастно ко всему происходящему. В том числе и к нему. Деев подошел к письменному столу и облокотился о него, смотря на брата сверху вниз. — Чего ты хочешь? — Объяснений. — Насчет чего именно? — А ты догадайся. Ювенал не выдержал и закатил глаза. Присутствие брата давило на него, если не раздражало. Он ответил устало: — Понятия не имею. Если ты насчет тех женщин, то… — Насчет мужчины, — еще строже сказал Адам. — Мужчины? — Не строй из себя дурачка, дорогой мой, ты прекрасно знаешь, что я хочу сказать. — Пауза. — Вы любовники! Брови поползли вверх, на нежном лице явно нарисовалось удивление. Ювенал даже закрыл книгу и положил ее на колени. Он пока молчал, ожидая, что еще выдаст его старший брат. — Ты же знаешь, милый, как я могу испортить ему жизнь, — говорил, как резал, Адам. — Ты же прекрасно это знаешь. — Выразительная пауза. — Ты этого хочешь? Ювенал не ответил. Он знал, как бесит брата его молчание иногда, вот как сейчас. Адам начинал заводиться все больше. — Воды в рот набрал? — Ты смешон в своей ревности, — спокойно ответил Ювенал. Адам резко рассмеялся, запрокинув голову. — Что, не так? В голосе явно проскользнула насмешка, и холодные глаза Адама стали просто ледяными. — Ммм? — Ты специально пытаешься вывести меня из себя? — голос Деева старшего стал опасно мягок. — Я в своих правах, — продолжал спокойно говорить Ювенал, разворачивая книгу, — и тебе не принадлежу. Это твоя любовь к контролю за жизнями других заметно раздражает. Адам перевел взгляд на вновь раскрытую книгу. Он посчитал это дерзостью и неуважением к себе, поэтому резким движением отбросил ее в сторону и та упала на пол. Лицо Ювенала потемнело, но он старался до последнего сохранить спокойствие. — Не трогай мои вещи, — очень тихо. — Разумеется, — с откровенной издевкой ответил Адам и хмыкнул. Ювенал скрипнул зубами и поднялся. — Чего ты добиваешься? — голос стал еще тише. — Он понравился тебе? — проигнорировав вопрос, спросил Адам. — Как он в койке? — О! Он очень хорош! Мне понравилось. — И подумав, добавил: — Намного больше понравилось, чем с тобой, знаешь? В комнате раздалась звонкая пощечина и холодный, как сталь, голос: — Ты лжешь! Звук второй пощечины прорезал тишину дома. На этот раз ответил Ювенал, ждать не стал. Адам машинально ухватился за щеку и посмотрел на мужчину растерянным и немного удивленным взглядом. Он не ожидал, что сейчас Ювенал ответит ему тем же. — С чего бы мне лгать? Или ты считаешь себя самым лучшим любовником на свете? Если так, то твоя самовлюбленность не знает границ. Прекрасное лицо Деева старшего потемнело от гнева. В глазах застыла такая злоба, что даже Ювеналу стало на мгновение не по себе. От Адама шла такая энергетика, что воздух словно наэлектризовался вокруг них и, казалось, комната вот-вот взорвется. Адам пошевелился. Ювенал проследил за движением его руки. Вот уже длинные изящные пальцы ухватились за свитер на его груди и потянули на себя. Мгновение, и их лица оказались очень близко друг к другу. Со стороны казалось, что вот сейчас случится поцелуй, но Адам остановился в паре сантиметров от лица брата и властно произнес: — Ты показываешь зубки, дорогой. Это мило, очень мило, но не переусердствуй с этим. Не забывай, кто вытаскивал тебя из твоих переделок. — Я не просил тебя об этом, — прямо смотря в глаза, ответил Ювенал, ощущая легкое дыхание на своих губах. Он не стерпит, если Адам сейчас вознамерится поцеловать его. — Не советую меня злить еще больше. — Адам невольно перевел взгляд на чувственные губы. — Ну вот что ты со мной делаешь, мой сладкий? — Голос вдруг притворно нежен, он почти коснулся его губ. — Разве можно так нагло изменять мне прямо перед моим носом, ммм? — Между нами давно нет интимных отношений, ты что-то путаешь. — Мне все равно на женщин вокруг тебя… на этих шалав твоих, но вот мужчины… — Да уж, все равно тебе, — усмешкой перебил его Ювенал, тем самым вызвав новую порцию злости. Глаза Адама сверкнули, будто драгоценные камни. — Ты специально хочешь вызвать мою ревность, я знаю, — осклабился возле самого рта Адам. — Ты это делаешь специально, потому что знаешь, что мне нет равных. Ты хочешь привлечь мое внимание, ты… Ювенал рассмеялся и Адам аж охнул. Секунда. Другая. Он не выдержал. Не смог сдержаться и очень сильно, с размаху, наотмашь ударил брата по лицу. Деев младший не удержался на ногах и упал, задев кожаное кресло, на котором сидел пару минут назад. Длинные волосы закрыли пылающее от удара лицо, он приложил ладонь к щеке, словно пытаясь этим унять боль. Всего лишь на мгновение, на какой-то миг Адаму стало жаль того, кого он любил в глубине души всем сердцем. Он раскается в этом поступке, но позже, а сейчас он только и сделал, что сказал сдержанным, но холодным и немного высокомерным тоном: — Ты мой, Ювеналий. Я, если захочу, заберу все твои игрушки, особенно мужчин, если только пожелаю. Помни об этом. Всегда. Не дожидаясь ответа Адам уверенно вышел из комнаты, оставив Ювенала на полу. А тот потер щеку, поднялся, выпрямился, поправил одежду, откинул назад темные пряди волос. И произнес в пустоту комнаты весьма уверенно: — Ты когда-нибудь меня потеряешь, даю слово. Мы разбежимся с тобой, мой ужасный дорогой братец. Я устал от тебя, от твоего влияния на мою жизнь. Я устал от многих вещей. Я думаю, что правда готов расстаться с тобой навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.