ID работы: 7720036

Путь пирата, да?

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
Завершён
362
Размер:
209 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 51 Отзывы 186 В сборник Скачать

Новый Иерихон. День четвёртый. Лишь мгновения

Настройки текста
Примечания:

(1)

      Саске, вернувшись, решил исполнить просьбу Седьмого и направился в деревню Звука к Орочимару. Саннин готовил двоих детей, которых Нара согласился принять в академию шиноби на следующий год. Но пока Учиха даже имён не знал. Мальчик и девочка. А ему нужно их оценить.       «Родные пенаты» встретили его спокойной и даже приятной атмосферой. В общем, по скромному мнению Саске, Орочимару сильно так переклинило. Встретил его Суйгецу, рассказал, что нового. Джуго и Карин не было. Жаль, было бы неплохо переговорить и с ними.       В лаборатории, куда его привели, Учиха сразу заметил детей, которые ярко выделялись на фоне двух взрослых, саннина и его, как он говорит, старшего сына.       Мальчик и чуть позади него девочка.       Первый внешне ничем не примечателен, кроме разреза глаз. И ярко контрастировал с девочкой, у которой были яркие жёлтые волосы и голубые, но очень бледные глаза. От Наруто её отличало лишь отсутствие «усов».       — Орочимару, что это значит?! — саннин откинул хвост с плеча и скрестил руки на груди. Хмыкнул. Дети посмотрели на него с любопытством, они не боялись гостя.       Нет, Саске давно знал, что этот змей кого-то взял на воспитание, но до этого дня ему было всё равно, какие они и что из себя представляют. Зато саннина явно удовлетворял полученный Учиха шок. Как будто он очень давно ждал этого дня.       — Оставьте нас, — саннин улыбнулся детям, и те послушно проследовали за Логом и Суйгецу. Когда двери за ними закрылись, Орочимару уточнил: — Тебе интересно: кто отец или как так получилось? — на столе ещё не успели остыть две чашки чая. Саске нахмурился: змей предусмотрителен, как всегда. И всё же он не спешил испить нечто сразу по привычке. Вздох со стороны учителя, и вот они сидят за столом.       — Значит, дочь Наруто? — Учиха ещё не отошёл от увиденного. Но другой вариант имелся. В конце концов, Орочимару мог сохранить клетки Четвёртого.       — Хм, — змей улыбнулся, как будто прочитав его мысли. — У меня оставались клетки Намикадзе, я хотел поэкспериментировать, но пришлось предать их земле в обмен на клетки Наруто-чан. А потом её начали доставать с идей о браке, желательно политическом, — змей замолчал и отпил немного чая.       — Ей самой пришла подобная идея? — Саске вернул себе контроль над мимикой лица, но голос всё ещё подводил. Орочимару не замечал.       — Не знаю. Просто явилась в один день по делу и спросила, что можно сделать. Результат того разговора ты уже видел, — и отпил ещё немного.       Саске тоже отпил немного — обычный чай, довольно приятный на вкус. И всё же… ребёнок. Видела ли его Наруто? Незадолго до смерти, по словам Сакуры, Наруто жёстче и спокойнее отвечала на нападки старейшин, связанные с браком. Девочка определённо старше мальчика.       — Я не посмел дать ей фамилию, оставляю это решение на тебя и Хатаке. Нана очень хороший ребёнок, — Саске недоверчиво покосился на змея, но тот улыбался, как и положено счастливому родителю.       — Нана? — Орочимару не ответил на вопрос, молча достал из запа́ха сложенный листик. Саске тут же взял его, развернул и увидел: «ナナ».       — Он был и в имени Кушины, и имени Минато, и в её тоже. Думаю, она сделала такой выбор для них. По крайней мере, Нана действительно развивает лучшие качества, доставшиеся ей от бабушки и дедушки, — почему-то Саске насторожился, услышав гордость в словах саннина. И это не осталось без комментария: — Как-никак, а я растил её, — Учиха передёрнуло, он не стал противиться этому неприятно чувству. Но Орочимару нисколько не обиделся, только рассмеялся.       — Нана знает, кто её мать? — бумажка оказалась на столе. Саске сразу выпил оставшийся чай, тем самым не дав одному из своих учителей поторопиться с ответом.       — Не видел смысла скрывать. Но она знает, что в этом нельзя признаваться. Хотя я и научил её не отрицать этого, — и снова засмеялся, по-старому, зловеще так, будто надсмехался над всем миром.       — А кто отец? — голос больше не дрожал. Чай закончился. А этот вопрос был достаточно провокационным.       — О, кандидатов было не мало…

(2)

Новый Иерихон

      Наруто встала с петухами, чтобы привести себя в надлежащий вид. Конечно, на подписании договора её не будет, но подруги сказали, что в честь своего выздоровления надо погулять, проветриться. Компанию ей составит Эйс, хотя бы потому, что Кони напомнила про решение Отца. Как только Новый Иерихон останется позади, Портгас станет мальчиком на побегушках у Марко вместо Узумаки, а её отправят в шестнадцатый дивизион. Татч немного обижался, но, поговорив с Отцом, перестал дуться.       Маргари подравняла концы. Каре… шло Наруто, но всё же как по её мнению, так и по мнению остальных, длинные были роднее. Но это не проблема. Когда-то она сказала Сакуре, что они быстро отрастут, так она сказала и сейчас. Не такая страшная и серьёзная причина для печали.       Констанция принесла голубое платье со свободной юбкой чуть выше колен. Оно от Августы. На вопрос, как девочка угадала размер, ответил Д., пришедший за своей милой.       — Слишком ярко, я ослеп, — как можно театральнее Эйс заслонил лицо руками, осторожно подглядывая за реакцией Наруто. Та не то улыбнулась, не то поджала губы, но ни капельки не обиделась. Медсёстры закатили глаза: придумал бы что получше.       — Ничего страшного, я поведу за тебя ручку, — ответ был весьма неожиданным, для всех. Все дружно замерли, но Наруто как ни в чём не бывало широко улыбнулась и подошла к своему кавалеру. И покрутилась на месте: — Всё ещё слеп? — а потом заметила, что один молодой человек надел жёлтую рубашку, но не застегнулся. И всё же девушка одобрительно покачала головой.       — Кстати, о платье, я ей сказал размер, — Портгас совсем не понимал, почему раскраснелся, как какой-то мальчишка, но кто-то безбожно над ним издевался. И нужно было хоть как-то отомстить. Сестрёнки переглянулись, но и сейчас Наруто оказалась непоколебимой.       — Логично, — и это вся её реакция. Кони и Маргаритка разочарованно вздохнули: а где же подробности? Но тут всё довольно просто. Кто чаще всех обнимал Узумаки и так, и эдак, да ещё и на руках носил? А Д. не святой между прочим, если вы понимаете, о чём здесь речь, сравнить есть с чем, а потому… ну всё, хватит об этом! Тут, кажется, на свиданку типа собирались!

(3)

      После того как передала то платье, Августа не покидала дом, хозяин которого покинул пару лет назад Революционную Армию из-за травмы. Одноногий, мужчина прячет у себя «дальних родственников». И он тоже надеется, что его родной остров получит независимость. Поэтому отправился на главную площадь к резиденции мэра, чтобы узнать новость одним из первых. Пообещал принести какие-нибудь сладости. Августу это не осчастливило, но она улыбнулась. А потом спряталась в комнате, залезла под одеяло и поддалась тёмным мыслям.       Дурак Сабо и Коала решали какие-то важные вопросы, знать о которых девочка не имеет права по должности. Да и мешать им не хотелось. Вообще… думает, может ей следует покинуть Армию? А то в последнее время всё через жопу. Увы, революционная деятельность это не то, что можно начинать с нуля снова и снова.       — Августа? — Коала зашла в комнату и стала что-то искать в шкафу. Без особого желания, чисто по привычке, девочка выглянула из-под одеяла. Старшая революционерка увидела только темноту, но всё равно улыбнулась. — Долго ещё киснуть будешь? Я понимаю, что ошибки в нашем деле непростительны, — девочка ойкнула. Неужели Коала знает, о чём она думает? — Я была очень упряма, когда сбежала в Армию, но и у меня поначалу было всё очень плохо. Я завидовала Сабо, который был как рыба в воде, — девушка подошла и присела на край кровати, Августа тут же закрылась от неё.       — Но все говорят, что ты единственная, кто от него не отставал…       — И сколько нервов я потеряла? Не то чтобы я жалею, ведь сейчас от меня есть польза. И как бы тебе сказать… — Коала наугад опустила руку, удачно дотронувшись до плеча девочки. — Я не думаю, что эта Узумаки Наруто встретилась на твоём пути для того, чтобы ты нюни распускала, — улыбнулась. А Августа высунула голову из-под одеяла и прищурилась. — Разве не так? Обычно ты не так сильно печёшься о чужом мнении, — собственно, среди других детей-революционеров, Августу не особо любили. У неё была не такая благородная цель, как у них. Просто хотелось знать, что у неё будет еда и одежда.       Само собой, Августа не была единственной, но только она высказывала свою позицию открыто.       — Может, ты права, а может, нет, — девочка снова спряталась под одеялом.       — Я пойду, а ты хорошенько подумай, что будешь делать дальше. Мы не покинем остров до решения вопроса о его независимости, — дверь открылась и закрылась. Августа ещё посидела в своём коконе и выглянула. Коала ушла. Да, они с Сабо заняты. Даже дяденька ушёл.       Желудок заурчал. Да, думать лучше, поев. А поэтому, откинув одеяло, вместо него укутавшись в плед, Августа побрела на кухню.

(4)

      На самом деле, ни Марко, ни Изо не видели проблемы в том, чтобы их подопечные присутствовали при встрече с представителем Дозора. Но этим представителем оказался сам Монки Д. Гарп. Узумаки было без разницы, дед Эйса — что такого? Но в том-то и проблема. А потому ей даже не сказали (сам Эйс попросил), что явиться именно его старик. С другой стороны, он всё правильно сделал. Ведь об их родстве, даже после новогоднего звонка, в курсе лишь «избранные». Как удалось сохранить это в тайне? Тайна! Да и старший Монки Д. тоже не может отсвечивать, особенно на таком массовом мероприятии.       Вот потому Портгас и Узумаки отправились на прогулку (свидание). В городе готовились к празднику. Но уже сейчас можно было найти место отдохнуть и повеселиться. Д. уводил девушку всё дальше от по́рта, а тем временем Гарп уже прибыл. Его встретили представители всех Йонко и конечно же сопроводили до места встречи. Кое-как, дед всё ж умудрился поинтересоваться «нашумевшими новичками», и Марко честно сказал, что головной болью стало больше. Увы, посмеяться от души вице-адмирал не мог, но был горд. Об этом внучок не узнает, всё-таки он его в Дозоре видеть хотел...       …ну, это уже напускное.       А теперь к нашим баранам!       В итоге не Эйс повёл Наруто куда-то, а она вела его за собой от одного приглянувшегося местечка к другому. Мороженое, цветы, какие-то побрякушки, оружие, но ему нечему было удивляться. Куноичи и пират ведь! Что было дальше? Шляпы? Сначала Узумаки пыталась найти что-то похожее на шляпу Д., да не вышло. Уникальная вещь! За свою довольную улыбку Эйс получил локтем в бок.       Потом был обязательный приём пищи. Так сказать, после пробуждения аппетит у девушки вырос. Как сказал Рем, ничего страшного, просто после победы организма над ядом ей нужно больше жиров, углеводов, витаминов — всего. Ну, Эйс и кормил. Была только одна проблема. Покушать и свалить он не мог: во-первых, здесь они были всей командой, так что увольте, во-вторых, пока Наруто была рядом, следила, чтобы он всё оплачивал. Вот почти идеальная девушка!       — Мне в детстве денег не хватало, приходилось экономить, — прозвучало с обидой в адрес Хирузена, — но за рамен я всегда платила. А подобные забегаловки вольно-невольно напоминают об «Ичираку Рамен», — коктейль допит, живот набит. Девушка откинулась на спинку стула.       — Да, да, с тобой убегать не буду, — Эйс улыбнулся и спросил: — Куда дальше? — он смотрел на Наруто. Просто смотрел. Та немного подумала, а потом села нормально, чуть наклонившись к нему.       — Подраться хочу. Или соревнование устроить? — разочарование промелькнуло на лице Д., но он заржал. Как конь. — Ну, подумаешь, руки чешутся, — Узумаки надула щёки, и Эйс закрыл лицо руками, рассмеявшись сильнее. — Аааа, бака! — и отвернулась, опустив руки на край платья и начав разглаживать его.       — Тебе совсем не жалко такую красоту портить? — смотреть на этого довольного кота. Ну, чистый кот же!       Курама мирно спала и просыпаться в ближайшее время не собиралась, а потому за помощью к существу с опытом не обратиться.       Красота? Платье красивое, над волосами Маргаритка долго колдовала. Но чего-то не хватало.       — Я не женственная, это правда, — Наруто посмотрела в пол. — Кажется, это не свойственно женщинам в моём роду. Но после войны мне постоянно надо было посещать важные церемонии, ниоткуда у меня появился титул принцессы — химе. Поэтому Хината и Ино, которые являлись ими по рождению, пытались меня переучить. Было очень тяжело, поэтому я девушка только на официальных мероприятиях, — выдох. Краем глаза она посмотрела на Эйса, который призадумался, но ненадолго.       — Трудно быть джентльменом, когда рос в окружении бандитов, что ругаются с утра до ночи. Утрирую, но нас с Луффи воспитывала только Макино, пыталась, — парень почесал затылок и посмотрел в глаза Наруто.       — Не знаю, как там Луффи, но ты вроде хорошо воспитан, — та спрятала улыбку в ладони. «Вроде» как удар по яйцам. Зато правда!       — Пойдём! — Эйс встал и протянул ей руку. — Не думаю, что тир тебе понравится, но к звукам стрельбы привыкать надо. Как раз и посоревнуемся, — Узумаки фыркнула, но Д. ей не скажет, что это было похоже на лису. И ухватилась за руку. Потому что Эйс прав. И это должно быть весело… спишем всё на веру в человека!

(5)

      — Я смотрю, вы далеко в этом зашли! О-хо-хо-хох, — Чистый Мир непостоянен и труден для восприятия человеческим разумом. Здесь нет постоянных форм, каких-либо место. Просто скоплений душ, постоянно изменяющих свой вид, если можно так сказать. И всё же, Минато и Кушина могли сказать куда больше, чем Роджер и Руж.       Родители Наруто рассказали о том, как представляют в их мире этот, так называемый Чистый мир. То есть не представляют, просто знают, что сюда попадут после смерти. Но если их воскресят, они не раскроют тайн загробной жизни, потому что не будут помнить. Даже Рикудо-сеннин не может дать ответов на вопросы.       — Однако есть, эм, уровень, — кое-что вспомнила и Кушина, — в общем, о нём люди могут помнить. Я так и не поняла, что произошло, потому что мне об этом рассказал другой покойничек, — и конечно же жестикулировала. — Отец одного из учеников моего мужа, ну, мы о них недавно рассказывали, — женщина любила поболтать. Руж — о-па, вот это да! — тоже женщина, тоже любила поболтать. Поэтому никуда не торопилась. А вот их мужчинам приходится терпеть. Только если Роджер хмурится из-за отсутствия конкретики, ибо интересно, то Минато терпелив, как Будда. Ему всё, что говорит Кушина, как любование цветущей сакурой, приносит радость.       Если постараться говорить кратко, то пока Минато был запечатан, в Чистом Мире ей было довольно одиноко. Вот и мучила она знакомых, не всегда имея возможность наблюдать за своим ребёнком и сетовать на Сандайме. Так вот встретилась она как-то с Сакумо, после нападения Пейна на Коноху, а тот довольный, что со своим сыном встретился. Поговорили, простили, отпустили. Больше мужчина был рад тому, что сын выжил. Кушина тоже была рада. Хотя удивительно, что кто-то имел силу воскресить стольких убитых людей.       Так какой итог могли подвести родители Наруто?       Они точно знали, что их ждёт. В то время как люди этого мира в большинстве своём не задумывались — а дальше что? Но здесь точно знали, что есть душа. И эта душа хотела жить, но что-то в один момент переменилось. И людей «с душой» стало так мало…       Известно, что всему виной произошедшее девятьсот лет назад. Но также можно сказать, что никто не знает, когда именно всё станет на свои места.       — В любом случае, теперь ваша дочь жива, порадуемся за это!       — Надеюсь, наши дети приглядят друг за другом, — Руж была спокойна.       Скромно и незаметно наблюдавший за их беседой Рикудо, как и положено богоподобному существу, ворчал про себя. Он так отчаянно искал возможность воскресить Наруто, что даже не подумал, что́ с этим миром может быть не так. Поздно в этом сомневаться. Но может ли он сделать что-нибудь ещё?

(6)

      Подписание договора о независимости Нового Иерихона прошло даже слишком быстро. Важные лица из команд йонко даже дырок не успели прожечь друг в друге своими переглядываниями. Эмоций было слишком много. Но сам процесс прошёл достаточно тихо для официального. Кайдо и Бигмам задерживаться не стали. Мэр города был очень рад. Для вежливости нужно было предложить остаться на праздник, но оба йонко послали её куда подальше. Кто-то был груб, а кто-то довольно вежлив. Хотя этот скромный человек про себя открыл не один и даже не два кирпичных завода.       Фе такое говорить? Однако это лучше всего подходит для описания морального состояния этого мэра.       Красноволосый тоже поспешил вернуться в свои воды, потому что они были дальше всего и Мамочке с Царём он не доверял от слова совсем. Но его кораблю ещё надавали всякой вкуснятины задаром. Благодаря этому храбрецу они получили свободу большую, чем большинство островов во всех четырёх морях.       Белоусовцы приняли приглашение. Отец перекинулся с Героем Дозора парой (якобы) ничего не значащих фраз. А вот Татч даже был не против пройтись до корабля дозорных, провести уважаемого человека, так сказать. Ему ведь интересно, как это Марко получил номер муши самого Монки Д. Гарпа. А тот и не помнил. Ничё! Оба поржали.       Но до самого отплытия Гарп взглядом среди всего честно́го люда выискивал своего горе-внука. Он мог бы использовать Волю, но не стал лишний раз нагонять атмосферу.       — Отплывайте-ка без меня, — сказал он Богарту, проследив за уходом командира четвёртого дивизиона.       — Сэр? — но уважительной причины для такого решения не было.       — Послежу за этим островом немного, — может, независимость ему и дали, однако некоторые дела не стоило откладывать. Например, новообретённый статус не шибко поможет, если здесь укрывают революционеров намеренно. Ещё и Белоус решил задержаться. Собственно, настоящее содержание «ничего незначащих фраз» было предложением повидаться с внуком. Но стоит ли? Гарп ещё не решил.

      Праздник давно начался, старший Монки Д. закончил с официальными делами. Он знал, что здесь были революционеры, но встретиться с ними не успел. Мэр, может, и тряпка, но обещания держал. И перед революционерами должки имел. Так что Герою только и оставалось, что поговорить с одноногим хозяином временного укрытия. Собственно, мужчина собирался отмалчиваться до последнего. Но как сказать…       — Заместитель Драгона, Сабо который, блондин из Ист Блю? — как дозорный, мантию он снял, и пиджак. Так что обычная рубашка синего цвета не казалась необычной. А галстук старик ослабил, а то что-то не по себе от этого скопища стало. Хотя эмоции имели больше власти (если нужно напустить туман загадочности). Так вот от такого прямого вопроса и явной осведомлённости мужчина ошалел, ибо немногие помнили, или знали, что Драгон вообще-то сын Гарпа. Поэтому и выдал на автомате:       — Да, — а как переварил сказанное, тут что же добавил: — Так считается, по крайней мере. Он-то... ничего не помнит, что было до, — а потом одноногий нахмурился и попросил Героя на выход.       Гарп душеньку отвёл: пока всё сходилось. Стоило ли рассказывать о своих догадках Эйсу, пока была возможность? С одной стороны, это не имело смысла. С другой стороны, несмотря на пиратство, ему было бы чем заняться. Качнув головой, Гарп решил, что лучше всё выяснить самому. Не стоит ворошить прошлое, даже если их Сабо выжил.       «…ничего не помнит…»       — М-да, — Гарп подошёл к ближайшей лавке со вкусностями и купил печенья. Теперь можно поискать Эйса, не затрачивая время на еду. Богарт точно бы высказался по этому поводу, но печенье тоже хороший ужин!

(7)

      С тиром у Наруто не заладилось с самого начала. Пока они ждали своей очереди, девушка перестала вздрагивать от звуков выстрела. И всё же не убирала руки Эйса со своих плеч. Можно списать это на размышления о том, что огнестрельное оружие не особо отличается от взрывных печатей и техник с тем же эффектом… пора смириться с тем, что она их боится. Даже привыкнув к звукам, Наруто продолжает бояться. Потому что от куная отбиться или увернуться будет проще, чем от пуль. Проверяли.       В общем, Изо отказался от идеи натаскивания. Эффект тренировок сходил на «нет» через некоторое время, мужчина быстро догадался, что от такого метода больше стресса, чем помощи. Эйс не дурак, информацию уяснил, но тренировки были делом обязательным. А от тира Узумаки могла в любую минуту отказаться, даже когда подошла их очередь и, казалось, отступать было некуда. Она и хотела, это было заметно. Но Д. проявил небольшое равнодушие, ни к чему не подтолкнул. А потому, пусть Наруто и попала кое-как пару раз из десяти, ему довилось увидеть её скромные и неуверенные улыбки.       Поэтому главный приз выиграл он, но они подумали, что большой игрушке не место на корабле, а потому выбрали несколько маленьких для соседок Наруто по каюте и продолжили свидание. В тканевой сумке, которую Портгас закинул на плечо, было ровно восемь игрушек. Потому как лягушку, выбранную Наруто для Эйса, она таскала под рукой. Её же жаба была спрятана на дне сумки, чтобы никакая подружка не добралась до сокровища — а вдруг понравится! Отдавать будет немно-о-ожко жалко.       Встречу с революционерами они тоже пропустили. Да, Эйс и Сабо могли пересечься, но так уж вышло, что из-за вмешательства Монки Д. Гарпа революционеры сбежали другим путём. А Августа пока забыла о своём желании уйти из Армии. Видимо, временное.       Богарт никого за начальником не отправил, сам тоже не пошёл, следил, чтобы другие не пошли. Расслабился, когда уж точно знал, что никто обратно не сунется. Но до этого времени прошло достаточно. Можно только упомянуть, что этому доброму человеку пришлось ломать голову, как объяснить поступок начальника Главнокомандующему. Вице-адмирал сам всё и сказал, но Сэнгоку этого будет мало. Ох, и любит же начальник нарываться!..       В это время белоусовцы разбрелись по городу, на корабле почти никого не осталось. Белоус сошёл на берег, но от корабля далеко уходить не стал. Марко остался с ним. Ему предлагали отдохнуть, повеселиться с остальными, но он предпочёл спокойно полежать под «вон тем деревцем». И не дай небо кому-то подойти без серьёзной на то причины! Этот вечер у него для себя любимого. Изо тоже никуда не пошёл, выпили с Отцом немного саке да разговорились о том, о сём. В конце концов, скоро начнётся подготовка к путешествию в Вано. Несмотря на важные цели, стоящие риска, главной задачей будет вернуться. Просто вернуться.

(8)

      Татч и Маргари ушли подальше от шумной части города, чтобы уединиться в тихом парке. Правда, искать «своё» место пришлось долго. Не одни они такие хитрые! Ну, ничего, посмеялись, прогулялись. Уединились, немного пошалили… без тревог поговорили о важном — их будущем. Всё тихо, без скандалов и возмущений. То, что они столкнутся с трудностями, было ясно с самого начала их отношений. Оба в родные места возвращаться не собирались, однако планы на будущее имелись. Точнее Татч рад подольше оставаться на «Моби Дике», пока Отец жив и кое-как, но здоров. А Маргаритка уже подумывает о том, чтобы остаться на Сфинксе. Не зря ведь они хорошие подруги с Марине. Да и на родине Отца им уж точно будут рады.       Татч спорить и не думал, пообещал подумать. Но первым делом свадьба и гулянье на радость всем братьям и сёстрам. Но Маргаритка его удивила, заявив, что пока не сведёт этих двоих о жизни на суше можно не думать.       — А не перебор ли? Не малые дети, свободные люди, сами разберутся, — они сидели на своей скамейке, наблюдали за появлением звёзд на небе. Правда, Маргаритка была готова уснуть в объятиях Татча хоть сейчас.       — Ну, если бы я на кое-какие хитрости не пошла, ты бы на меня и не посмотрел, — фыркнула, после передразнила: — Мо-ло-день-кая же! — Татч рассмеялся и поцеловал её в макушку. Наклонился к уху:       — Так, и какие хитрости я прошляпил? — и улыбнулся.       — А прошляпил ли? — женщина хищно улыбнулась, извернулась в крепких руках, обхватила шею своего любимого кока и просто поцеловала в щёку. — Я уже проболталась там, где не стоит, но если нашу сестричку не подтолкнуть, то она Эйса и упустить может. Он парень горячий, может и с другой сойтись, чтоб приревновала… — слушая любимую, кок что-то мычал себе под нос. Он не был уверен настолько же, но такая вероятность была. И всё же Маргари услышала:       — А вот нам стало известно, что Наруто очень влюбчива… — птицы пели и до этого, но какие-то вороны начали их гонять.       — В смысле нам? А я тебе не говорила? — птицы ещё пошумели, но стало тихо, когда Татч и Маргари расставили все точки над i. Про Саске кок ничего не рассказал, так как об этом тоже решили не болтать, даже знающим. А потом медсестра рассказала об одной беседе по душам.       — Наруто сама говорила, что была очень влюбчива. Но потом она упомянула одного мальчика, в которого, цитирую, влюбилась в первый раз, так вот к концу беседы, — Маргари глотнула воздуха побольше, — к концу беседы стало ясно, что она его любила. Наруто была очень удивлена, когда он ей признался, но сама с ответом не спешила, вообще ничего не сказала, — да, после признания Шикамару наша Герой Пяти Наций, бормоча что-то себе под нос, зареклась дать ответ позже. И хотя Маргаритка была всеми руками и ногами за Эйса, в голосе её чувствовалась обида за несправедливость: — Хотя не так, она сказала, что не может отпустить другого. Был ещё один, я про него Марине сказала, — тяжёлый вздох. Татч понял, что таить, кому проболталась, смысла не было. Но раз другого не уточняет, значит «хозяйка Сфинкса» не знает всей правды. — Наруто тоже про него мямлила, а потом взяла и отправилась, как она сказала, на миссию, после которой оказалась в нашем мире, — сказав это, Маргари не дождалась ответа, уснула на руках у Татча. И он понёс её на корабль, не будить же, такую уставшую и милую.

(9)

      Куриел и Фосса глазам своим не верили, не верили, а потому и вмешиваться не стали. А как вернулись к «Моби Дику», так и не распространялись. А может, надо? Вдруг Эйсу и Наруто помощь нужна? Хотя от Героя Дозора угрозы не исходило. Но он остался на острове! Один… значит, всё в порядке. Да и до этого они слышали, что кто-то похожий на празднике есть. Ага, похожий.       Они так скромно на Отца взглянули, но пока он обратил на них своё внимание, передумали что-либо говорить. Он же сам вроде как намекал Кулаку, чтобы остался. И всё же, причём здесь Эйс и Наруто? А может, Монки Д. кого-то конкретного искал. Тогда кого? Как ни посмотри, а странно это. Просто говорили, но Портгас чувствовал себя не в своей тарелке. Куриел точно мог сказать. И всё же Наруто была спокойна, оставалась на стороже, но спокойна. Она обернулась, заметила его. Смотрела ему в глаза.       Но не было и намёка на волнение. Она даже улыбнулась краешками губ. Куриел строго посмотрел на Фосса, а тут руки поднял, сдаваясь. Позже стоит самих молодых людей спросить, что за встреча у них была.       А эти молодые люди сами отходили от неожиданной встречи. Можно пуститься в воспоминания и подробности. Но ужасная правда в том, что Эйсу удалось уловить момент и сбежать, подхватив Наруто на руки. Он рисковал, ведь был расчёт на то, что Гарп станет их догонять. Но не стал, отпустил их. А их дорога привела в тот самый парк, который начал пустеть. Они заняли одну из пустующих скамеек у фонтана, который в эту ночь работал, и засмеялись. Наруто не стала его расспрашивать. Эйс спокойно уложил голову на её ноги и закрыл глаза.       — Эй, не скрещивай руки на груди, тоже мне покойничек, — его журили, а он улыбался. Наруто поставила локоть на подлокотник и опёрлась щекой на кулак.       А в голове между тем мысли голосом старика повторялось услышанное…       «Значит, дурь я и с тебя не выбил…» — так говорил Гарп. Но Эйс почему-то понял по-другому. Да, эти слова действительно несли в себе другой смысл. Теперь старик его не защитит. Он даже кулаки готовить не стал на этот раз. Из-за Наруто? Возможно. Казалось, старший Д. не обратил на неё внимания. Но сказал мало, поскупился на откровения и ругательства.       «Хотя, погляжу, мозгов тоже прибавилось!»       Он посмеялся! Но Эйс руку на отсечение готов отдать: старик следил за его достижениями и никак не осуждал. Нет, сомнения в понятом всё же были. Однако!.. На глаза опустилась ладонь Наруто.       — Это было довольно опасно, если кто заметил и понял не так, надо будет суметь объясниться правильно. А с дедом вы договоритесь и в другой раз, — да, всё-таки Наруто идеальна. Эйс хотел просто свалить от деда, но — он не был уверен, что сможет развить Волю Наблюдения — ему казалось, что они попали в опасную ситуацию. И если Наруто так заговорила, то их точно кто-то видел.       — Если за нами никто долго не наблюдал… надеюсь, кто бы ни был, он не поспешит с выводами, — он осторожно коснулся этой ладони и сжал.       — Я думаю, что Фосса и Куриел не будут надумывать себе что-либо. Как братья, они бы не бросили нас «в беде». Была причина их скорому уходу, — она закрыла глаза.       — Только что ты говорила об обратном! — усмехнулся, она за ним.       — Не думаю, что твой дед желал тебе зла. Не думаю, что и они тоже. Но возможно недопонимание, которое может обернуться серьёзной проблемой, — в ответ ей прозвучало загадочное, но отнюдь не устрашающее «у-у-у-у-у».       — Когда ты начинаешь так говорить, в воздухе зависает атмосфера интриг и заговоров, — Эйс вздохнул. — Возможно, мне стоило объясниться с дед… стариком сейчас, покончить с этим раз и навсегда. Но мне показалось, что он тоже не был готов, — наступило молчание.       Оба прислушались к себе, к природе. Эйсу не могло быть холодно, он и в горах может спокойно разгуливать в шляпе и шортах, только ради приличия наденет первый попавшийся бушлат — и идеально. Но когда Наруто поёжилась — не читер больше — отправились домой.       — Надо будет Отцу рассказать! — дружно прозвучало, когда до «Моби Дика» оставалось всего-ничего. От такой синхронности они вместе заржали как кони. Белоусовцы, до которых донеслись эти ужасные звуки, почти перекрестили по старому обычаю.       Вот и всё. Завтра они покинут этот остров. Наруто переговорит со случайными свидетелями. Даже если придётся соврать. А придётся или нет, станет известно после того, как узнает об этой встрече Отец. А там будет подготовка к путешествию в Вано…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.