ID работы: 7720090

Детёныш

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это остров Олух. В 12 днях от полной безнадёги и всего в паре градусов южнее холодной смерти. Одним словом не курорт, но мы не жалуемся. У нас здесь охота, рыбалка и сказочные закаты. Одна беда — вредители. Обычно это мыши там или тараканы, но у нас… Драконы!       Меня зовут Иккинг. Дурацкое имя, не спорю, но какое есть. Я сын вождя племени, надежда и разочарование своего отца — Стоика Обширного. Мне всего семь, но всем уже итак понятно, что из меня ничего толкового не вырастет. В отличии от своих сверстников я слаб и слишком мягкотел. Отец, говорят, в моём возрасте уже своего первого дракона убил. И я склонен этому верить, хоть и не понимаю такой жестокости. Я вообще против между викингами и драконами. И это опять-же идёт в список того, почему я не смогу стать настоящим викингом.       В деревне меня никто особо не замечает, а кто замечает обычно подшучивает и называет рыбьей костью. Только один Плевака ко мне хорошо относится. Он кузнец, у которого я сейчас служу в подмастерьях. Можно сказать, что этот человек заменил мне отца, ведь тот почти перестал общаться со мной, когда мне исполнилось пять.

***

— ДРАКОНЫ!       С улицы донесся крик и взрыв. Драконы нападали как по расписанию, на закате. Все сразу-же выбежали из своих домов и побежали сражаться. Я же остался в кузнице. Бой это самое напряженное время не только для бойцов, но и для кузнецов. Груды поломанного оружия, которое надо было чинить и отправлять обратно в руки викингов. Тут любая лишняя пара рук пригодится. И хоть дел было по горло я не мог справиться с искушением и выглянул из кузницы.       Вот Злобный Змеевик отстреливается с крыши дома, а ему пытается помешать очередной викинг, размахивая секирой как сумашедший. У нас убийство дракона — залог успеха. Если добыть голову Змеевика, могут хотя-бы заметить. Громмели — живучие твари, завалить такого и точно можно обзавестись подружкой. Престиголов — две головы, двойной почет. А есть ещё Ужасное Чудовище. Завалить такого могут только лучшие из викингов. Рядом с кузней пробежал викинг и направился к моему отцу — Кто на сей раз? — Отец посмотрел в небо, высматривая врага. — Змеевики, Громмели, Престиголовы и Ужасное Чудовище, — парень пытался отдышаться, но никак не мог. — А Ночная Фурия? — Пока не видать. — Добро.       Ночная Фурия. Эту тварь никогда воочию не видели, но никто не сомневается, что она есть. Этот дракон каждый раз прилетает вместе с остальными, но никогда не ворует еду, не садится на землю, ничего. Он прилетает только за уничтожением. Когда Фурия собирается напасть слышится странный свистящий звук и в следующий момент любое здание или катапульта взрывается. Никто не знает как она выглядит, но говорят, что шкура этой твари сделана из остатков первичного хаоса, а если посмотреть ему в глаза, то можно увидеть свою смерть. Я конечно не верю этим слухам, но опровергнуть их никто так и не смог. — Странно… — Плевака точил топор, иногда поглядывая на улицу. Я удивленно посмотрел на кузнеца. — Что именно странно? — Он услышал меня не сразу, поэтому пришлось несколько раз повторить вопрос. — Фурия. Её до сих пор нет. Обычно к этому времени у нас уже есть несколько уничтоженных этой тварью построек, — Кузнец отдал топор подбежавшему к нему викингу и посмотрел в небо. — Разве это не к лучшему? — Я удивленно посмотрел на Плеваку. — Конечно к лучшему, но… Не нравится мне всё это, — Он ещё раз посмотрел в небо и вернулся к работе.       Я никак не мог перестать думать о Ночной Фурии. На автомате взяв уже починенное оружие я побежал раздавать его остальным викингам. Везде гремели взрывы и драконы, но я слишком сильно задумался, и поплатился за это. Меня сбил один из викингов и всё оружие вывалилось из моих рук. Подняв глаза я увидел, что это был Сморкала. Ну просто замечательно…       Сморкала был моим одногодкой и по совместительству двоюродным братом. Должен сказать на викинга он походил сильнее, чем я. Он был сильнее, быстрее и во всем лучше меня. Некоторые викинги уже поговаривали о том, что Сморкала станет вождем лучше меня. Пока я собирал выпавшее оружие он презрительно на меня посмотрел. — А вот и наша Рыбья Кость пожаловала! Стоящие рядом со Сморкалой близнецы сразу заржали. Это Забияка и Задирака Торстон. Они постоянно таскаются за Сморкалой и являются его главными подхалимами. — Ха-ха, очень смешно, — я наконец собрал всё оружие и встал. Сморкала в последний раз посмотрел на меня и ушел. Мимо меня прошла и остальная компания. Рыбьеног жалостливо посмотрел на меня, а Астрид кажется вообще не заметила.       Рыбьеног был хорошим парнем. Он был умным, но немного трусливым, поэтому над ним тоже иногда подшучивали. До сих пор не понимаю как он затесался в компанию таких людей как Сморкала.       Астрид. Кажется, она рождена, чтобы быть воином. Никогда не расстается со своей секирой, может побить даже Сморкалу, в её глазах нет жалости. Думаю, из нас всех она первая убьет дракона.       Размышляя над всем этим я раздал всё оружие и решил пойти обратно в кузню окружным путем. Через лес. Там драконы не нападали, а викинги не бегали и не орали как сумашедшие. В лесу всегда было спокойно и тихо. Но я же у нас любимчик богов, поэтому в лесу я носом к носу встретился с Ужасным Чудовищем.       Секунд пять мы смотрели друг на друга. Зрачки дракона были сужены. Красная чешуя отражала свет огней из деревни и я могу поклясться, что чувствовал как температура вокруг дракона поднимается.       Прийдя в себя, я побежал сломя голову в деревню. И, убегая, я чувствовал как дракон гонится за мной и хочет меня поджарить. Сейчас, задней мыслью я удивляюсь, как Чудовище меня не спалило и даже ожогов не оставило, но тогда мне было наплевать. Я петлял как заяц, уворачиваясь от огня рептилии. Вбежав наконец в деревню, мне посчастливилось спрятаться за деревянным столбом. Как раз вовремя! Дракон хотел уже окончательно меня поджарить, но встретил преграду в виде этого самого столба. Правда, удача моя была недолгой. Вот голова рептилии показалась из-за деревянной колонной и я подумал, что вот и смерть моя, но тут на дракона кто-то набросился и вдвоем они отлетели от меня.       Как в тумане я видел как мой отец борется с Чудовищем и как проигравший дракон улетает вместе с остальными. Вдруг я услышал скрип и треск. Столб за которым я спрятался, оказался оборонительным факелом. Их используют чтобы отпугнуть драконов. И даже металлическое основание не спасло дерево от сжигания. Огромный факел упал и покатился, разрушая и без того потрепанную драконами деревню. Я виновато посмотрел на отца. — Я не хотел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.