ID работы: 7720090

Детёныш

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Странная находка

Настройки текста
      Лес — прекрасное место. Тихое и умиротворённое. Я любил гулять по лесу. Здесь, казалось, мой проблемы просто таяли в чистом хвойном воздухе. Каждый камень излучал спокойствие. Летом, деревья укрывали от жары, а зимой от холодных ветров. Вопреки словам остальных викингов, которые утверждали, что в лесу полным полно волков я ни одного так и не встретил. Лес будто знал, что мне нужно и понимал меня лучше кого-либо другого.       Но сегодня даже лес не мог успокоить мою печаль. Вчера я очень сильно облажался. Конечно, я ошибался и раньше, но в этот раз видно вышло слишком, даже для меня. Мы с отцом очень долго говорили и я в первый раз наорал на него и хлопнув дверью, ушел в комнату. Сейчас мне было за это стыдно, но гордость не позволяла пойти извинится. Впрочем, я уверен отец испытывает такие-же чувства. В этом мы с ним похожи.       Я даже не осматривался вокруг, только смотрел себе под ноги и пинал камни. Но я же проклят богами! Так что такая неосторожность не смогла сойти мне с рук. Я не заметил ветку, и та сразу ударила мне по лицу. Это было скорее неожиданно, чем больно, но этого хватило мне чтобы обидеться. Да как так! Лес, который я считал своим другом и так со мной поступил! Я ударил ветку рукой и та, спружинив, прилетела мне в глаз. А вот это было действительно больно. На глазах навернулись слезы и я отвернулся от ненавистной ветки.       Потирая ушибленный глаз я огляделся. Это место было мне незнакомо. Хотя, любой другой не смог бы отличить это место от остальных, но я достаточно времени провел в лесу чтобы начать ориентироваться здесь. И мог сказать точно, что здесь никогда не был. С одной стороны было бы разумно уйти отсюда и запомнить дорогу, а потом уже исследовать. Но с другой стороны… Мне было жутко интересно! Плевака часто говорил, что любопытство меня погубит. И возможно он прав, но я не мог устоять. Я в последний раз посмотрел назад и начал углубляться в лес.

***

      И пяти минут не прошло как я наткнулся на необычайно красивый овраг. В самом его центре было озеро, а на противоположной от меня стороне была пещера. Только одна вещь меня напрягла. Не было слышно пения птиц. Обычно в любом уголке леса можно было услышать чириканье этих пернатых. Но не здесь. Только шум леса разбавлял тишину. Я решил поискать проход в овраг, если он конечно есть.       Проход через несколько минут всё-же нашелся. Это была расщелина между скалами, через которую обычному викингу пролезть было бы трудновато, но тут моя худощавость сыграла мне на пользу. Я начал осторожно спускаться по камням ко дну оврага. Наконец, спрыгнув с последнего камня я решил подойти к озеру.       Озеро было больше, чем мне казалось сверху. Оно было кристально чистым и мне даже показалось, что я увидел там рыбу. Опустив одну руку в воду я вздрогнул. Несмотря на теплую погоду вода была ледяная. Я отряхнул руку и пошел к пещере, которая больше всего меня заинтересовала.       Пещера оказалась глубже, чем я думал, и очень тёмной. Я осторожно потрогал стены пещеры. Они были неестественно гладкие и теплые. Я отдернул руку и пошел дальше, вглубь пещеры. Осматривая стены и потолок я и не заметил, как обо что-то споткнулся. Встав и оглянувшись я увидел яйцо.       Это яйцо было очень странным. Оно было большим, черным и… чешуйчатым? Я не мог поверить своим глазам. Скорлупа действительно выглядела как черная драконья чешуя. Я осторожно положил руку на яйцо. Оно было чуть теплым. Чешуйки были гладкими и твердыми.       Я убрал руку и встал. Отряхнувшись я заметил ещё одну интересную деталь. Вокруг яйца был черный от копоти круг. Как-будто кто-то устраивал вокруг него костер. И тут я понял. Чешуя, большой размер, огонь… Это драконье яйцо! Эта мысль как гром среди ясного неба пронеслась в моей голове. Я шаг за шагом начал отходить от яйца смотря на него, будто боясь, что оно нападет на меня. Выйдя из пещеры я наконец отвернулся и сломя голову побежал из оврага.       Я не знаю сколько я бежал. Не помню даже как вылез из оврага. Помню только дикий, животный страх. Я знал, что если есть яйцо, значит рядом ходят и родители. А мне совсем не хотелось встречаться с родителями яйца, какими-бы драконами они не оказались.       Вдруг моё лицо обожгла резкая боль и я упал. Теперь у меня болело не только лицо, но и коленки. Первые несколько секунд я лежал неподвижно, зажмурив глаза. Ничего не происходило. Чуть-чуть расслабившись я наконец открыл глаза и перевернулся на спину. Лес был всё так-же спокоен как и всегда. Ветер гулял между деревьями и колыхал ветки. Я услышал пение птиц и с облегчением рассмеялся. Кажется, опасность миновала. Правда, на долгий смех меня не хватило. Я долго ещё не мог отдышаться от такого забега.       Осторожно встав, мне стало интересно, что ударило меня по лицу. Оглянувшись я заметил уже знакомую ветку. Я улыбнулся. Кажется я пришел туда, откуда начал. Оглядевшись я наконец соориентировался откуда прибежал и пошел в противоположную сторону. К деревне. А в сторону оврага я больше ни ногой. Мне конечно нравится изучать новое и я всегда готов идти ради этого на некоторые риски, но всё-же я не самоубийца. И с родителями яйца мне всё ещё не хотелось встречаться.       Хоть я рассуждал и здраво, но что-то в глубине меня подсказывало, что это не так. Что родители не оставили бы своего детёныша так надолго. Яйцо то было чуть теплым, и обожженную землю похоже уже давно не разжигали. Я конечно-же гнал эти мысли прочь, но отогнать до конца их так и не смог. С тяжелым сердцем я вернулся в деревню и в последний раз посмотрев на лес, ушел в кузню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.