ID работы: 7720090

Детёныш

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. С нуля

Настройки текста
       Я уже два дня не мог перестать думать о том яйце. Из-за этого всё валилось у меня из рук. Ну, больше обычного. Хоть я всё ещё пытался нормально работать, вреда от меня было больше, чем пользы, и Плевака решил дать мне выходной. Не зная, на что его потратить я бесцельно блуждал по деревне в поисках занятия. Обычно в такие дни я хожу в лес, но, честно говоря, мне было страшно. После обнаружения того яйца я ни разу в лес так и не ходил.       Всё-таки что-то с тем яйцом было не так. Кроме, конечно, того, что оно драконье. Только я никак не мог понять, что именно. Обычно родители никогда не оставляют своих малышей надолго одних. И даже если драконы могут позволить себе оставить яйцо в одиночестве надолго, то нужны были хотя бы минимальные средства защиты! Даже такой парень, как я, мог бы с лёгкостью украсть это яйцо и мне бы ничего не помешало! Нет, родители никогда бы не бросили своё яйцо в одиночестве. Разве что его родители… Я не хотел об этом думать.       Ноги сами принесли меня к опушке леса. А когда я очнулся от раздумий, было уже поздно. Мда, надо бы поменьше думать, побольше смотреть на дорогу. Который раз уже из-за этого попадаю в неприятности. Развернувшись, я уже хотел пойти обратно в деревню, но что-то меня остановило. Я снова подумал о том яйце и драконах, которые могли бы быть его родителями. Что, если с ними что-то случилось и яйцо осталось одно, умирать? Я не должен об этом волноваться, я ведь викинг, а драконы наши враги. Наконец я сдался. Я ведь просто могу пойти и убедиться, что за яйцом присматривают, и всё.

***

      Идти было тяжелее, чем в прошлый раз. Немудрено, ведь я решил перестраховаться и взял с собой тяжеленный щит. Плевака всегда говорил, что между мечом и щитом надо всегда выбирать щит, вот я и выбрал. Каждые пять минут я останавливался, чтобы отдохнуть. Но в конце концов я всё-таки добрался до того злосчастного оврага.       Было тихо и умиротворенно. И не скажешь, что здесь живет злейший враг каждого викинга. Драконов не наблюдалось. Я немного успокоился и пошел к тому входу, через который прошел в прошлый раз. Тут появилась проблемка. Когда я подошел к проходу, оказалось, что щит не пролезет. Я вздохнул и снова осмотрелся. Драконов всё ещё не наблюдалось. В конце концов я решил оставить щит у входа.       В овраге ничего не изменилось. Всё то же озеро, те же деревья и та же пещера. Я как можно медленнее подошел к пещере. Тишина давила на уши, а темнота пещеры не давала увидеть, что происходит внутри. — Обратного пути нет, — зачем-то сказал я и испугался звука собственного голоса. Он казался чужим. Выдохнув, я вошел в пещеру.       Никаких признаков того, что здесь кто-то был, кроме меня. Яйцо лежало на том же месте. Я осторожно подошел к нему, останавливаясь на каждом шагу. Опустившись перед ним на корточки, я дотронулся до яйца. Оно, казалось, стало ещё холоднее после нашей последней встречи. Похоже, мои самые мрачные предчувствия сбылись. — Твои родители… Их нет, так? — Сказал я вслух яйцу. Хоть оно и было неподвижным и не могло ответить, мне становилось легче от разговоров вслух. — По-хорошему, мне надо бы сейчас пойти отсюда, а тебя оставить здесь умирать. Так бы поступил каждый из нашей деревни, я уверен. Но я — не они, я тебя не оставлю, обещаю.       Я погладил яйцо. Пообещать я, конечно, пообещал, но вот только одна небольшая трудность. Я не умею ухаживать за драконьими яйцами! Ну, придется учиться. Курицы у нас в деревне высиживают яйца и греют их своих теплом. Интересно, драконы тоже так делают? Я снова посмотрел на яйцо, в поисках подсказок. Вокруг него был круг обожженной земли, который я приметил ещё с прошлого раза. Точно! Похоже драконы разводят костер рядом с яйцом и таким образом греют его. Куча догадок и теории о том, как драконы-родители заботятся о яйцах вертелась у меня в голове, но сейчас мне надо было сосредоточится на одном. Раздобыть дрова для костра.

***

      Когда я наконец разжег костер, было уже темно. Деревья закрывали небосвод, поэтому даже луны не было видно. Наверное, идти домой сейчас было бы слишком опасно. Хоть я и хорошо знаю этот лес, но в такой темноте даже мне легко заблудиться. Я посмотрел на яйцо. Оно лежало в круге из нескольких костров, которые я соорудил. Но всё же нельзя было оставаться и следить за яйцом, пока оно не вылупится. Кто знает, когда это произойдет. Может завтра, а может через год. А мне ещё нужно работать в кузнице.       Мысли в голове становились всё более спутанными, а глаза слипались. Я зевнул. Утро вечера мудренее, так ведь говорят? Вот завтра и решу, что делать дальше. А сейчас единственное, чего я хотел — это спать. В пещере было тепло, а спать на земле я уже привык. Раньше отец часто брал меня в походы, и порой они надолго затягивались. Так что для меня это было не проблемой. Я лег, и, кажется, сразу уснул. Всё-таки этот день был труднее моих обычных будней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.