ID работы: 7720172

Как долго мы не виделись?

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сладкая свобода

Настройки текста
Чумной сидел в камере и размышлял. Делать было нечего, новых «больных пациентов» не приводили и операции соответственно делать было некому. За дверью послышались торопливые шаги, но вместо зараженных поветрием к 049-му зашли несколько охранников чему Чумной несколько огорчился. — Здравствуйте, опять проверка? — Объект каждый раз пытался пообщаться с кем-нибудь и не страдать от одиночества хотя бы чуть-чуть, но его игнорили и считали слишком опасным даже для разговоров. — Куда пойдем на этот раз? — Чумной опять попытался найти общий язык, но вместо беседы которой ему так не хватало объекту вкололи несколько транквилизаторов после чего он немного забылся. Длинный коридор наконец кончился и глазам 49-го представилась дверь лаборатории. Директор вышел на встречу и оглядел Чумного с головы до ног. — Отлично, чем быстрее мы покончим с его умертвлением, — Директор кивнул в сторону 49-го — тем больше времени на другие объекты останется. Чумной ошарашенно взглянул на Д-ра. Он не ослышался? Его хотят… Убить? Охранник дёрнул за стальную трубу, отчего 49-й чуть не потерял равновесие. Дверь открылась и Чумной в сопровождении кучки ученых вошел в просторную комнату посередине которой стоял стул с массивными стальными цепями. Стараясь не выдавать свое беспокойство 49-й сел на стул и закрыл глаза. Чувствуя как цепи обвивают тело он задумался стараясь вспомнить всю свою долгую жизнь, не упуская ничего, ведь возможно это последняя его минута где он может просто подумать. Несколько охранников направили на объект непонятное оружие и приготовились стрелять, но вдруг по всему Фонду сработала сигнализация и громкоговоритель сообщил: «Внимание! Всем отрядам «Девятихвостая лиса» собраться у центрального выхода!» После недолгой паузы, продолжили: «SCP-079 покинул камеру, SCP-096 покинул камеру, SCP-106 покинул камеру, SCP-682 покинул камеру, SCP-035 покинул камеру…» После следовали недолгие помехи, а потом другой, явно нечеловеческий голос произнес: " Я подключился к главному кабелю программы Фонда, вы свободны SCP, бегите, я не смогу долго сдерживать людей, когда будет время мы все соберемся в одном месте, я скажу позже где это место, а пока, бегите» — Чумной недолго думая узнал в этом голосе Старого ИИ. Люди держащие до этого 49-го как будто забыли о существовании последнего и устремились к выходу. — Хм, видимо не обошлось без Маски.- Чумной рывком сорвал с себя цепи и всего за несколько секунд оказался на свободе. А теперь бежать, как и сказал 79-й! Выйдя из кабинета 49-й увидел картину которая каждого бы повергла в шок. Статуя и Неуловимая рептилия сдерживали охранников, Старик затаскивал ученых в свое измерение, Старый ИИ один за другим взламывал компьютеры, все остальные неслись к выходу попутно убивая встретившихся на пути людей. Считая что присоединиться к общей суматохе будет лучшим решением, Чумной со словами давно заученными наизусть двинулся к оставшимся, выжившим людям. Вскоре все люди находившиеся у выхода были отправлены на тот свет. -"К нам идут еще МОГ» — Старый ИИ где-то приобрел тело, полностью состоящее из электро схем, проводов и т.д.- «Мы бежать должны, следующую волну не сдержим.» В толпе послышались возгласы как за, так и против, но видя как большая часть SCP идет к выходу, все «против» пропали. Открыв двери Чумной испытал неизвестное до этого удовольствие, это же можно сказать и о других SCP. ********************************************* С того события прошло очень много времени, многие SCP разбрелись по свету, многие нашли занятие, многих не стало. Казалось бы что можно бежать, делать что хочется, но Чумной не стал бродить по свету как это сделали другие, он заселился неподалеку от разгромленного Фонда и иногда лишь ходил в город построенный рядом. Что-то держало его там, что-то необъяснимое, но такое родное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.