ID работы: 7720172

Как долго мы не виделись?

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что здесь делаешь?

Настройки текста
Чумной с грустью смотрел в окно своей разрушенной камеры от которой почти ничего не осталось. Сквозь дыры в крыше пробивался тусклый, солнечный свет. Он любил приходить сюда, садится на обломок упавшей стены и долго смотреть в даль вспоминая своих старых товарищей которых возможно никогда не сможет увидеть и вообще свое прошлое. Вспоминалось очень многое, что было давно забыто. Медленно наступал вечер, нужно было идти домой, Чумной спустился на первый этаж и отправился в свое старое жилище, которое он нашел почти сразу после побега из Фонда. Это был обычный дом, но после посещения мужчины в одеянии Чумного доктора там нашли несколько ходячих мертвецов, после долгих поисков дело закрыли и про дом с трупами забыли. 049 шел вдоль дороги, помаленьку на улицах становилось темно, а в душе играли какие-то бурные, смешанные, непонятные чувства. Что-то подсказывало: сегодня должно произойти то, чего ты долго ждал. Медленным шагом Чумной наконец добрался и открыл дверь, но тут же напрягся и потянулся за скальпелем. За столом положив под голову руки лежал человек и спал. 049 стараясь не шуметь двинулся в сторону незваного гостя, под ногами скрипнула половица и человек вздрогнул, проснулся. Чумной застыл стоя на одной ноге и держа перед собой скальпель. Проснувшийся повернул голову и... Что? Неужели Маска?! 35 сначала не понимающе взглянул на скальпель, но тут же накинулся на Чумного с обнимахами. -Как долго мы не виделись! Привет, а теперь рассказывай как жизнь! - У Маски видно было хорошее настроение -Что ты здесь делаешь?! Какого черта ты пришел?- Чумной все еще был ошарашен таким неожиданным появлением друга -Ооу, я думал что придти к старому другу будет хорошей идеей...- Маска сменил счастливую гримасу на грустную и немного отошел от 49. -Я тогда пойду?- Маска не дожидаясь ответа прошёл к двери. Вдруг в голове Чумного что-то решило крепко держать 35 рядом и не отпускать ни на шаг. -Стой!- 49 схватил Маску за руку и оттащил от двери.- Поздно уже, да и вообще оставайся, если хочешь. На лице 35 заиграла улыбка. Давно наступила ночь, но SCP и не думали ложиться спать, только под утро после множества рассказанных историй из жизни, Маска мирно заснул на кровати Чумного. Сам же Чумной постелил себе на полу и так же заснул. Ночью было холодно. 49 много раз просыпался от холода. В который раз проснувшись Чумной хотел негромко ругнуться, но почувствовал как теплое тело опустилось рядом. Не понимая происходящего 49 оглянулся и наткнулся на взгляд Маски. -Я видел как тебе было холодно и...-Маска отпустил глаза в пол и смущенно улыбнулся. -Пришел греть меня?- Чумной закончил предложение начатое Маской и сел разминая затекшую шею. Маска кивнул. -Спи- 49 повернулся на другой бок и попытался уснуть. Чумной уже начал засыпать когда его приобняли сзади. Чумной улыбнулся и заснул до утра. ********************************************* Утро. Маска проснулся первым и обнаружил Чумного который прижался к нему всем телом и спал. 35 на секунду задумался потом тихо стараясь не шуметь приподнял маску с которой Чумной никогда не расставался и коснулся губами губ 49. Убедившись что его любовь так же беззаботно спит он вышел из комнаты, а Чумной приоткрыл глаза и стал рассматривать потолок осмысливая все произошедшее с ним за эти несколько минут. Сердце быстро билось, в голове метались мысли. 49 еще сильнее натянул на себя маску, прикоснулся к губам кончиками пальцев и улыбнулся. Чумной наконец то понял что держало его возле Фонда. Нет, теперь он никогда не отпустит 35...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.