ID работы: 7720292

Академия «Фикбук».

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заезд

Настройки текста
— Мы зовем их бетами. Это те, кто читает все, что у тебя написано и исправляет ошибки. Что? Нет, они не придирчивые проныры. Они это делают, потому могут, им это нравится. Знаешь, их можно назвать домашними питомцами авторов, парень. И кормить их надо ошибками. Если ошибок не будет совсем, то они уйдут искать другого хозяина, если же перекармливать, они сбегут в страхе. Просто… будь с ними поласковее и держись середины…       Cherry Misty изначально показал себя как ЮА, который увлекается фандомом «Мой маленький пони». Его первая работа была написана именно по этому фандому ещё до того, как он поступил в академию Фикбук. Он старательно записывал АУ МЛП в стопки тетрадей и прятал свои записи в ящик стола, чтобы они никуда не пропали… Как он попал в эту замечательную академию? Он и сам особо не понимает.       Черри часто задумывался, что произошло? Что произошло, когда небольшое письмо радикально изменила его жизнь? Ведь раньше он обучался в самой обычной школе и никогда не был одарённым учеником. Не то, чтобы он был отстающим в развитии или необучаемым разгильдяем, но счастливые мечтания часто вытягивали его внимание из серой реальности, за что он часто получал подзатыльники от учителей и родителей. Боясь снова получить взбучку, Черри начал писать свои мечты в тетради, чтобы они больше не отвлекали его, но взрослые решили, что он отвлекается на них, и всё порвали. С тех пор Черри стал прятать своё творчество. Так прошло три года, в тайне и постоянном страхе быть застуканным с очередной тетрадью. Лишь однажды он раскрылся и поделился коротким фанфиком со своей одноклассницей. Она сказала, что при должной обработке бетой его творчество может стать превосходным. Когда он спросил, что такое «бета», она опечалено махнула рукой и ответила, что это не так важно, что в Фикбук попасть сложно, а те, кто из «низов», выше корпуса «ЙА» не поднимаются. Эти слова убили искорку надежды в душе Черри. В слезах, он стал сжигать свои тетради, одну за другой, изо дня в день, страничку за страничкой. Но в один из мрачных дней всё изменилось. Возвращаясь из школы домой, Черри заглянул в почтовый ящик и среди нескольких писем обнаружил одно, адресованное ему. Крайне заинтересованный, он раскрыл его и узнал, что он зачислен в академию Фикбук как ЮА! Радости Черри не было предела! Словно окрылённый, юный автор стал переписывать свою историю про цветных лошадок с листов бумаги на электронные страницы его новенького нетбука…

***

      Нервно вдыхая свежий утренний туман, Черри стоял в тени огромного здания, похожего на дивный дворец с его правильными прямоугольными чертами, белыми стенами и фирменной эмблемой в виде золотого пера как часть архитектурного дизайна. Вокруг Академии расстилался не менее огромный ухоженный парк с витиеватыми дорожками из мелких белоснежных камушков, с ровно подстриженной насыщенно-зеленой травой, такими же деревьями, похожими на высокие зеленые конусы на прямых стволах, и с несколькими фонтанами из белого кварца. Вся эта простая красота была окружена узорным черным забором, который словно был создан не охранять и удерживать, а наоборот, приглашать во свои владения всех желающих. Всюду сновали самые разнообразные существа, от нормальных людей до полностью сюрреалистичных созданий, а на горизонте сияло нечто округлое и пугающе красное, но это не было восходящее солнце. Ещё раз помяв конверт с приглашением в руках, парнишка сделал свой первый неуверенный шаг. А точнее, его нагло толкнули в спину, и его шаг был лишь спасением его носа от нежелательной встречи с твердью земли.       — Хей, ты новенький? — спросила его молодая девушка примерно его возраста, что толкнула его, на что Черри просто кивнул, смутившись незапланированного разговора с незнакомкой. — Я тоже! Я ДвуБудничная, рада знакомству!       — Д… ДвуБудничная? Как… Какое странное и-имя, — непроизвольно заикаясь переспросил он, все больше смущаясь ее.       — Ха-ха-ха-ха! — рассмеялась она. Глупенький! Это не имя! Это же авторский ник! Он у каждого есть!       — Эм…       Черри было неловко признавать это, но у него не было настоящего авторского ника, только временные и быстро замещающиеся. Он потупил взгляд и постарался выговорить то, что крутилось в его голове, без запинок.       — Сегодня я Cherry Vairy. Извини, у меня пока нет истинного ника, только сменные.       — Это плохо, — веселое озорство девушки резко улетучилось, она заговорила крайне серьезно. — Ты уже читал правила Фикбука? Тебе нужно выбрать себе постоянный никнейм, ведь ты больше не сможешь его сменить.       — Да, я знаю, — обречённо протянул Черри, почесывая затылок. — Думаю, я обсужу это с Упорняшками, может, они помогут мне…       — Что за «упорняшки»? — заинтересованно спросила она, но резко мотнула головой, словно отгоняя плохие мысли или наваждение, и сказала, собираясь уходить. — Нет, не надо. Спрашивать такое просто неприлично. Ладно, удачи тебе в первый день, пока!       Она убежала в Академию, оставив Черри наедине со своими мыслями. *** Дрожь. Это явный признак волнения. ЮА с трепещущим сердцем и потеющими ладонями получил в регистратуре ключ от его профиля. Теперь у него есть сутки на обустройство и на создание постоянного никнейма. Осталось лишь найти свой профиль. Как оказалось, это не так сложно, как могло показаться в начале. Фикот, вылезший словно из неоткуда, потёрся о ноги удивленного Черри и с коротким мяуканьем пошёл вперёд, как бы приглашая паренька следовать за ним, что он и сделал. Насколько ни было огромным здание Академии, казалось, что они прошли совсем немного; уже были видны профили множества писателей и читателей, от их количества кружилась голова. Пройдя еще немного, серый котик остановился возле маленькой дверцы цвета каштана, идентичной дверям по соседству лишь с небольшой разницей — на этой двери не было имени ее владельца. Задыхаясь в волнении, Черри открыл ее и осторожно заглянул внутрь. Тихая, спокойная прихожая встретила новичка в бело-серых тонах. Всё пространство было окутано приятной темнотой, которая не пугала, а ласково обнимала и звала погрузиться в неё полностью. На стене, возле двери, красовался небольшой каштановый кружок с серебряным солнцем внутри. Из любопытства ЮА слегка коснулся интересной вещицы и был удивлен, когда обнаружил, что это выключатель. Едва его пальцы коснулись округлой пластинки, профиль залился приятным, мягким светом, окрасив все серые места в нежный бежевый цвет. Еще больше он удивился, когда увидел, что серебряное солнце сменилось на эмблему золотого полумесяца. Предчувствуя начало новой жизни, он стал раскладывать свои вещи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.