ID работы: 7720292

Академия «Фикбук».

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тонкая грань, что решает судьбу

Настройки текста
      Первый день студента Фикбука. Авторы один за другим выходят из своих профилей, и Черри не исключение. Наспех собравшись к своим первым занятиям, он, встревоженный и косматый, угрем выскользнул из узкой щели своей двери и попытался смешаться с толпой. Как ни странно, но здесь у него это получилось гораздо эффективнее, чем в каком-либо другом людном месте, которое ему приходилось посещать ранее. Даже больше. Он был подозрительно незаметен, словно его не просто не замечали, но и избегали по неизвестным причинам. Вокруг него начали скапливаться интересные личности, абсурдно яркие, кричащие всем внешним видом всем, чтобы никто не проходил мимо них. Черри почувствовал странное отношение к ним. Ему хотелось быть с ними, его привлекали их пестрый, не поддающийся здравому смыслу наряд и необъяснимая аура, от которой было ощущение, что он попал на детский утренник с элементами полуночной неоновой дискотеки немного подвыпивших подростков и буйных молодых людей, которые еще не адаптировались к размеренной и продуманной жизни ответственного взрослого. Но и было смутное чувство, что что-то не так в их шумной вечеринке, что-то, что отталкивало его от их компании, как от тонко завуалированной опасности. Все нутро Черри разрывалось между двумя настроениями, но он все равно шел вместе с ними. Неожиданно его плеча коснулись и парень обернулся в сторону нарушителя его уединения. Это был мальчишка его возраста, его внешний вид мало чем отличался от остальных в их компании, возможно, это был его новый коллега.       R҉o҉s҉t҉e҉r҉ ҉҉Z҉i҉r҉o҉ *подкрался и кусь* «Прив, го дркжить!»       Притормозите. С каких пор речь собеседника воспринимается как текстовое сообщение? Ну, по крайней мере, это более удобный способ общения для его, нежели общение голосом.       Cherry Misty: «Эм… Привет? А кто вы?»       Ему не хотелось быть навязчивым, но его взгляд без конца сверлил текстовое сообщение своего неожиданного собеседника. Его смущало даже не то, что в этом странном месте он словно находился внутри гиперреалистичной новеллы или видеоигры и что то, что говорят здесь окружающие — даже он сам! — автоматом переводится в текст в полупрозрачной табличке, которая появляется возле говорящего, а сам факт того, что его собеседник имеет имя, которое постоянно меняется, что невозможно его прочитать, и что он как-то умудрился произнести слово «привет» с ошибкой, как будто это был миссклик.       R҉o҉s҉t҉e҉r҉ ҉҉Z҉i҉r҉o҉ *глвдь по жопа* Ростер Зиро я. Го или как?       И всё же этот малец вызывает в нём большие сомнения. Просто невозможно произнести слово без единой гласной! И почему он добавляет странные действия к своему разговору? Он даже не озвучивает то, что делает на самом деле — просто стоит, улыбается счастливой, широкой улыбкой и одной рукой чешет затылок, как немного стеснительный мальчик из какого-то аниме — он просто вставляет рандомные фразы, которые в текстовых ролевых играх означают действие. И с холодком в душе Черри начал замечать, что рядом с ними столпилось немалое количество народу — на вид они были сверстниками с ним и его собеседником по имени Ростер Зиро. Разве это имя? Хотя та девушка говорила, что в академии пользуются никнеймами, а не настоящими именами. Кто знает, может Ростер взял себе имя какого-то персонажа?       Cherry Misty: «Нуу я…»       Это становилось все более неловким. Их окружили со всех сторон молодые фикрайтеры в ярких одеждах, сверкали, как калейдоскоп, и толпились кольцом, отрезая пути возможного побега, если что-то пойдет не так. Черри сжался в мнимый комок пуха, ему хотелось просто исчезнуть, чтобы его оставили в покое. Колени уже начали подламываться от страха, когда в толпу просочился кто-то выделяющийся. Он был единственным, кто был в неброской, но опрятной одежде, хотя на его голове все еще болталась несуразная, крикливая цветом шапка и несколько звонких украшений на поясе.       — Урок скоро начнется, — сказал новоприбывший и вся пестрая толпа недовольно загудела. — Расступитесь, дайте ЮА пройти.       Как ни странно, все ребята словно на глазах просто испарились, зато в коридоре стали появляться новые личности — и их лица уже можно было разглядеть, они не терялись в блестках, тканях и побрякушках. Теперь Черри чувствовал себя вопиющим ярким пятном в общей массе, что общалась меж собой тихо и размеренно, иногда позволяя себе повысить голос и повизжать, как это делали пестрые ребята. Его яркий, цвета фуксии свитер, угольно-черные волосы в необычной укладке, сливовые глаза и желтоватая кожа выглядели как гирлянда на сером полотне — так же ярко и не к месту. Новый хлопок по плечу больше не испугал его, но начал раздражать. Он повернул голову и увидел ту самую девушку, что столкнулась с ним в его день заезда.       — Хей, не опаздывай. Не иди по пути Йашек.       А затем она исчезла также неожиданно, как и появилась, что оставило немой вопрос на его лице. Парень схватил свой портфель — который он не брал до этого, заметьте! — и побежал вслед за веселой группой ребят с коричневыми ленточками с изображением меча.       TheStar1325. Он заметил молодого фикрайтера, чей образ выглядел как рыжеволосая неко с белой бабочкой, а следом за ней семенила антропоморфная желтая собака с прической, похожей на хвостики Микку вокалоида. Заглянув к ней в профиль, он заметил несколько фанфиков, короткие и заброшенные, но одна из них была крупной и недавно обновлялась. «Проклятые острова», гласило название. Заинтересованный ярким, но сдержанным видом фикрайтера и свежей работой, Черри последовал за неко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.