ID работы: 7720343

Альтмерка без рода

Джен
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драконье пекло

Настройки текста
Альтмерка потянулась и подняла верхнюю часть корпуса перпендикулярно каменной крыше, на которой она спала в эту ночь, от чего неподобающе чёрные как смоль волосы упали на лицо. - Да чтоб.. - выругалась альтмерка и услышала скрип повозки. Взглянув на дорогу, что вела из Хелгена в сторону Сиродила она увидела повозку, похоже с военнопленными. - Хм? Не уж то марионеткам моих соплеменников удалось поймать Ульфрика Буревестника??? Невероятно! - с нескрываемой радостью сказала альтмерка и встала, потянувшись. - Это будет интересно. Пробежав по каменной крыше она заметила всадницу-альтмерку в сопровождении двух воинов. Похоже, она была знатных кровей и/или важным политическим лицом. Альтмерка разговаривала с сиродильским генералом и явно была чем-то недовольна. - Генерал Туллий, стойте! Властью Талмора, я беру этих заключённых под свою опеку. - услышала черноволосая альтмерка, приземлившись на землю. Наконец девушка смогла разглядеть соплеменницу. Это была белокурая эльфийка, возрастом от 25 до 30 лет. Одета она была в Талморское одеяние, как у магов, но без капюшона. На лице были небольшие тёмные впадины на щеках, наверное в силу пластики лица, верхние веки были накрашены красными тенями, которые темнели к линии роста ресниц. Чёрные, нахмуренные брови, выдавали в ней властную натуру. На лице не было шрамов, как у нашей героини, что означало, что это тебе не какой-то воин. - Ваш император узнает об этом. По условиям Конкордата Белого Золота, я действую со всей полнотой имперской власти! - громко произнесла эльфийка и добавила - Вы совершаете ужасную ошибку! Получив отрицательный ответ Туллия, она было развернулась и собралась уезжать. Альтмерка поняла, что поближе познакомится с этой особой шанса, возможно, не будет. Она подбежала, чуть не грохнувшись под ноги коню, и поздоровалась. - - Здравствуйте, госпожа. - громко произнесла наша эльфийка, устремив ярко-зелёные глаза на незнакомку и сверкая добродушной, но не наивной улыбкой. - Кто сме... - хотела начать ругаться девушка, но заметив, что обратившаяся к ней той же расы что и она сама, опустила плечи. - Мы не знакомы, не так ли? - задорно говорила наша зеленоглазка. - Я - Иоланда. А как ваше имя, сеньорита? - странный разговорный акцент, смешивающий в себе простонародный говор и уважительные речи с незаметными нотками насмешки заставили альтмерку чуть-ли не подпрыгнуть в седле от удивления. Но она произнесла с властным акцентом, в котором присутствовали незаметные нотки жалости к Иоланде. - Я - Эленвен, Талморский посол в Скайриме. - сказала девушка, отведя плечи назад. - Эленвен? Увы, не слышала о вас. А впрочем, в нашем захолустном городке на окраине Скайрима, редко бывают столь важные птицы. Вы здесь из-за пленения Ульфрика Буревестника? - спросила Иоланда весело перенося вес с одной ноги на другую. - Я хотела забрать его, следуя Конкордату Белого Золота, как еретика, и допросить. А что привело вас в эту... Скайрим? - перед произношением названия провинции "Скайрим" она запнулась, а затем уже смягчила произношение. - Мне кажется вы явно недовольны тем, что находитесь здесь, так ведь? - сменила тему Иоланда. Внезапно раздался странный рокочущий звук. Похожий одновременно на раскат грома, утробный рык медведя или тролля и чем-то напоминающий лавину. Иоланда вздрогнула, а Эленвен хмуро огляделась. - Мы сможем поговорить позже, если ты заглянешь на огонёк в посольство. Оно расположено неподалёку от Солитьюда. Возможно, мы увидимся там. - с этими словами Эленвен ускакала на коне вместе со своей охраной. Иоланда развернулась к арке и побежала к площади казни. - Ныне же, вверяем мы души ваши Этериусу и да прибудет с вами... - расслышала голос Жрицы Аркея Иоланда, но тут же его перекрыл мужской озлобленный голос. - Во имя Талоса могучего, заткнись и давай к делу! - громко сказал подошедший к плахе воин Братьев Бури. - Как скажете. - невозмутимо ответила Жрица, и удалилась, а бунтовщик подошёл к плахе. - Я что, всё утро ждать буду? - нагло спросил он. Имперский капитан посадила его на колени и прижала к плахе. - Мои предки улыбаются, глядя на меня, имперцы. А ваши, улыбаются вам? - как только из его рта вырвалось последнее слово, голова грохнулась на земь. - Имперские ублюдки! - раздался женский голос. - Поделом! - крикнул Вилод - Смерть Братьям Бури! - раздался ещё один голос. - Жил без страха. И умер, без страха. - произнёс спокойно какой-то голос. - Кошак, теперь ты! - крикнула капитан, указав куда-то в толпу. Её голос вновь прервал тот грохочущий звук. Иоланда явно расслышала, как в нём звучит явное желание разрушений. - Опять то же самое, слышите? - Следующий, говорю. Последнюю фразу Иоланда не расслышала, она взглянула на кота. Это был чёрный, широкоплечий каджит. У него были шикарные меховые бакенбарды, связанные лапы имели белые коготки, а хвост был обрублен прям под корень. Глаз было не видно. Каджит стал подходить к плахе. Иоланда даже пожалела кота, но уже было развернулась и собралась уходить. Как раздался рык и кто-то прокричал: - Это что ещё такое, Обливион его подери?! Иоланда развернулась и увидела чёрного дракона, который приземлился на башню. - Алдуин! - произнесла Иоланда. Дракон взглянул на кошака, именно на него, и использовал крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.