ID работы: 7720343

Альтмерка без рода

Джен
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг - Вервольф.

Настройки текста
Иоланда развернулась и увидела чёрного дракона, который приземлился на башню. — Алдуин! — произнесла Иоланда. Дракон взглянул на кошака, именно на него, и использовал крик. Иоланда метнулась прочь, она отбежала от башни казни и побежала в сторону одной из дорог. Именно к той, что вела в Фолкрит, а оттуда, Иоланда намеревалась направится в Маркарт. Ей не было важно, что будет с Эленвен, Ульфриком, Туллием и другими. Да, такая была наша альтмерка. Немного эгоистичная, но не безрассудная. Она бы с радостью отбила хоть десятку бандитских набегов на Хелген, но драконы…

***

Иоланда бежала уже около часа и похоже заблудилась. — Вот ведь, Шеогоратов сыр! — выругалась она. — И куда меня Хирсин завёл? Словно в подтверждение её словам позади раздался волчий вой. Обернувшись она увидела стаю из пяти волков и одного… ВЕРВОЛЬФА?! Не, ну это уже слишком… Иоланда достала меч, благо он не потерялся, покуда она сбегала из Хелгена. Меч был снят ею с убитого имперского солдата. Немного притуплённое острие всё же было достаточно острым, как и лезвие. Иоланда подняла меч повыше и заранее собралась часто использовать исцеление. Вервольф взвыл и заговорил. — Ты упомянула отца нашего — Хирсина, ругая ту тропу, что выбрала сама. Объясни свою злость. — немного рычащий голос Вервольфа был спокоен и даже… Дружелюбен? — Убери своих волков, тогда и отвечу. — Иоланда указала мечом на Вервольфа. Он со своими «дружками» стояли в четырех-пяти метрах от Иоланды. Вервольф повёл головой, кивнув волкам. Те, немного недовольно скуля, ушли прочь в лес. Вервольф вновь повернул голову к Иоланде. — Я слушаю. — Вервольф поклонился Иоланде, похоже в человеческом обличии он был знатным человеком. — Ох… Что же, моё имя Иоланда. Родом я из Имперского города, последний год жила в Хелгене, теперь вынуждена бежать прочь, ведь Хелген сожжен до тла Драконом. — Иоланда не надеялась на понимание, поэтому обдумывала, как отговорится, в случае, если он не поверит. Вервольф же стоял в шоке, но произнёс. — Вижу, что ты не лжёшь, охотница. Я верю тебе. Я тоже слышал рык, что не присущ ни одному из зверей, созданных Кин, ни одному ребенку Отца Зверолюдей. Куда же держишь путь, Иоланда? — Ох, я боялась ты не поверишь. Иду я в Маркарт, что бы оттуда добраться до Солитьюда… А там посмотрим. — Иоланда распрямила плечи и вздохнула. — Что же, я помогу тебе. — Вервольф подошёл к Иоланде и присел, подставляя мохнатую спину. — Садись верхом, я в миг довезу тебя до пределов Маркарта, как минимум до Рорикстеда, а там ты сможешь сама дойти до города по дороге. Недолго думая, Иоланда запрыгнула на спину Вервольфа. Убрав меч, она вцепилась в его шерсть, которая была приятна на ощупь. Вервольф рванул вперёд и они понеслись. Силуэты деревьев, камней, кустов, размывались в дикой скачке Вервольфа. Ветер, несущийся в лицо, развевал волосы, заставлял не привыкшие глаза слезиться. — Держись крепче, Иоланда! — рыкнул Вервольф. Они перескачили через небольшой строй имперцев и понеслись дальше. За спиной раздавались испуганные крики, свист стрел, но все стрелы летели мимо, а крики не волновали Вервольфа, а тем более Иоланду.

***

— Здесь отдохнём. — Сказал Вервольф спуская Иоланду на землю. Уже темнело, редкие лучи солнца еле пробивались сквозь густой лес. Альтмерка немного покачиваясь стояла на ногах, потирая правый глаз. Они остановились у какой-то пещерки, с сундуком, лежанкой, потушеным костром и странным алтарём. — Это мой дом, вдали от дома. — Уютненько, не считая что тут всё на виду, и могут легко загрызть дикие звери. — Сказала Иоланда. — А что это за алтарь? — спросила альтмерка, подойдя к алтарю, собранному из веток, звериных костей, шкур и черепа оленя. — Алтарь Хирсина. — Ответил Вервольф. — подожди немного и не оборачивайся. Иоланда взглянула в пустые глазницы оленьего черепа, будто пытаясь понять, может ли что-то оттуда, смотреть на неё так же, как и она сейчас смотрит? На секунду ей показалось, что она увидела блеск внутри глазниц. Только она захотела протереть глаза, как их ей закрыли чьи-то тёплые руки. Она откинула от своего лица руки и обернулась. Перед ней стоял босмер, возрастом от 20 до 25 лет. На лице лёгкая щетина, глаза горят ярким оранжевым цветом. Одет он был в некое подобие куртки из звериной шкуры на голый торс и в штаны из мешковины. Длинные волосы, обыкновенного коричневого цвета, были собраны в высокий хвост. — Ну, ты что, в Охотничьи угодья пыталась заглянуть? — голос босмера был знаком. Он присел и продолжил. — Я Чейнер. Рад наконец-то познакомиться с тобой, будучи человеком. — Оу… А, это ты, Вервольф? — поняла Иоланда и улыбнулась. Босмер тоже улыбнулся, оскалив белые, как снег в Винтерхолде, прямые зубы. — Слушай. Спасибо, что помог. Да и за то, что не убил. — сказала Иоланда. - Конечно, как иначе? - Босмер коснулся алтаря и произнёс. - Хирсин, Отец Зверолюдей. Великий Охотник, даруй нам своё благословение и благосклонность. Защити от своих волков и медведей, отгони зверюшек Кин, не дай погибнуть своему верному волку. Иоланда украдкой взглянула на череп. В глазницах сиял лёгкий голубой огонёк. Взглянув вновь на Чейнира, она заметила что тот смотрит на неё. - Хирсин хочет и с тобой поговорить. Приложи ладонь к алтарю. - произнёс он улыбнувшись. Иоланда приложила руку к алтарю в тот же миг она будто бы перенеслась за тысячи километров и одновременно оставалась на месте. Её взору предстал огромный лес, сама же она стояла посреди поляны, на которой столпились красные, полупрозрачные волки. Поляна была окружена кольями, а место, на котором она сидела, было окружено несколькими волчьими шкурами. - Хм? - Иоланда поднялась и осмотрелась. Волки начали рычать. Иоланда было коснулась левого бока, на котором должен был висеть меч, но... почувствовала лишь свою тёплую плоть, спрятанную под жёлтоватой кожей. Взглянув на себя она поняла, что её грудь обвязанна волчьей шкурой, как и её бёдра. Длинны этого "одеяния" хватало чтобы скрыть те части тела, что не должны были быть показаны на всеобщее обозрение. Внезапно со стороны леса, а именно с той стороны, куда смотрела Иоланда. К ней приближался высокий силуэт, объятый зелёным свечением, а лицо скрывал олений череп. - Приветствую в моих Охотничьих угодьях, охотница. Я - Хирсин, тот, кого вы зовёте Великим Охотником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.