ID работы: 7720391

AdzeLor

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий и ужасный

Настройки текста
      Праздник огня в нашей деревне отмечают уже не первое столетие. Празднуют его с того момента, как великий храбрец из династии Дуонхи, имя и личность которого доселе никому не известны, избавил нашу страну от ужасного чёрного дракона Адзелора*. Было это так давно, что в наше время сама история кажется лишь нелепой сказкой для юных умов и страшилкой для непослушных детей, однако каждый год в одиннадцатый день осени во всей стране загораются чёрные, красные и синие огни, символизирующие смерть злу, жертвенность во имя народа и синий огонь — спокойного будущего и начала новой жизни.       Все нечестивые души перерождаются, старики безустанно молятся, а молодёжь верит, что только в этот день можно найти свою судьбу, поэтому множество девушек наряжаются так, будто на собственную свадьбу: надевают красивый свадебный Ханбок, покрывают лицо белилами, а волосы убирают с помощью красных лент, чтобы потом, когда найдут свою судьбу, обвязать его запястье этим глупым кусочком ткани. Парни же всего лишь надевают на голову бандану с лепестками лилии, показывая свою свободу и надежность, чистоту и непорочность духа.       Мама всегда говорила, что любим мы вопреки чему-то, что любовь может застать нас врасплох, совершенно неожиданно. Смотрела мне в глаза и вещала историю великого героя Дуонхи и его спутницы, приговаривая, что я почувствую, когда встречу её. Я пойму, когда моя душа переродится и начнёт светиться всеми цветами радуги, даже, если на мне не будет этой бесполезной, лишь бессовестно обманывающей людей, белоснежной банданы.

***

— Ну что ты такой ворчливый? Каждый год именно в этот праздник ты ворчишь как старый дед. Тебе всего восемнадцать, — женщина потянулась к окну, -… Господи, лет… Да помоги же мне! Встал как вкопанный! — Я уже говорил на этот счёт, мама, я считаю эту историю глупой, и мне не нравится наблюдать на улицах толпу безмозглых девочек в Ханбоке, думающих, что именно этот день поможет им найти любовь всей своей жизни… — Зря ты так. Эти девушки по природе своей прекрасны, кролик мой. Твой брат…он же нашел себе девушку в прошлом году на празднике. — И что? Они расстались через месяц, правда, его это, кажется, совсем не разочаровало… но сейчас не об этом! — Парень сел за стол, взяв в руки яблоко. — Можно я останусь дома, а не пойду смотреть эти «веселые» танцы с огнём около храма? — Нет, мой дорогой, мы пойдём всей сем… — Нет! Ну пожалуйста! — И не смей перечить! Не умрешь, если сходишь один раз. — Ты говоришь так каждый год. — Volens-nolens, Чонгук, volens-nolens*.

***

      Сегодня так много туч... Обычно этот праздник сопровождался мирным небом над головой, но сегодня чувствуется какая-то зловещая аура вокруг. Будто кто-то надвигается или перерождается что-то страшное, будто сам дьявол решил посетить наше скромное празднество.       От запада веет холодом и животным страхом, а по улочкам разгуливают белые кролики, которые сбежали с территории западного леса, не найдя защиты у величественных дубов. В деревне определенно происходили изменения. И эти изменения не могли пройти мимо моих внимательных и любопытных глаз. Огни не загораются — ужасный ветер сдувает их, не позволяя даже появиться искре, а на верхушке храма постоянно звенят колокольчики, охраняющие нас от злых духов. Среди грозных туч летают потерявшиеся змеи, что больше похожи на маленьких, разноцветных драконов. Хочется протянуть к ним руки, погладить их или вообще улететь с ними куда-нибудь далеко-далеко. Побывать в других странах, увидеть весь мир, найти настоящих драконов и приручить одного из них. Однако остаётся лишь наблюдать за этими малютками, пытающимися отбиться от сильного ветра и упасть обратно в руки хозяевам.       Но сегодня меня невероятно манил только западный лес, манил своей загадочностью и туманностью. Я уже давно не маленький кролик, чтобы искать защиты у кого-то, — я с удовольствием исследовал бы его вдоль и поперёк, несмотря на все запреты старейшин и родных. И, может, именно сегодня мне удастся пробраться туда, пока все зеваки будут заняты танцами, весельем и огнями. Ведь если история правдива, то доказательства должны быть и через столетия, и я обязан буду их найти! Сегодня или никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.