ID работы: 7720611

Счастливое Интернет-кафе

Джен
G
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Опять отвлекают

Настройки текста
      Чень Го привычно принюхалась.       — Сколько раз я просила не курить во время работы?       — А кто-то работает? — уточнил Е Сю, не отвлекаясь от прохождения подземелья. На его мониторе, естественно, была Слава.       — Я? — прозвучало неуверенно. Возможно, потому что на ее экране тоже запускалась любимая игра. Чень Го осмотрелась. Клиентов почти не было, две официантки обсуждали дораму, Ро Ро делала квесты. Язык не поворачивался назвать это работой. Пришлось признать: Е Сю прав. Но ему об этом она ни за что не скажет, еще не хватало тешить его непомерное эго.       Чень Го с важным видом отвернулась от раздражающего парня и уткнулась в монитор Танг Ро. Само собой, ее не интересовало избиение монстров, но проходить свои квесты под ехидные комментарии абсолютно не хотелось.       — Что это ты пьешь? — Чень Го с любопытством заглянула в чашку подруги.       — Чай.       — Это тот самый, который противный и сделан непонятно из чего? — она сходу узнала яркую этикетку, свешивающуюся на веревочке. — Я же его выкинуть собиралась.       — Е Сю посоветовал, — Танг Ро пожала плечами, — сказал, хорошо бодрит, очень вкусный и пахнет цветами. Он его каждую ночь пьет.       — А мне он говорил его не пить, потому что редкая гадость… И я всю неделю ходила и просто смотрела на закрытую коробку, — Чень Го взяла чашку, покрутила в руках, недоверчиво понюхала и сделала глоток. — Сам ты редкая гадость, — резюмировала она погромче, с наслаждением выпив половину.       Предмет их обсуждения всем своим видом демонстрировал, что разговор к нему не относится.       На входе зазвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе. Танг Ро скривилась и встала из-за стола.       — Опять отвлекают, — пожаловалась она, — я только взяла квест на время. Доделай за меня, пожалуйста.       — Да, конечно, — ответила Чень Го, пересаживаясь за ее компьютер. Что-то было не так. Она внимательно оглядела Мягкую Мглу, посмотрела вслед подруге, разговаривающей за стойкой регистрации, снова перевела взгляд на персонажа. Чувство неправильности усилилось. И только когда обернулась к играющему Е Сю, открыла рот и собиралась сказать что-то неважное, до нее дошло. В какой момент клиенты стали отвлекать от игры? Должно же быть наоборот: игра отвлекает от клиентов! — Я переименую кафе в «Приют задрота», — зло процедила Чень Го себе под нос и убила моба с особой жестокостью. — В твою честь. Гордись.       Е Сю надел наушники, до этого спокойно висевшие на спинке кресла, с таким выражением лица, будто его босс тоже относилась к досадным помехам. Пришлось последовать его примеру.       — Сестрица, эй, сестрица! — донеслось из наушников. Оказывается, ее кто-то звал. Чень Го покрутила камерой и вскоре заметила персонажа, бьющего мобов неподалеку, вот только его ник — Одинокий Глоток — ни о чем ей не говорил.       — Ты кто?       — Я лидер Самсары здесь, на десятом сервере, уже забыла, да? — его голос звучал потерянно. — Убери меня из черного списка, пожалуйста.       «И чем он малышку Танг обидел?» — удивилась Чень Го, открывая черный список Мягкой Мглы. «А остальные что сделали?» Ей показалось, как будто она видела ники офицерского состава всех крупных гильдий.       — Это не мой персонаж, я только помогаю подруге с прокачкой. Извини.       — Понятно, — Одинокий Глоток расстроился. — Ты не подумай, я ничего такого не делал, я просто пригласил ее в гильдию, а она сразу кинула меня в чс! Сестренка такая свирепая.       «Врет», — решила Чень Го. Она хорошо знала характер подруги, та скорее вежливо отказалась бы от приглашения, чем ни с того ни с сего добавлять в черный список. «Вернется — спрошу».       — Они меня отвлекали, писали разный непонятный бред, — Танг Ро равнодушно пожала плечами и вернулась к игре, не забыв поблагодарить за квест.       «А ведь он тоже должен быть в курсе!» — Чень Го решила обратиться за пояснениями к еще одному человеку.       — Можно вопрос? — она подкралась к креслу Е Сю и приподняла его наушники.       — Ты его уже задала, — он даже не повернулся.       — Тогда два вопроса? — Чень Го не сдавалась.       — Опять задала.       — А четыре?       — И снова ты их уже задала.       — Что? Но было… Черт! — она раздраженно пнула его кресло, и он чуть не выронил сигарету. — Просто ответь мне!       — Спрашивай уже, — Е Сю флегматично вытряхнул пепел из клавиатуры прямо на недавно вымытый пол.       Чень Го еле сдержалась, чтобы не сходить в зону для курения за самой полной пепельницей и не высыпать ее содержимое ему на голову. Вдох, выдох.       — Ты знаешь, почему малышка Танг столько народа в чс добавила?       — Кого, например?       — Кленовое Дерево, Лазурный Поток, Зерно Подорожника, Плывущая Лодка, Холодная Ночь, — Чень Го попыталась вспомнить как можно больше ников. — Одинокий Глоток еще. Сказал, что просто звал ее в гильдию.       — Так звал? — Е Сю открыл окно мирового чата и ткнул сигаретой в первое попавшееся сообщение. Пепел опять просыпался на клавиатуру.       — Наверное, — она сосредоточилась на тексте, упорно игнорируя серые пылинки.       «Гильдия Кровавый Путь ищет новых игроков. Требования: уровень тридцать и выше, рейтинг побед на арене больше пятидесяти процентов. Голосовое общение обязательно. Ежедневный проход данжей: от Ледяного леса до Прямого Ущелья. Ждем!»       Чень Го прочитала несколько раз, но не нашла ни одного слова, на которое можно обидеться.       — Ты видишь то же, что и я? — уточнил Е Сю. Он явно все понял, но врожденная вредность мешала сказать напрямую. Если бы Чень Го составляла топ того, что ее бесит, то эта привычка заняла бы одно из первых мест. Она еще раз внимательно прочитала сообщение.       «Ги КП 30+ лвл, ВР от 50%, голос, дж: ЛЛ — ПУ. Ждем!»       — Ты же объясняла малышке Танг термины игры?       Упс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.