ID работы: 7720736

Исповедь Ангела

Angel Beats!, Angels of Death (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыла плавно дева очи, Подобно тихим волнам морским. И взгляд её был непорочным, Душа чиста, как неба синь. Главой она свернула влево – Узрела только синеву, Просторы райские, с напевом Левиафанских мирных муз. Под ступнями лежала гладь Воды бесцветной и живой. Лишь отражение в ней можно описать, Затем она свернула вновь главой. Узрев опять в смятеньи, Своё иное отраженье, Что виделось во взгляде лишь, В котором дремлет счастья тишь. Две девы юные глядели друга на друга, Как будто в зеркало, что отражает Их очертанья лиц, волос, одна подруга Была живою тенью, светом поражая. Одна другую вопрошает: «Ты ангел?» робко. Та, улыбнувшись, отвечает: «Меня однажды звал так кто-то. Однако нет, я – человек, Который раньше жил на небе. И кто прожил немало долгих век Среди добрейших ангелов на свете. Один из них меня и спас, Его улыбка, руки, глас. И на земле, и в небесах Спасенье я нашла в его словах». Задавшая вопрос вкушала речь второй, Раскрыв глаза и уши в изумленьи. «Мне было уготовано судьбой Пройти похожий путь в мученьи. И я была окружена посланниками «бога». Их долг был отбирать святых От грешников, взывая из острога, Как пленники желаний же своих. Достичь небесной гавани помог Мне также первый и единственный. И мне он был, что Светлый Бог И смерти, и любви воинственной. Мой ангел дважды даровал свободу мне. Как в преисподней, так и при луне. Как человек он дал обет по совести. И выполнил, окончив ужас повести». Сказав последние слова, миледи первая, Не выдержав, желает знать ещё: «Скажи мне, поняла ли верно я, Что я попала в Рай, что грех мой был прощён? При жизни ведь была я хуже смерти, Лишала жизни я во всех возможных смыслах. Себя мечтала умертвить. Казалось, черти Гнездились в теле, разуме и мыслях… Но это всё – всего лишь пустяки Пред худшим из моих грехов. В конце концов, своим воззреньям вопреки Я самолично… предала своих богов. Ведь я лгала ему – спасителю родному, Затем по умыслу жестоко злому Чуть не убила я, но он простил. Неужто ли Он также… грех мой отпустил?» Услышав сей рассказ, вторая Не знала долго, что же ей сказать. Пред нею дева, в страхе замирая, Внезапно исповедь решила рассказать. Хотела знать, упала ли в глазах людей, Небес и той, кто стоит пред ней. Иль может, Бог на самом деле был добрей К ней и дал ей пропуск в мир счастливых дней? Но та лишь подошла и обняла её, С любовью, нежностью сказав: «Раз ты винишь себя и сердце рвёшь своё, Скажи «прости» друзьям, врагам, исправь Свой ритм жизни, улыбнись, Затем прости саму себя и удивись Тому, что дальше ты увидишь пред собой – То будут райские врата, ведущие в твой дом». Одна другую вопрошает: «Ты ангел мой?» вздыхая. Та, улыбнувшись, отвечает: «Такой же, как и ты, родная».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.