ID работы: 7720744

Something went wrong with the plan...

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 5.

Настройки текста
Pov автор Парень лежал на кровати, положив руки под затылок. Глаза были закрыты. -Плагг… Почему ты не сказал мне? -Тайна личности и прочее. Я намекал тебе, но кто же виноват, что ты так тупишь? — чёрный квами в виде котёнка сидел рядом и обнимал своё любимое лакомство, в виде довольно пахучего сыра. -В любом случае, она просто идеальна… -Угу, особенно этот её хвост. Такой красивый, рыбий, — усмехнулся Плагг и за раз проглотил кусочек камамбера. -Да брось, что в этом плохого? -Даже не знаю, может быть… Не суть, пусть она сама узнает у Мастера Фу и, может быть, расскажет тебе. -Камамбер не получишь. --Трансформацию в кота тоже, — не заинтересовано произнёс «котёнок» и проглотил ещё один кусочек. Адриан фыркнул, но всё же открыл глаза, вырывания из лап прожорливого квами сыр. -Эй! Ладно — ладно. Есть другая причина, почему я тебе не сообщу. Потому что Тикки на мне живого места не оставит за это! Поэтому., — квами вырвал сыр и проглотил его. Агрест младший скривился и зажал пальцами нос, явно давая понять, что запах сыра ему не по душе, -…ты узнаешь всё, только если Леди Баг или Маринетт тебе всё объяснят. Хотя, это вряд-ли, — пожал плечами квами. -Ой, кстати. Когда я уходил, Тикки просила, чтобы мы навестили мастера и ты что-то ему рассказал, — квами хмыкнул, давая понять что не хочет идти куда-либо вообще, после чего сел на кровать в знак протеста. Адриан хмыкнул, -Ладно. Не хочешь — не иди. Вскоре, парень уснул, а маленький квами вылетел из дома и направился в сторону хранителя камней чудес. Там его уже поджидала напарница. -Плагг! Почему ты не остановил Адриана?! Как так вышло, что он раскрыл её?! -Это ты мне объясни, как ты допустила, что твоя подопечная в полнолуние искупалась в лунном бассейне?! Мало того, так ещё и с подругой! Тикки отвела взгляд и промолчала. Поняв, что перегнул палку, квами положил ей лапку на плечо. Существо тяжело вздохнуло в ответ и грустно произнесло: -В любом случае, нам нужно к Мастеру Фу. Выбора нет. Думаешь, он заберёт талисманы назад? -Это вряд ли. Париж всё ещё в опасности, значит мы будем с ними до тех пор, пока не остановят Бражника. -Не хочу это признавать, но в таком случае пусть он еще побудет на свободе. Я не хочу покидать Маринетт! -Всё будет хорошо. -Плагг… Мы забудем про них, верно? Как всегда… --Ничего подобного! Про этих мы тооочно не забудем! -Ты всегда так говоришь, — обиженно произнесла квами божьей коровки и перевела взгляд на небо. Ярко светила луна. -Завтра полнолуние. Ты сказала ей о последствиях? -Ты про… -Да. Я это и имею в виду, — Плагг нахмурился. --Ой, вот и дом мастера! — перевела тему квами божьей коровки. -Идём. Он нас уже ждёт. Pov Маринетт. Уже утро, Тикки так и не вернулась. Я начинаю переживать, стоит потом навестить мастера. Где Алья? Странно, неужели она уже ушла? Я взяла в руки телефон. Около восьми утра. Хорошо, что идут летние каникулы. Хотя-бы в колледж идти не надо… На улице раздались крики. Черт… Только не это, неужели акума?! Но где квами?! Почему Тикки нет?! Я взяла телефон и в панике позвонила подруге. -Привет, Маринетт. У меня для тебя новости! Дело в том, что родители уехали с ночёвкой к старым знакомым! Мелких забрали с собой, а Ананси улетела на соревнования по боксу, будет здесь на следующей неделе! Я буду одна, придёшь? -Да. Слушай, ты утром не видела Тикки? Кажется, опять акума… Я не могу её найти! Я не знаю что делать! -Маринетт, не переживай! Сейчас утро, в основном все спят. К тому же, после акум люди часто забывают о происходящем. Мы разберёмся со всем, хорошо? — я кивнула, но опомнилась, что она меня не видит и произнесла: -Хорошо. Я попробую что-то сделать. Когда я вышла на улицу, увидела что все люди бегут куда-то. Потом пошла в сторону, откуда они бежали и увидела то, как в Сене находится существо, средне похожее на русалку, только более жуткую. Вытянутое, темно-серое, лицо с впалыми пустыми глазами. Нос отсутствует, губы практически белые. На существе топ, что практически сливается с серой кожей и хвост. Длинные чёрные спутанные волосы закрывали спину. Она меня не видела. Я осмотрелась. Рядом пусто, не единой души. -Что будем делать? Думаю, кот не сунется сюда, если его квами с твоим. Он не намерен раскрывать себя сейчас, — голос подруги меня напугал. Я перевела взгляд на неё. -Знаю. Поэтому стоит попробовать справиться самим. К примеру… Заморозить воду? -Это может навредить ей. -Ну, тогда… На её руке фиолетовый браслет! Наверное, акума в нем. Я сплаваю за ним. -Но тебе нельзя! Могут увидеть! -А вот о том, чтобы меня не увидели, позаботиться можешь ты. --Неужели тебе настолько нравится командовать? — буркнула Аля. Я осмотрелась и с усмешкой произнесла: -По другому нельзя! — прежде чем прыгнуть в воду. Я подплыла к ней поближе и она обернулась. Жуть какая… Я хотела схватить её за запястье, но она скрылась под водой. Слишком темно… Уверена, она тоже ничего не видит. Я тоже нырнула и открыла глаза под водой. Черт, где она? Мало что видно в этой грязи. Странно, река же была чистой. Я всплыла. Там нет людей, хоть что-то радует. Внезапно, что-то схватил меня за руку и потащило вниз. Я запаниковала и начала пытаться вырваться. Бесполезно, она сильнее. Воздуха не хватает… Я сейчас захлебнусь водой и всё. Я снова начала вырываться. Последние пузырьки воздуха всплыли на поверхность, но на удивление я не стала тонуть. Существо захватило меня, сдерживая, но я со всей силы ударила локтем ей по лицу. Кажется, я перестаралась и сломала ей нос… Надеюсь, супер шанс исправит это. В любом случае, сейчас она без сознания Я схватила её за запястье и вытащила на поверхность. Как раз вовремя. Алья уже собиралась прыгнуть за мной. Вытащив жертву Бражника на поверхность, я вылезла следом. Подруга подала мне полотенце и я начала вытирать хвост. Что-то красное подлетело ко мне. -Маринетт!!! Прости, я задержалась! -Нечего, — я кивнула, наконец вместо хвоста появились ноги. Встав с земли, я ещё раз осмотрелась. Всё ещё пусто. Алья кивнула мне. -Тикки, давай! Я поймала акуму и исцелила её, после чего подкинула йо-йо вверх: -Чудесная Леди Баг! — город окутала розовая волна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.