ID работы: 7720744

Something went wrong with the plan...

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 3. Глава 11.

Настройки текста
Утро началось со стука в окно. Вот только девушка не открыла его, продолжая стоять на стуле, недовольно смотря в угол комнаты. — Маринетт? — знакомая моська с маской заглянула в окно. — Балкон открыт, зайди через него. Он кивнул, после чего всё же оказался в комнате, смотря на напарницу. Та фыркнула, сложив руки на груди. – Багинетт, зачем ты залезла на стул? – Я полагаю ты знаешь, Кот, что это МОЯ комната и я могу залезать куда захочу! — воиснственно воскликнула девушка и чуть не упала, вовремя выставив руки, поддерживая равновесие. Кот осмотрел комнату и хмыкнул. – Где паук? — девушка обречённо вздохнула, что-то не слышно пробормотала и перевела на него умоляющие глаза. – Под столом, убей пожалуйста, - он хмыкнул и залез под стол, после чего вылез оттуда с маленьким насекомым на пальце. Брюнетка панически закричала и спрыгнула со стула на кровать. Стул с грохотом упал. — Моя Леди, он совсем маленький. — Убери его от меня!!! – с визгами девушка вылезла на балкон. Кот скептически посмотрел ей вслед. — Моя Леди, там дождь и.., — договорить он не успел, послышался грохот. Тяжело вздохнув, от открыл окно, выпуская паука на свободу. — Котенок... Мне бы не помешала лапа помощи... – Моя лапа всегда к твоим услугам, – он поднялся на верх. Девушка лежала на полу, опираясь на руки и недовольно смотря на свой хвост. – Это ужасно! — воскликнула девушка и плюхнулась на спину. Хвост поднялся вверх, снова упал и разбрызгал воду, — Нужно будет поговорить с отцом по поводу навеса над балконом. *** — Думаешь, это хорошая идея? – Хлоя перевела взгляд с телефона на Алью. Та кивнула. — Или же, можешь обратиться к Маринетт. Она тоже может помочь. Но, лучше позвони и позови его на свидание. — Привет, извините что опоздала! Выскочила на балкон, пока убегала от Паука Нуара! Вернее, Паука у которых был Нуар! То есть, наоборот... За мной гнался пайк и говорил, что кот совсем маленький... Что смешного? — девушка задыхалась от быстрого бега и даже сама не сразу поняла, что за бред сказала. — Не знала, что ты боишься Котов. — Что?! О Господи, я не это имела ввиду... У меня в комнате был паук, пришёл Нуар, взял его на руки. Я думала, что он пойдёт с этим монстром за мной и убежала на балкон. А после дождя там было мокро, я подскользнулась и упала в воду. — Спасибо, что сказала. Нужно держаться от Нуара подальше. Он тронул паука! — на лице блондинки появилась брезгливость. — Эй, пауки милые! В отличие от тебя. – Понятно, подальше нужно держаться и от тебя. Вы знаете, кто сегодня придёт в школу? Он будет ходить временно, пока его мать в отъезде вместе с Габриэлем Агрестом. – Подожди, ты же не про...? — Да. Феликс Агрест будет учиться с нами в классе. Но, это не всё. Мне нужна помощь с Лукой! — Что на счёт вечеринки? — Какой? – Он как-то упоминал, что хотел бы побывать на балу. Что если устроить бал? Вы потанцуете, отлично проведёте время и ты ему признаешься, — девушка вспыхнула и закивала. — А потом он мне откажет, я поймаю акуму и разгромлю под города! И он меня возненавидет! — Он так не сделает. – Она права. Может, и правда бал? Только без воды, – Алья в ожидание посмотрела на Хлою. Та не долго размышляла, прежде чем кивнуть. – А что потом? Если он придёт, что делать? — Узнай его поближе. Кстати, я слушала, что им нужна ещё одна солистка, может, это твой шанс? В любом случае, узнаем на балу. Аля и Маринетт направились в школу. Девушка замерла, краснея с каждой секундой от своих мыслей. — П... Подождите! — всё же опомнившись, она побежала за ними. *** Урок начался. В классе были все, кроме Адриана Агреста. Вот только это мало кого беспокоило. Подумаешь, очередная фотосъёмка. – Ты какая-то спокойная. Адриан опаздывает, а ты не реагируешь. — О чем ты? — Я серьёзно. Если Хлоя и правда устроит вечеринку, позови его. — Зачем? — Сблизиться. Подруга, я тебя не узнаю. Ты реагируешь на него по другому. Не заикаешься, говоришь спокойно. Что происходит? – Просто в моей жизни появился шанс изменить всё. Я совершенно не знаю Адриана. Он слишком идеален, я его буквально боготворю. А в любви все должны быть на равных, — она усмехнулась, устремляя взгляд на доску. — Ты хочешь сказать, что больше не любишь Адриана? – Адриан идеален. У меня нет даже шанса. Так зачем мне тот, кто точно заслуживает лучшего? Нам с ним не по пути. И я уверена, он найдёт себе замечательную девушку. А я найду замечательного парня, — Аля непонимающе похлопала глазками, прежде чем осознать, что именно сказала подруга. — Ты удивляешь меня всё больше и больше... «Ты не представляешь, как удивлял меня Кот, когда говорил моим родителям о любви ко мне.» В класс зашли два парня, они были как две капли воды. Настолько похожи, что даже не верилось тому, что они кузены. Маринетт замерла, растерянно смотря на них. Кажется теперь она понимала, что чувствовал Нуар, когда сражался с двумя Леди против двух злодеев. На щеках поступил румянец. — Феликс и Адриан? Вы опоздали. Добро пожаловать, Феликс. – Рад познакомиться, Мадам Бюстье. Надеюсь, я полажу со всеми. И, извините за опоздание. Адриан показывал мне школу, я попросил его сделать это до урока, поскольку боялся потеряться, — он поклонился и поцеловал руку учительнице. Она смутилась, но взяла себя в руки. Маринетт впервые заметила, как же Феликс похож на Кота. И на Адриана. — Что ж, Аля, ты не могла бы сесть с Хлоей? Я думаю, Феликсу пойдёт на пользу общение с Маринетт, она же лидер класса. — Но, мадам Бюстье! А как же Сабрина? – Сабрина сядет с Лилой. Они неплохо подружились в последнее время. — Хорошо, мадам Бюстье. Прости, Маринетт.., – Аля хотела встать с места, но Адриан заговорил. — Извините, мадам Бюстье, но мне кажется, что Феликсу лучше сидеть со мной. Я его кузен, мы отлично ладим. А Нино и Аля сядут вместе, они же встречаются. А Маринетт сядет с Хлоей. Маринетт замерла, услышав в голосе друга непривычные нотки. Он был недоволен, и даже зол. Но что его разозлило? — Всё в порядке, Адриан. Я буду сидеть с Маринетт, думаю мы подружимся. — Нет. Ты сядешь со мной, – глухо прорычал парень. Учительница нахмурилась, но кивнула. Маринетт уселась к Хлое, Нино пересел на её место рядом с Алей, а Адриан сидел с Феликсом. И нужно было быть совсем глухим, чтобы не заметить нотки ревности в голосе Агреста. Или же, глупым. — Как думаешь, что на него нашло? — Маринетт бросила на парня краткий взгляд, обращаясь к Хлое. — Понятия не имею. Может, просто он всё ещё злится из-за того, что произошло тогда? – Ты про тот случай, когда Феликс удалил видео, которое мы отправили, и прислал нам своё? – Да. Феликс и раньше был тем ещё занудой. Хотя, признаюсь, он симпатичный. И он полная копия Адриана. Они слишком похожи. — Возможно, в этом вся проблема, — Маринетт умолкла, бросив взгляд в сторону нового одноклассника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.