ID работы: 7720744

Something went wrong with the plan...

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 3. Глава 15.

Настройки текста
Просыпаться в воде — не лучшее начало дня, согласитесь? Будь то подъем от ведра холодной воды, которое вылили на вас, когда вы находились в тёплой и уютной постели, или же дождь, разбудивший вас во время дневного сна в гамаке. Вот только ты никогда не ожидаешь, когда столкнёшься с подобным. А особенно не ожидаешь того, что проснёшься в лунном бассейне, над которым ярко светит солнце. В воде. — Я что, ночевала здесь..? — голос прозвучал глухо. Девушка медленно осмотрелась, замечая подруг, — Просыпайтесь! Черт, сколько времени?! — Маринетт..? Что случилось? Что мы здесь делаем? – Я не помню... Помню мы были на балу, я разговаривала с Феликсом, а потом... Я не помню! — Должно быть, ты увидела луну. Как это могло произойти? — Я помню, что ты вышла с балкона, злая. Должно быть, вы поссорились. — Я не помню... Что я могла сделать? Черт... Нужно выбираться отсюда! – девушка с трудом вылезла на камни, рухнула на песок, оставив кончик хвоста в воде. Хвост несколько раз дёрнулся, обрызгивая помещение. — Если мы всю ночь пробыли здесь, наши родители сильно переживают. Нам и правда нужно выбираться. Хлоя, поможешь? — блондинка кивнула на речь Альи, тоже начиная выбираться на поверхность. Маринетт отползла от воды на логтях, устало осматривая хвост. Вот только когда Хлоя начала направила руку на неё, ударила молния. К счастью, девушка обладала неплохой реакцией, чтобы увернуться. — Это... Я? — Какого черта? Маринетт, ты как? — Просто прекрасно, не считая того, что меня только что не убило молнией. — Я не хотела! — Сезер нахмурилась, направляя руку на воду. Вот только вместо столба воды, поднялся вихрь. Сильный ветер поднял волну, которая вышла за пределы бассейна, обливая девушек. Начал идти дождь. — Значит, наши силы изменились? — Или просто выросли... Так, нам нужно выбираться отсюда, срочно! Есть идеи? — Попробуй ты! – Маринетт непонимающе похлопала глазами, прежде чем до неё дошло. И ведь не отстанут. Не долго думая, девушка направила руку на воду. Бассейн покрылся льдом, а вместе с ним льдом покрылись каменные стены. Так же льдом покрылось «окно наверх», начиная сыпать снег. — Кажется, ты перестаралась... — Я приложила столько же усилий, сколько приложила вчера на дверь, чтобы её нельзя было открыть. – Да уж... Я попытаюсь всё исправить! — из льда начал медленно идти пар, но не прошло и секунды, как в воду ударила молния, обрызгивая всё ещё больше, – Зато, льда нет... — Какой ужас... Нам нужно вернуться в город. — Я позвоню Нино, чтобы он принёс полотенце. Только я не знаю, как объяснить то, что ты с нами. – И не надо. Я сама доберусь. Встретимся позже, — девушка скрылась под водой, быстро уплывая в сторону города. — Так, ладно. И куда она направилась? — Как думаешь, что вчера произошло? — Даже знать не хочу... *** Девушка подошла к шкафу, достала серёжки и надела их. Квами сидела на швейной машинки, сложив руки на груди и недовольно смотрела на хозяйку. — Тикки, прости... – Где ты была?! – возмущено воскликнуло существо. — Я плавала. — Всю ночь?! — Наверное... — Подожди... С кем ты была? — С Алей и Хлоей. — А кроме них? Ты была с кем-то под воздействием луны? — Возможно, Феликс... Мы были с ним на балконе, видимо. Это последнее, что помнит Аля. Должно быть, он открыл дверь, и я увидела луну. — Что ж, могу сказать тебе, что вы очень весело провели время, — квами усмехнулась, показывая в сторону зеркала. Я подошла ближе, замечая на шее несколько алых пятен. – Это... Аллергия, да? — Может и аллергия, но раньше это называли «засосами». Так кто тебе их поставил? Алья, Хлоя или Феликс? — я не ответила, начиная рыскать в шкафу и пытаться найти тональный крем. — Не торопись, в школу ты уже опоздала. Вопрос в том, как ты будешь оправдаваться? – Думаю, Хлоя разберётся с учителями и у них не возникнет вопросов. — А твоими родителями тоже Хлоя разберётся? — Скажу что ночевала у неё. Да где она?! — наконец, девушка достала косметичку, вытаскивая и тоналку. Уже вскоре красные пятна исчезли. На всю комнату раздался телефонный звонок. Маринетт безнадёжно вздохнула, направляясь к источнику звука. Феликс. — А... Алло? — Привет, Маринетт. Слушай, прости за вчерашнее. Я не хотел тебя обидеть. — А на что я должна обижаться..? — голос прозвучал как-то вяло. На той стороне трубки молчали, — Феликс? — Мне не стоило пытаться тебя целовать. Хотя, напомню, что на балконе ты на меня накинулась. — Накинулась..? – Прости, всё происходит слишком быстро... Мы вчера слишком далеко зашли, я этого не ожидал и испугался. Как ребёнок, — он усмехнулся. Маринетт села на кровать, стараясь как можно более спокойно разговаривать с ним. – Это ты прости... Возможно я слишком много... Выпила..? — Ты была трезвой. — Неееет, ничего подобного. Я была стеклом. Ой, — девушка замерла, не понимая, что за бред несёт. Какое к черту стекло? – Стеклом ты точно не была. Может, встретимся сегодня? И почему тебя не было в школе? — Проспала... — А Аля и Хлоя? — Тоже проспали..? — И спали вы вместе? — Да? Ой, то есть нет! Наверное. Не знаю, — парень засмеялся. — Ну, это не так важно. Я уезжаю. Предупредишь остальных? – Как? Уже? — Да. Через час. — А... Платье? Ты его не заберёшь? – Оставь на память. Мы вряд-ли ещё встретимся. — Так говоришь, словно тебе жаль. — Так и есть. Тебе нет? – Не очень. — Это прозвучало грубо, – он усмехнулся. Девушка открыла рот, чтобы вежливо напомнить ему о всех его поступках, но промолчала. На губах появилась улыбка. — Может быть. В любом случае, была рада познакомиться с тобой. Когда звонок прекратился, девушка перевела взгляд на квами. – Нужно проверить город. Время патруля, — привычная фраза, розовый свет и героиня Парижа выскочила на улицу. Вот только она сильно удивилась, увидев на экране йо-йо черную лапку и входящий видео звонок. — Котенок? Что-то случилось? — на его лице были эмоции, которые девушка видела впервые. Страх, ужас, потеряность, отчаяние. — Да. Я... Я знаю кто Бражник. – Ты не выглядишь счастливым. — Это... Это Габриэль Агрест... Ты была права... – Подожди. Ты уверен? Он был под акумой. – Он это сделал, чтоб отвести от себя подозрения. Проблема в том, что... Это мой отец. Я не могу больше тебе помогать. Нам придётся стать врагами. — Адриан.., — осознание било в голове, словно куранты на новый год. Девушка нервно выдохнула, шёпот был тихим, — Всего один вопрос... Ради чего это? – Чтобы вернуть мою мать. Прости, Маринетт. Хорошего напарника из меня не вышло. Друга — тем более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.