ID работы: 7720863

Сыграем в жизнь?

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Разбитое сердце Ромео.

Настройки текста
      Очередное занятие в театре. Четверг. Всех учащихся вновь приветствовал Айзава-сенсей. Сегодня не будет проверки домашнего задания, так как его просто не давали. «А значит, будет работа над ошибками» — к такому умозаключению пришла Яойорозу, когда шла в театр. Вот, она здесь, сидит со всеми и ждёт своей участи, ведь учитель ни щадил никого. Вызывая каждого на сцену, он критиковал учащегося по всем пунктам. Раскладывал все по полочкам. Айзава делал это спокойным тоном, но почему-то после его замечаний хотелось удавиться даже тем, до кого он ещё не дошел.       — Кацуки Бакуго, ты слишком эмоциональный, — отчитывал очередного ученика учитель.       — Че?!       — Бакуго, тебе нужно держать себя в руках. На прошлом уроке ты чуть не убил Мидорию.       Яойорозу сразу вспомнила то выступление. Ребята старались, но у них плохо получилось. Зато было смешно.       — Тодороки Шото, прошу на сцену.       Перед учениками предстал статный парень с красно-белыми волосами. Мечта многих девушек. Момо часто слышала разговоры студенток, которые сидели позади неё. И даже эта минута не была исключением.       — Представляешь, мне сегодня приснился Тодороки! Ох, он такой классный! — тихо воскликнула какая-то девчонка с длинными красными волосами.       — Теку каждый раз, когда вижу его на сцене, — ответила ей вторая и, кажется, пустила слюнку.       — Кажется, он свободен, думаю, подкачу к нему как-нибудь.       — Ты? К нему? Думаешь этот холодный мальчик растает при виде тебя?       — Иначе и быть не может! — самодовольно ответила огненная девушка и ухмвльнулась.       Нотки ревности заиграли на нервных клетках Яойорозу. Она поймала себя на мысли, что хотела разорвать тех распутных девок на клочья. Но к чему это все? Ведь они с Шото лишь друзья, да она и сама не знает, хотела ли она быть чем-то большим…       — Тодороки, ты один из немногих, кого я знаю уже больше месяца. Ты достаточно показал себя за это время. У тебя есть талант, однако, тебе есть куда расти. Кстати… Есть одна девушка, с которой ты отлично сработался. Яойорозу, прошу, поднимись на сцену.       Любопытные взгляды устремились на место, где сидела черноволосая. Момо будто окатило холодной водой. Шок. Ватными от волнения ногами она направилась в сторону Шото. Услышав разочарованный вздох, вроде той самой красноволосой девочки, Яойорозу выровнялась и пошла увереннее. Улыбка освятила лицо красавицы. Чувство, что она «уделала» соперницу, придавала ей решимости. Стройные ноги одна за одной пропускали ступеньки, направляясь к заветной цели. Казалось, Тодороки даже немного удивился такому напору, но через пару секунд гетерохромные глаза вновь выражали непоколебимое спокойствие. Парень любезно подал руку девушке, помогая преодолеть последнюю ступеньку. Яойорозу не ожидала такого жеста, но накрыла своей рукой чужую. И вот они стоят тут перед всем залом. Приятное чувство в груди грело душу молодой актрисы.       — Очень интересное предложение поступило мне буквально вчера. Проходит областной конкурс. Театры из разных городов приедут к нам и будут показывать свое мастерство. Мы, естественно, тоже должны участвовать. Если займем первое место, то будем соревноваться уже между другими областями. Насчёт приза я не уверен, но скорее всего будет денежный, на развитие театра, — рассказывал Айзава. — Так вот, времени у нас не так мало, поэтому, предлагаю поставить пьесу «Ромео и Джульетта» вновь, так как она неплохо зашла всем.       Момо переглянулась с Тодороки. Они примерно понимали зачем их вызвали.       -Яойорозу, ты будешь играть роль Джульетты? — внимательно посмотрев на девушку, спросил Айзава.       — Да!

***

      Начались весёлые дни подготовки к конкурсу. Для Яойорозу это было первым, по-настоящему серьёзным, заданием. Она сильно волновалась перед каждой репетицией, но во время игры страх куда-то уходил. Слова читались легко, а главное, от сердца. Душу согревал полный страсти взгляд Тодороки. Безусловно — он чувствовал себя в своей тарелке. Однако, последняя сцена заставила попотеть многих. Больше всего Момо смущал прощальный поцелуй Ромео. Каждый раз, когда Шото касался тёплыми губами её губ, девушку бросал в жар, хотя она старалась этого не показывать.       Прошёл месяц. Ребята подружились. Киришима, Денки, Мидория, Урарака, Шото и Яойрозу стали неплохими друзьями. Каждую репетицию они поддерживали друг друга. Тодороки часто давал кому-то советы. Также, они нередко выбрались из своих «берлог» и ходили в парк, кино и другие места.       На одной из репетиций Денки подозвал всех к себе и сказал:       — Ребята, у меня днюха во в субботу. Всех зову. Мы с Киришимой решим насчёт стола, а с вас, хорошее настроение!       Товарищи с радостью поддержали идею Каминари.       — Теперь нам предстоит самое сложное — выбрать подарок, — сказала Яойорозу, идущему рядом Тодороки.       — Он такой… Энергичный, — начал рассуждать Шото.       — Да… Слушай, я видела такие крутые наушники в одном из магазинов. Я думаю, они ему понравится. Давай купим их? Можем ещё шоколадок накупить.       — Мы подарим их… вместе?       — Ну я предлагаю это сделать вместе, — растерянно ответила Момо.       — Хорошо, — пожал плечами парень.

***

      Суббота. Прекрасный февральский день. Снег уже начал таять, но грязи ещё не было. Температура поднялась на значительное количество градусов, поэтому многие ходили уже без шапок и с раскрытыми куртками.       Вечером этого дня все собрались в узком «семейном кругу» у Денки Каминари. Ему принесли очень много подарков, которым парень был очень рад.       — Ну чо, зажжем? — воскликнул желтоволосый, включая музыку на новых колонках, которые ему подарили Мидория с Ураракой.       — Определённо! — закричал Киришима, потрясывая в руках две бутылки вина.       Началось веселье. Тост за тостом, стакан за стаканом. Все-таки они взрослые люди — могут себе позволить, темболее, завтра выходной. От стола переходя к танцам и от танцам к столу, выдавая своим телом беспорядочные движения, веселились двадцатилетние студенты. Даже Тодороки отплясывал своеобразный танец. Если бы кто-то увидел его сейчас, то не поверил бы — это совсем не тот холодный парень, которого все привыкли видеть. Алкоголь уже играл в крови у каждого. Урарака и Мидория, казалось, слились в танце воедино. В очередной раз они сели за стол, чтобы сказать тост именнинику и выпить за его здоровье. Яойорозу сидела между Киришимой и Шото. После поздравления, Эйджиро наклонился к Момо и сказал:       — Помоги мне с тортом на кухне. Я должен хорошо его украсить, там нужен женский взгляд.       — Да, конечно, — улыбнулась черноглазая.       — Скажи кому-нибудь, чтобы выключили свет через минут семь.       Яойорозу кивнула и дала это задание сидевшему рядом Шото, затем пошла на кухню. На столе стоял торт, а около него лежали свечки. Киришима стоял рядом с ними, лицо было словно потерянным.       — Я не знаю, как их расставить…       — Сейчас разберёмся, — девушка взяла в руки одну из свечек.       Выбирая идеальный порядок расстановки, она рассматривала небольшой медовый торт. Воткнув парочку украшений, черноглазая взглянула на Эйджиро.       — Как думаешь, может поставить сюда? — спросила Момо.       — Да, неплохо получится, — улыбнулся Киришима, но тут же нахмурился. — Яойорозу… Можно тебя спросить?       — Да, конечно.       — Вы с Тодороки вместе?       Этот вопрос поставил молодую актрису в тупик. Она сжала свечку, которую держала в руках, не зная, что отвечать.       — Мы с ним друзья, — Момо отвела глаза в сторону.       Киришима, чуть приблизившись, дотронулся до руки, которая держала украшение для торта.       — Яойорозу, ты… Ты мне нравишься.       Слова врезались в нетрезвую голову. Девушка развернулась к юноше. В тот же момент сильные руки нежно обхватили щеки молодой актрисы и притянули её к себе. Алые глаза встретились с бездонными чёрными. Грубые губы накрыли чужие, нежные. Яойорозу была в странном состоянии, а в душе бушевали странные чувства. Все-таки выпитые четыре бокала вина сыграли свою роль. Не отвечая за свои действия, она ответила на поцелуй Киришимы взаимностью. Странное помутнение рассудка одалело девушку. Она не совсем понимала, что делает — все было как в тумане.

***

      — Что-то долго они свечки расставляют, — сказал Мидория.       Они уже минуты три сидели в полной темноте и ожидании чуда.       — Может что-то случилось? — заволновался именниник.       — Я посмотрю, — сказал Шото и встал из-за стола.       Неясное волнение овладело актёром. С каждым шагом напряжение в теле нарастало. Вот уже кухня, чего же он медлит? Собравшись с мыслями он вошёл.       Зрачки в гетерохромных глазах сузились от шока. Перед Тодороки предстала картина целующихся Момо и Киришимы. Ревность, злость, непонимание — все смешалось в груди. Шото сжал кулаки и уже было сделал шаг, но внутренний голос и осознание ситуации остановили от непоправимых последствий. «Ты же просто друг. Ты друг. Ты не должен. Вы хорошо проводите время. Ты друг. Не больше. Вряд ли тебя кто-то полюбит. Любишь ли ты?» — мысли крутились в голове, не давая сосредоточиться.       — Извините что отвлекаю, — вернув холодное выражение лица, спокойно сказал Шото, — но мы заждались праздничного торта.       Яойорозу оттолкнула от себя Эйджиро и взглянула в пустые глаза Тодороки. Момо хотела что-то сказать, но нужных слов не находилось.       — Поживее, — немного раздражённо бросил двуликий и вышел из комнаты.       — Черт! — выругалась девушка, ударив кулаками по столу.       Киришима стоял в стороне и смотрел на черноглазую. Он все понял — ему не место рядом с ней. Разочарование поселилось в молодой душе. Парень молча взял оставшиеся свечки и беспорядочно воткнул в торт, затем зажёг их.       — С днем рожденья тебя! Хэппи берздей ту ю!!! — в один голос запели все присутвующие, когда, наконец, увидели долгожданный десерт.       — Ребята, спасибо большое! — воскликнул Денки и задул свечи.       Актёры дружно захлопали, Урарака ушла на кухню за ножом.       — Денки, можно тебя на секунду? — сказал Тодороки.       — Да, конечно, — немного непонимающе ответил Каминари, подходя к парню.       — Прости, мне срочно надо домой, я должен помочь матери. Это важно.       — Конечно, чувак! Иди. Спасибо, что пришёл, — улыбнулся Денки, ударяя друга в плечо.       Когда дверь закрылась за Шото, именниник задумался: «Он живёт один, а родители совсем в другом городе. Что-то случилось… на вечеринке?»       Пять часов утра. Гости разошлись, остался только Киришима.       — Ну, как там с Момо? — поинтересовался Денки.       -Мы поцеловались — все было идеально, а потом зашёл Тодороки. Ты бы видел его глаза… Знаешь, мне стыдно сейчас перед ним. Если бы я знал, то не лез.       Слова Эйджиро только подтвердили догадки Каминари. Парень взял недопитую бутылку с вином и протянул красноволосому. Тот сидел в кресле и с радостью принял её.       — Ты бы видел её… Черт! — воскликнул Киришима и выпил остатки алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.