ID работы: 7721004

Пока бьётся сердце

Гет
R
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 173 Отзывы 332 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста
Примечания:
      Тьма… Такая густая и непроглядная тьма…       Я бегу через непроглядную, кусачую тьму. Она оставляет болезненные укусы на огрубевшей коже и царапает спину, колючими терниями обхватывает лодыжки. Тьма, казалось, уже проникает в само сердце…       Больно. Больно. Больно.       Я закусила губу, стараясь не взвыть от боли.       Моя собственная тьма отказывалась подчиняться. Часть моей сущности — мой злейший враг…       Больно. Как же больно. Когда эта боль прекратится?       Я хотела сдаться. Просто сдаться, закрыть глаза, пасть в колючие объятия агрессивной тьмы…       Яркая кровавая луна осветила путь.       Я рванула вперёд и побежала… Но тонкие лозы тьмы обвились вокруг истерзанной в кровь лодыжки, заставляя меня взвыть.       Я так не могу… Не могу… Спасите…       Кости выворачивали наизнанку… Алая кровь, моя кровь, окрашивала пространство, яркими красками расплываясь в чернильно-чёрной тьме.       Из горла вырвался фонтан крови.       Глаза закрылись сами собой.       И я очнулась на кровати. Мягкая кровать, пушистое одеяло…       И кровь, кровь, кровь.       Голову взорвало болью, мысли разлетались на мириады кроваво-чёрных звёзд. Моё тело словно распадалось, растекалась, смешиваясь с тьмой. Всё моё естество было наполнено болью.       Воспоминания.       Они проносились перед глазами стремительным потоком, наталкиваясь на камень — контроль этого мира. И воспоминания старательно его стачивали.       Я вспоминала себя.       Другой мир, другое время… Извилистые, высокие строения-муравейники, странные технологии, отсутствие магии… А ещё Мел. Мел-Мел-Мел… Мой Мелиодас. Не мой. Элизабет. Мелиодас, который принадлежит Элизабет…       Задыхаюсь от гнева, от ярости, от ревности… От мыслей. От новой информации.       Спасите. Спасите. Спасите!       Меня ломало, моё сознание болезненно взрывалось, разрывалось на части и собиралось вновь. Меня окунали в воспоминания прошлой жизни.       Мерзко. Так мерзко.       Вся моя жизнь, прошлая жизнь, была кошмаром. Боль, страх, отвращение к себе и к людям — то, что сопровождало меня на протяжении долгого времени. До самой смерти.       Воспоминания взрывались, обращались во что-то новое… А моё тело умирало.       Моя душа сливалась с тьмой.       И это… Конец? Я больше не увижу своего Мела? Просто так умру?       Как будто меня и не было.       Не хочу. До позорного скулежа, до рези в глазах…       Хочу жить.       Боль и страх. Эмоции и ощущения смешались между собой, давя на грудь тяжёлым полотном. Кажется, рёбра сломались от этого…       Сердца всё ещё бились. Даже если рёбра уже были сломаны, дже если кости были перетёрты в пыль…       Умирать больно. Невыносимо больно…       Когда сознание в последний раз взорвалась красно-чёрной звездой, мне показалось, что тьма внезапно стала нежной.

***

      — Ты не умрёшь…       Тьма ласково проникала в разбитое тело Айрис, восстанавливая её. Он не отдаст её в жадные, ледяные лапы смерти, он последует за ней в Чистилище, дабы вырвать её душу…       Мелиодас нежно провел ладонью по мягкой, окровавленной щеке возлюбленной.       — Ты будешь жить, моя Королева… Будешь жить.       Он нашел её. Нашёл тогда, когда истерзанная, родная душа возвела к нему, ища поддержки и защиты перед неизбежным. И он ринулся на этот зов, боясь, что может не успеть… Успел.       — Я найду тебя везде… — Он провёл губами по её бледному, испачканному кровью лицу.       Найдет везде, всегда…       Пока бьётся сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.