ID работы: 7721258

Jet Set Radio: Mosgrad

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пролог. Мосград

Настройки текста
      В одной из совершенно неприметных квартир в совершенно неприметном доме, что стоял в совершенно неприметном городе Мосграде, что иногда зовут Москвой, начинается действие рассказа. Конечно, Мосград кажется более скучным, чем Токио-то какой-нибудь! Но это на первый взгляд...       Свет в небольшой комнате был приглушён, дверь в коридор-полуоткрыта. Стены были оклеены нежными розовыми обоями. У покрывшегося пылью телеэкрана в кресле сидела дама, которая выглядела уже немолодо. Тётя Глаша, расслабившись, пребывала в состоянии полудрёмы... По одну сторону от неё лежал пульт, по другую- винегрет... Да, шедшая на тридцать восьмом канале сто двадцать девятая серия саги о Франсуане и Монике, действовала усыпляюще... Тётя Глаша уже на двадцатой серии перестала понимать сюжет- уж очень он был витиеват... Кто там с кем флиртует, кто с кем ревнует... И не поймёшь... Казалось бы, ничего не происходит, но ведь на самом деле героев сносит целый водоворот событий... Но тёте Глаше было всё равно на сюжет, фабулу и художественную выразительность... Усыпляет, и всё тут... -О, Моника! Что за день такой чудесный!- восторженно сказала стоявшая по ту сторону пузатого цветного телеприёмника щеголявшая в фартуке и чепце горничная одной из главных героинь. -Я...- зазевалась одетая в неглиже тридцатилетняя Моника, смотря в окно. Её застенчивость и сентиментальность звукорежиссёр, работавший над аудиосопровождением сериала, подчеркнул какой-то очень лёгкой музыкой и щебетанием воробьёв.       Но увы, договорить Монике не удалось. Речь её была прервана белым шумом. -ШШШШШШШшшшшшшшШШШШшшшшшшщщщшшшщщщ... Он разбудил Глашу. -Э-х! Опять ты не работаешь, проказник?- недовольно проворчала Глаша, подойдя к телевизору и в воспитательных целях сделала ему щелбан. Будучи бездушным куском железа с кинескопом, телек ничего не понял. -Нужно к Егорычу обращаться! Хотя нет, он опять, небось, подвыпил, в домино с сантехником и слесарем играет! Сама настроить попробую!       Поковырявшись с пультом, она начала настраивать сигнал. Как только контур перескочил с одной частоты на другую, картинка появилась. Но кривлявшаяся рожа с кольцом в носу и логотип "Jet Set TV" наглядно говорили: чё-то тут не так... -Йоу, это профессор К! -Пошёл ты! Не мешай мне сериал смотреть! Словно полемизируя с телезрительницей, диджей заявил: -Нам могут поступать жалобы о том, что некоторые бабки не смогут смотреть сериалы, передачи о охоте, предназначенные для орангутанов, отрастивших себе пивной пузень и кулинарные шоу для отчаянных домохозяек! Но не волнуйтесь, наша пиратская радиостанция "Jet Set Radio" спокойно уладит все дела! -Попляши мне ещё тут, идиот! -Знаете, история нашей радиостанции, которой нет в реестрах СМИ, но есть в сердцах фанатов, началась с маленького передатчика!       И телеэкран продемонстрировал три фотографии передатчика, поеденного мухами. -Но Jet Set Radio не подохла в зародыше! Изначально пуская в эфир музыку, она развивалась и подключилась к новой теме: битва банд руд-боев, делящих меж собой сферы влияния, топящих Мосград в краске и ещё сильнее увеличивших нашу аудиторию! Теперь ни один руд-бой, ни из "Охотников на лосей", ни из "Новокосинских Крестоносцев", ни из "Пищепровода" не желает без нашего брифинга приступать к работе. Когда последний район Мосграда стал доступен для нас, мы были всем! -Бой срудбоям! Заводы стоят, бегом батрачить!       Но профессор К. не слушал Глашу, втирая ей свои мысли и демонстрируя ей граффити различных фракций. -В конце концов, мы, тайно договорившись со спецами по телевещанию, и в итоге пустили наши щупальца уже в просторы зомбоящика! Jet Set TV-теперь вы видите мою рожу! И теперь события в Мосграде будут в прямом эфире! Первая новость такова: район Нью-Гирей, конечно, не Сибуя-шо... -Шо? Жид-сед-тэвэ твоё выключи, дай сериал посмотреть!- продолжила тётя Глаша дразнить профессора К. -А нишо! Район Нью-Гирей, он же- Новогиреево, казалось бы, совершенно уныл и сер. -Но он так прекрасен... -Свежий ветер руд-боев, езды на роликах и граффити ещё не достиг Нью-Гирея. Там правит самое обыкновенное быдло да гопота, стреляющая на опохмел мелочь, отжимающая у детей мобилы и курящая вонючий "беломорканал". В искусство она не могёт, разве что "Вася лох" пишет на заборах! Унылое дерьмо! Но рядом с Нью-Гиреем проходит битва двух банд "Пятнашка" и "Новокосинские Крестоносцы". Как дураки, настрогавшие трёхтонные кодексы чести, благородные, но наивные рыцари роликовых коньков, одетые в самодельную броню и кричащие "Deus Vult!", предупреждают всех, на кого они нападут, что убавляет интриги! У них не эмблема- у них герб! У них не граффити, а подлинная живопись! И они очень опытные стратеги, раз сумели присвоить себе значительное влияние в Мосграде! А вот "Пятнашка", увы, не такая, как прежде, и яйца у ней не те... Единственный её оплот- Вешняки и Выхино! Жулебер они профукали практически на днях! Теперь там закрепилась средневековая романтика под эгидой "Крестоносцев", устроивших удачный крестовый поход, перекрасив все граффити на свой лад и набив морду сарацинам! Вот только до скольких продержится нейтральный статус Нью-Гирея, никто нифига не знает! Кто станет царём этого заспанного района? Или там родится своя сила, способная полностью перекроить всю картину? В этот момент тётя Глаша выключила телевизор и уткнулась носом в газету "Районные ведомости". К счастью, "радиво седых жидов" ещё не смогли отъесть места на страницах- пресловутого профессора К. там не было. Увидев кроссворд на одной из них, дама бальзаковского возраста села его разгадывать... В рыжих волосах торчали бигуди, морщинистое лицо вновь приняло довольное выражение лица, которое бывает у кота, когда его погладишь. ***** Очень-очень скоро район Нью-Гирей, пребывающий в полудрёме, будет пробуждён...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.