ID работы: 7721258

Jet Set Radio: Mosgrad

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Пацаны-пацанчики или как закалялась GG

Настройки текста
      Ночь. Когда солнце заходило за горизонт, и без того полумёртвый район Нью-Гирей помирал окончательно. Бродячая кошка рылась в мусорном баке, хавая вкусные объедки. Вдруг она вскрикнула: -Мяяяяяууууу!       И без того грязная серая шёрстка была испорчена. На ней красовалось жёлтое пятно краски из баллончика. На тёмно-зелёной поверхности бака, на котором до этой секунды красовалась лишь надпись "ПГМ", нынче виднелось свежее граффити "Beat". Его нарисовал рыжеволосый паренёк в ярких зелёных очках, жёлтой футболке и чёрных штанах. Ролики позволяли ему кататься очень-очень быстро, двигаясь от помойки к помойке. Бит решил этой пасмурной безлунной ночью оттачивать технику рисования. Тут никто не будет мешать: ни Онишима, ни "Трещотки". Лепота!       Кошка выскочила из помойки и убежала, семеня лапками, за серую стену, до которой ещё не касалась рука уличного художника. -Ну и беги!- крикнул кошке Бит, продолжая наслаждаться свежим ночным воздухом во всех смыслах спального района.       Вдруг ему показалась одна знакомая блондинка в шлеме и зелёном платьице с полосатыми рукавами. Она тоже каталась на роликах. -Гам, это ты? -Да! А ты как думал, Бит? Ой! Зырь, чё я нарисовала!- и указала пальцем на стену, где теперь зияла какая-то зелёная фигня.- Два баллона на неё ушло, блин! -Баллоны пиваса?- послышалось вдалеке. Бит посмотрел на стену. -О! Классно рисуешь! Ты когда-нибудь слушала Jet Set Radio? -Все время на этой пиратской волне! -Так вот, сегодня профессор К. и в телевизор пробился! Видела первый эфир? -Ого! Я тоже знаю это! Jet Set TV! Смотрю его!       Слезшие с лавочки во дворе "реальные пацаны", услышав знакомое словосочетание, уже захватившее другие районы, от Новокосино до Мосграда-Сити и Раннерского(Беговой, если что), подтянулись. Отдавать родные дворы и подъезды каким-то прыщавым тинейджерам, презревших ревущие тюнингованные "девятосы" и избравших роликовые коньки, не хотелось. Но вырождавшееся сословие старой гопоты уже мало что могло противопоставить руди нового поколения- "отравам", "театралам", "пищевикам"... Оставалось только цепляться за Нью-Гирей, пресекая на корню все попытки руд-боев завладеть им. По слухам, в другом рассаднике гопников- Южном Бутово, "чёткие пацанчики" многому научились у своих противников и сами встали на ролики. Но не здесь. -Э, вы чё здесь торчите, как Ромево с Жульеттой? И чё вы про Джет Сет Радио говорили, сволота? -А ничо!- дерзко произнесла Гам.- Ща рыло раскрашу!- и достала баллончик с краской. -Охренели совсем!!!! Убью ща!!! Э-э-э, зови подмогу! Гопник произнёс сие столь убедительно, что Гам с Бит испугались и пустились наутёк. И вдруг- бац! Они врезались в мирно покатывающегося Таба. -Что???- вытаращил глаза он из под-шапки. -Нет времени объяснять! Бежим! И мигом прихватив Таба с собой, они покатили дальше. -Э! Совсем, чо ль, оборзели!- кричал Ржавый, пустившись вдогонку. Но ролики Бита, Гам и Таба неслись быстрее, чем красные мокасины гопника. -Смотри, как он ржачно бежит!       Все трое пустились в смех, продолжая катить со всей дури. Так продолжалось ещё некоторое время. Гопники бежали хвостом... ****       Бдыщ! Пред носом Гам внезапно оказалась стена: они срулили куда-то в грязную подворотню, в которой пахло то ли трупом, то ли какашками, то ли бензином... -Ой!- распластавшись на асфальте, синхронно произнесли все трое. -Ну и чё делать-то будем?- спросил остальную братию Бит, поднявшись. -А ты чё собираешься?- ответил Таб. -О, ты как кошерный еврей! Таки вопросом на вопрос ответил! -Неужели ты знаешь столь бородатые анекдоты! Офигеть... несмешно, чувак... -Э? Ну чо, попались? Идите учить уроки!- крикнул им гопник. Дико блестела молния на спортивном костюме и уже давно сломавшиеся часы. Но ещё более дико блестели его глаза. Нужно что-то делать. -Нам теперь жопа! -Пашлы дефать! -Расхерачим лицо коммандоса дебилов! Чего-чего, а вот расхерачивать лицо коммандоса дебилов было чем. У Гам было шесть баллончиков, два из которых были уже израсходованы. У Бита- четыре. У Таба- один. Необходимо только побороть в себе страх, собраться с мыслями... и... БАЦ! -Пустой баллон попал Ржавому прямиком в рыло, сбив его с ног. Теперь он не мешал отступать. Аккуратно объехав его, руди наткнулись на отрядец побольше. -Вы кто ваще? -Мы- банда GG!- крикнул Таб первое, что влетело ему в голову до того, как его ударили кулаком в дых. -Говно говяное! Это очень сильно разозлило Бита, который даже неожиданно для себя саданул по Сине ногой с разворота! Банка энергетика разлилась, промочив портки. Со стороны казалось, что гопарь попросту обоссался. Синя, шатаясь, всё-таки устоял на ногах и врезал Биту по носу. Гам, воспользовавшись моментом, начала распылять краску во все стороны, портя им шмот. На попытку прибить Гам ответила лихим уворотом и брызгом субстанции прямиком в рожу. -Чё, ну, э...э... дракон... тута... а...- крошечный размер мозга толстого "братка" не позволял сказать более-менее связного предложения. Три подростка выскочили из подворотни настолько быстро, что гопарь опешил. Затем он метнул какую-то тяжёлую фигню из кармана, но не попал, не долетев двух сантиметров до Таба. В ответку Гам бросила в гопника второй баллончик, вырубив его. -Чао-бомбино! И с этими словами Гам, Бит и Таб скрылись. -Э... а... Гопники остались ни с чем. Завтра Профессор К, на второй день вещания Jet Set TV, на весь Мосград будет вещать вновь об обстановке в этом прекрасном городе. Вновь руди будут делать ставки... Но первой новостью будет боевое крещение новой банды из начинающего утопать в граффити района Нью-Гирея- банды GG! -Знаете, пора это как-нибудь отметить! -Точно! Только бы стену подходящую найти, чтобы у быдлятины челюсть с полом поцеловалась! -Ага!       Найдя подходящее местечко, Гам, Бит и Таб начали рисовать. В конце концов у них получилась жирная сине-чёрная надпись, знакомая каждому программисту: "Hello, World!". Это было написано дерзкими угловатыми буквами. Скромный тэг изображал приговор для этого района, готовый к приведению к исполнение: "Здесь орудует банда GG! Боитесь её!" -Доставай фотоаппарат! Устроив фотосессию на фоне нового граффити, три тинейджера укатили в свой "штаб"- до утречка. А там они зажгут куда более серьёзно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.