ID работы: 7721258

Jet Set Radio: Mosgrad

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Битва за район

Настройки текста
      В общем, самое время выйти на улицу. Подышать свежим воздухом и свежей краской, а заодно понять: что делать в своём новом статусе? Годятся ли они для входа в список самых великих маргиналов Мосграда? Или нет? -Идём.       Вновь одев свои коньки, Бит, Таб и жующая жвачку Гам вышли на улицу Нью-Гирея. Район был спокоен. Небольшой камешек, брошенный в спокойную гладь воды прошлой ночью, лишь немного поколебал волны. Лишь лёгкий ветерок кружил в каком-то мистическом танце пластиковый пакет и обёртку от шоколадки. У дороги возле здания банка стояла афиша, звавшая людей в кинотеатр на "Солнечный удар-4" с блекджеком и парусными танками. Но одной девчонке, по имени Мяу, изображение на ней не понравилось, и она решила его тупо закрасить. Одетая в пушистую курточку и обладавшая бирюзовыми волосами девушка деловито вырисовывала баллончиком подошву ботинка и надпись "STOMPED". Как и предыдущая тройка персонажей, она не снимала ролики даже во сне. -Хмм... А ты классно рисуешь, Мяу! Давно не виделись. -А ты здесь что забыл, Бит? -У нас тут бо-о-о-ольшое дело намечается! Весь район будет нашим, если ты присоединишься к нам! Такие художники нам нужны... -А что это за дело? -Как ты знаешь, Мосград поделён между бандами. Обычно они либо с большим трудом пускают новичков, либо, как минимум, устраивают испытания. Ты же вступишь к нам, в банду GG, на халяву! -Да? Я просто таю от восторга! -Принимаем! Короче, Мяу идёт с нами! И члены банды GG пошли дальше... *****       Но тут случилась одна неприятная история... Возле афиши проходил один дед. Увидев граффити, он решил вызвать полицейских. -Алло! Опять дебилы всё изрисовали! -Запрос принят. Выезжаем. Мяу услышала эти слова и шепнула своим: -Прячьтесь! Все четверо укрылись в подворотне. Малоизвестность им пока ещё на руку- вряд ли GG будут подозревать в первую очередь. Теперь остаётся только вылупить зенки и созерцать происходящее. *****       Полиция вместе с капитаном Онишимой приехала быстро. Достав дубинки, "менты" очень забавно побежали... -Э, пацаны-пацанчики! Зырьте, как мусора бегают!- обратился один гопник, заметивший полицейских. Но полицейские заметили его. Треснув дубинкой по лбу, один из них рявкнул: -Это ты тут граффити нарисовал?!- крикнул "мент", указав на афишу и художества Мяу. -Я те, менту проклятому, ничо не скажу! Но это был не я, честное слово! Не я!- и начал материться.       В этот момент в мусоров полетели камни. Это "братки" решили помочь товарищу, несправедливо обвинённому в вандализме. Да, гопота бьёт морды, грабит и ссыт в подъезде, но до граффити не опускалась ещё никогда. Душой Улиц они не обладали. На махач пришёл Онишима. Деловито пальнув из огромного револьвера в воздух, он крикнул: -Лови их! -Чёрт, у него волына!       На истинных виновников торжества всем было откровенно наплевать: и Онишиме, и не принявших правил руди гопарям. Таб, Бит, Мяу и Гам спокойно отсиживались в своём укрытии из-за мусорного бака. Битва продолжалась. Никто не мог одержать победы: все дрались на равных. Удивительно: не каждый из тех, кто не принадлежал к кланам руд-боев, мог на такое. Причём не удрать, попутно испачкав форму, а устроить открытое сражение! Недавно на такое оказались способны "Новокосинские Крестоносцы" с их деревянными мечами. Но они-то были закованы в едва пробиваемую самодельную броню! Да, им точно помог Господь... Даже вертолёты им не страшны оттого! -Вызывайте подкрепления. Ситуация в районе Новогиреево или Нью-Гирей нестабильна. Причиной НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВАНДАЛЫ. Повторяю: НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. -Э! Я ща братву позову! И пусть попадание увесистой дозы свинца в лодыжку заставило гопника рухнуть и выронить мобилу, но звонок был сделан. Вскоре из-неоткуда выскочил тюнингованный старый BMW, уже не раз поцеловавший стену в упор, видимо. Движок ревел, ревел гипертрофированно расширенный выхлоп, ревел сабвуфер, ревело не "Jet Set Radio", но "Радио Шансон". Из неё вышли пять гопарей, вооружённых арматурой. Особенно сильно выделялся Васёк в уже давно вышедшем из моды малиновом пиджаке а-ля Гульмэн. Эх, вот бы взять и разрисовать эту развалину! Но нет: опасно. -Я Кирпич! Я царь местной гопоты! Я не принимаю ни закона мусорского, ни закона рудбойского!       Достав из кармана тяжёлую цепь, он начал ей крутить над головой, словно желающий заарканить лошадку ковбой. Затем он со всей дури попробовал треснуть прямо по Онишиме, но промахнулся. Следующий удар пришёлся по простому полицейскому. От неожиданности тот рухнул. Два других лысых пацана били по яйцам ещё одного полицая. Стало ясно: если не придут подкрепления, то дело- дрянь. Причем не только для Онишимы, но и для GG. Чем больше потеряют первые две стороны, тем лучше будет для третьей. Запрос был принят: подкрепления приехали. Правда, водитель одной из двух машин не вписался в поворот, и тачка с мигалкой превратилась в развалину. К счастью, никто не пострадал. Все, кто в ней находился, побежали в сторону драки, которая разгоралась ещё сильнее, несмотря на то, что часть дерущихся с обоих сторон была изящно вырублена. Зубы и искры из глаз сыпались градом. Хотелось полицейским выбить право на использование ещё некоторых сил, дабы разобраться со столь нестандартным мышлением противника, но по каким-то причинам им отвечали чем-то вроде "Пошли вы..." "Граффити не рисуют, поэтому посылать танки нет смысла..." и так далее...       Бит, Гам, Таб и Мяу созерцали сие зрелище и смеялись. Стороны конфликта начали уставать от жаркого сражения. Драка начала становиться всё более и более вялой. Да, невзирая на подкрепления, полученные полицейскими, победу одерживали гопники, но победа приближалась к пирровой... -Э, Онишима, получи-ка по рылу... И Васёк треснул его цепью. К этой секунде остальные участники драки либо попадали без сознания, либо разошлись. Оставались трое: капитан Онишима, Васёк и ещё один какой-то гопарь... -Dammmmmn!!!!!- заорал Онишима. И везёт ему, что не возле бачка, за которым притаились члены банды GG, пробежал он, иначе бы на его костюме красовалось граффити! Вот только последний союзник Васька уже встречался с бандой GG той самой ночью... Эпическая битва за район закончилась. Победила... GG. Воспользовавшись тем, что все стороны выдохлись, Гам, Бит, Таб и Мяу разрисовали едва ли не весь Нью-Гирей, веселясь и делая невообразимые кульбиты на своих роликовых коньках, почуяв безудержную вольготу и пугая прохожих. Хотя иные ими восхищались... Вторая афиша, рекламный щит "Натяжные потолки", кусок стены входа в метро... Всё было изрисовано подростками, спешащими пометить территорию, пока есть такая возможность. ***** Собравшись вместе и оценив общую панораму работ, Бит, Гам, Таб и Мяу покатили в своё уютное убежище. Интересно, что скажет о битве профессор К? Или его больше интересуют в данный момент проделки оккупировавших Проспект Вернадского банды кавказских руди "Джигиты" во главе с Арменом? Или жёсткая цензура, которую стремятся насадить Роккаку? Ради этого стоило включить телевизор, поймав сигнал пиратского телеканала Jet Set TV. Ну, или хотя бы Jet Set Radio, если нет зомбоящика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.