ID работы: 7721258

Jet Set Radio: Mosgrad

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Телеэфир

Настройки текста
      Над Мосградом, количество банд в котором прошлой ночью пополнилось на одну единицу, зрело утро. Теперь Бит, Таб и Гам сидели в обшарпанной двухкомнатной квартире Таба. Свет проникал через окно. Стены убежища были изрисованы. Мебель была родом абы откуда- к примеру, две табуретки были с помойки. Таб поступил хитрее всех: он притащил из какой-то Тьмутаракани телевизор. -Знаете, уж очень хочется поглядеть на профессора К в новом обличье!- крикнул Таб. Никто не возражал: о открытии Jet Set Television слышали все трое. Включив телевизор в розетку, Таб начал настраивать телевизор. -ШШШшшшшшш... Итак, новости... -Не то! Тут только роккаковщину показывают... "Первый канал"? -О, "ТНТ" можешь оставить. -Где же тут Discovery Channel? -А как же "СТС"? -Вертясь между просьбами телезрителей- Битом и Гам, Таб крутил настройки, цепляя один канал за другим. Но всех троих интересовало одно. Когда легальные каналы были пойманы, возникло желание найти ТОТ САМЫЙ ПИРАТСКИЙ КАНАЛ. -А где же Jet Set Television? На какой он дециметровой волне вещает? На какой частоте? -Хм...- ответил Таб, ища нужную частоту с помощью пульта.- Ой, возможно, она на 38-м канале... -Jet Set Television заменил его? Так этой дряни и надо! Сериалы крутят, блин! Но заместо ожидаемого JSTV включился 38-й канал, на котором опять крутился аккурат тот самый сериал, который созерцала тётя Глаша. -Чё гонишь? -Ой, тут ошибка... Чуть сдвинь... Повозившись с настройками, Таб в конце концов добился картинки... статичной картинки с логотипом Jet Set Radio и надписью "Профессор К отрывается в клубе с тёлками. Вещание на пиратском телеканале начнётся не раньше 10 часов утра. И маленькая приписочка: "Если с руди случилось что-то неожиданное, срочно оповестите нас по телефону!" -Эх... Опять скучать...- произнёс Бит, открыв пачку с чипсами. -Может, в шашки сыграем?- спросил их Таб. -Из чего мы шашки-то делать будем? Из грязи? -Шашки- фигня... Может, книжку почитаем? -Книги? Удел жалких ботаников, которые не могут и мечтать о нашем счастье? Не-а. -Не знаю. Вроде те же "Крестоносцы" читают. И много... -О новокосинцах даже не говори. Мы пока не готовы сражаться с ними. Конечно, хотелось бы проехаться трафаретом по их самодельным доспехам, но они слишком жирные и мощные. -В Doka III сыграем?- спросил Бит, продолжая грызть чипсы. -Чувак, она ещё не успела выйти...       Пока они спорили, время текло... На часах пробило десять часов утра, но пресловутая картинка висела ещё минут шесть - видимо, кто-то не смог нормально подкрутить оборудование. В конце концов вещание запустилось. -Алло, гараж! Это профессор К и его пиратский телеканал Jet Set Television, которому сегодня исполнилось ровно два дня! Но теперешняя ночь в Мосграде... Да, обычно новые банды либо распадаются, либо быстро сливаются с более крупными. Пример первого- "Морской Клуб", образованный в Косино-Ухтомском на берегах трёх озёр! Увы, один удар "Крестоносцев" искоренил эту ересь. Все члены попросту разбежались. Пример второго- разнообразные группировки арбатских нефоров, которые слипаются в одну, что именуется "Стена Цоя". Да, они тоже представляют из себя силу... Легенда гласит, что победить их сможет лишь водитель того самого автобуса... Но этой ночью в некогда абсолютно спокойном районе Нью-Гирей родилась банда GG! -Про нас говорят! -Этой же ночью произошла первая стычка с жалкой гопотой, ни черта не понимающей в романтике руди! Их прогнали отовсюду, кроме пары загашников! GG вышли победителями!- продолжал профессор К. в своём фирменном стиле. -Не скажи, К... Мне гопари бока намяли...- сказал Таб. -Не парься! Помнишь, как мы их краской закидали? Один из них до сих пор отмыться не может! -Это начало крутой карьеры или всего лишь случайная везуха? Покажет лишь время, братва! А сейчас я хочу вам рассказать о сражении Пятнашки и Крестоносцев. Да, Крестоносцы попали в засаду, но всё равно вышли победителями! Ересь и сарацины посрамлены! Как они говорят, Deus Vult! Но я в поросячей латыни не разбираюсь, поэтому лучше поговорим о тактике... Такими усилиями "Пятнашка" рискуют лишиться большей части Вешняков, сохранив у себя только рынок, станцию метро и больницу- на них жадными глазами уже созерцает капитан Онишима со своими верными оборотнями в погонах! Более того, "Пятнашке" уже придётся отказаться от притязаний на хоть какую-либо долю в районе Нью-Гирей. И кто знает, вдруг новокосинцы пойдут обращать этот район с ещё не окрепшей бандой GG в истинную веру? Будем ждать, телезрители!       Бит, Гам и Таб продолжали смотреть "ящик" до того, пока выступление профессора К. не кончилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.